Сельская жизнь:)

У нас в Самарской губернии на юге уже мало леса, левобережье Саратовской вообще степи. У нас оазис вдоль Волги и Жигули, ну ещё Борский район. Жара, лесу тяжело. В прошлом году обратил внимание, когда ехал на МАКС на поезде: выезжали вечером из бледно-зелёного леса и степи, а приехали в тёмно-зелёные леса рязанского направления.
Да ладно уж прибедняться) Вам еще на рубеже прошлых веков Нестор Карлович Генко могучих лесополос насажал.
Сказка, а не леса)
DJI_0206.JPG
7E2218D6-9EA5-4C5C-BC8C-E85DCAE56E74.jpeg

Так порубили все мерзавцы либерасты! У нас жучок поел практически все ели лет 5 назад. Наняли бригаду молдаван пилить и вывозить сухостой. И что вы думаете? Правильно - они начали пилить качественные вековые сосны, вывозить и продавать. Хорошо народ это сразу увидел, но молдаван тут же дух простыл. А сухостой как стоял так и стоит. Тишь да гладь и божья благодать. Лесников самых первых еще до медицины модифицировали, нет теперь лесников в принципе.

На автомате по снегу интереснее ехать, если знаешь как;)

Ну так то есть лесополосы))
Но я про Ставропольский район говорю. Островки леса есть, но как только Самару проезжаешь в сторону Балаково и Энгельса - степи...

Последнее редактирование:
Так порубили все мерзавцы либерасты! У нас жучок поел практически все ели лет 5 назад. Наняли бригаду молдаван пилить и вывозить сухостой. И что вы думаете? Правильно - они начали пилить качественные вековые сосны, вывозить и продавать. Хорошо народ это сразу увидел, но молдаван тут же дух простыл. А сухостой как стоял так и стоит. Тишь да гладь и божья благодать. Лесников самых первых еще до медицины модифицировали, нет теперь лесников в принципе.
Да никто их не рубил, разве что немного после войны.
Ну а что короед ели поел - да. Но это ничаво, туда им и дорога))
Лесники кое-где есть. Но мало и не везде.

Ну так то есть лесополосы))
Но я про Ставропольский район говорю. Островки леса есть, но как только Самару проезжаешь в сторону Балаково и Энгельса - степи...
Это очень могучие лесополосы, иной лес может позавидовать)
Как раз там они и находятся, по пути к Балаково

Ну по Р226 проезжал 1 раз, года 3 назад для эксперимента с Самары через Энгельс на Волжский с приключениями)))
дорога отвратительная, начиная с границы Саратовской губернии. Это в отчётах можно глянуть.
Лесополосы видел, но с высоты авто не видать мощь))
Весь народ едет через Сызрань по Р228, тем более дорогу восстановили на 5 баллов, ещё пара мест осталась с заторами(особенно вокруг аэродрома в п. Сенной), но думаю в этом году закончат.

На автомате по снегу интереснее ехать, если знаешь как;)
Ну да женщины метров 200 проехали прежде, чем соскочить с колеи и сесть на пузо. Мне пришлось тащить с дачи 500 метров две лопаты и два 20 литровых ведра с опилками и золой. Полчаса их откапывать, потом трамбовать подколесное пространство ездой туда-сюда и только потом по насыпанным опилкам и золе выскочили. С Одой никаких проблем по любому снегу и любой колее, только в багажник надо положить груз килограмм 30. Есть Оды со всеми ведущими, но в моем случае заднего моста хватает на любую дорогу.

Ну по Р226 проезжал 1 раз, года 3 назад для эксперимента с Самары через Энгельс на Волжский с приключениями)))
дорога отвратительная, начиная с границы Саратовской губернии. Это в отчётах можно глянуть.
Лесополосы видел, но с высоты авто не видать мощь))
Весь народ едет через Сызрань по Р228, тем более дорогу восстановили на 5 баллов, ещё пара мест осталась с заторами(особенно вокруг аэродрома в п. Сенной), но думаю в этом году закончат.
Информация имеет свойство устаревать ;)
Конечно, не рейхсавтобанен, но вполне себе ехать можно.
В 2021 году прокатились и там и там. К Самаре подходили с юга, от Энгельса в проливной дождь. Дорога не сахар, но сочетание дождя, встречного потока, отсутствия разметки и темноты стало куда более существенным фактором.
Съездили в свободный день на Луку и по итогам решили уезжать к парому на Сызрань - это, пожалуй, поинтереснее, чем через Жигули.

А где это паром на Сызрань?
Трасса от Самары до границы Саратовской губернии в 2019 выглядел так
IMG_20190720_083238.jpg

А это где-то на границе с Волгоградской обл, Р226, где-то недалеко от парома на Камышин
IMG_20190720_160419.jpg

За водохранилищем Камышин
IMG_20190720_160413.jpg

С вопросом про паром, наверное, надо переезжать в Автотрёп)

продолжаем в посте дороги России

Две семьи отравились картошкой. В Обухово Ногинского района взрослые насмерть, ребенок живой, в СП взрослые до рвоты, ребенок не ел - без последствий. Слава Богу меня эта проблема не беспокоит - в закромах еще килограмм 100 своей картошечки!
Два дня чистил гараж от снега (крыша просела сантиметра на 2). 6 на 7 = 42 кв. м. * 0,3 * 0,7 = 8 тонн снега в водяном исчислении, благо гараж крайний и можно просто кидать снег вниз. Во второй гараж пойду завтра ставить подпорки под балки крыши, там кидать некуда.

ну у меня пара ящиков осталось
и ещё 3 ящика яблок - доедаю каждый день

У меня яблоки в декабре кончились, но последние уже были не очень. Сорт не осенний долго не лежит. Зато свекла и морковка хорошо лежат, думаю до весны хватит.
На даче из лесу регулярно приходит животина, след меньше чем у кошки и длиннее, порыться в бананово-картофельных очистках на перегное, собаки тоже прибегали, но мои заграждения им тяжко преодолевать, да и если б не животина из леса траванул бы я энтих собачек без жалости, а так придется летом строить забор от озера.

Тут как бы без вариантов, выехать из гаража надо)))
Зато рано с утра тракторишка дороги прочистил, последняя миля - твоя

Поностальгировал)))
Икра кабачковая Кухмастер.
Как раз мимо складов и полей проезжаем по дороге в Ахтубинск.
А вкус детства это конечно баклажанная икра Ахтубинского консервного завода.
IMG-20220202-WA0003.jpeg

IMG_20220202_110608.jpg

Что-то подзадолбался со снегом и метелью. М5 остановили, ГЭС перекрыли.
IMG-20220203-WA0000.jpeg

Top.Mail.Ru
Сверху