Сельская жизнь:)

Ёprst

Well-Known Member
Да в скважинах везде у нас жёсткая вода, с превышением от нормы по карбонатам и железу, кто занимается водорастворимой СОЖ для металлообработке, тот видел карту Европейской части России с обозначениями показателей воды.
 

Ёprst

Well-Known Member
А я так и не запостил фото с крайнего велопробега на Жигулёвскую гору, на которой что-то жёстко подустал, ноги подрубило конкретно. Зато виды с горы........... прелесть!
Это преодолено почти 2/3 высоты
IMG-20190914-WA0003.jpg


Первый вид со смотровой точки
IMG-20190914-WA0005.jpg


Чуть прошёл вправо и обрывчик, для ультрабыстрого спуска вниз, но он не входит в мои планы)))
Немного рекламы - кроссовки Solomon серии SpeedCross 3 или 4, самые лучшие на мой взгляд, для любителей триала или велика(если ты не в велообуви с креплением к педалям).
IMG-20190914-WA0007.jpg


Финальный вид с горы на ГЭС + мой вел, пора менять резину, за 3 сезона и 3000км пробега почти в ноль спилил
IMG-20190914-WA0009.jpg
 

Ahtub

Administrator
Очень красиво, спасибо!
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да, такая масса воды, если прорвет, смоет и Саратов, и Волгоград, и Астрахань
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это не просто фраза с потолка. По моему только Куйбышевкая ГЭС проектировалась и строилась с учетом выдержки прямого попадания ядерной бомбы. О взрыве Днепрогэса во время войны до сих пор разные легенды ходят о количестве жертв цунами.
 

Ёprst

Well-Known Member
У нас хоть и Жигулёвские горы, вот только они из осадочных пород, левый берег глинистый.
Когда весенний водосброс начинается, в м-районе Шлюзовой начинаются землетрясения.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
ПРИВОЛЖСКАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ – часть Восточно-Европейской равнины, расположена вдоль правого берега Волги, в её среднем течении от Нижнего Новгорода до Волгограда. Высоты до 374 м. На поверхности сложена сравнительно легко разрушаемыми гор. породами: песчаниками, глинами, мергелем, мелом, опокой триаса, юры, мела и палеогена, в к-рых обнаружены месторождения нефти, горючих газов и сланцев, фосфоритов и др. В районах так наз. гор (Жигулёв.) выходят более твёрдые и древние отложения – каменноугол. известняки и пермские песчаники. Кристаллич. фундамент глубоко опущен (более 800 м). П.в. развивается в континентал. условиях с палеогена. Большая часть Чуваш. Респ. (97%) расположена на северо-восточ. окраине П.в., получившей название Чувашское плато. В рельефе возвышенности выделяют две поверхности выравнивания: высокое плато, на отметках более 280 м, оно является наиболее древним – миоценовым. Это система останцов с плоскими вершинами. Второй уровень – низкое плато – отмечается на отметках 140–240 м, склоны имеют высоту 60–80 м и крутизну 8–20о. Нижнее плато является абразионной платформой акчагыльского морского бассейна и частично денудационной равниной. Преобладающим рельефообразующим процессом на П.в. является эрозионный, осложнённый оползнями, местами развит карст. В неоген-четвертич. время широкое развитие получили перигляциальные (внеледниковые) процессы.

Автор: И.В. Никонорова.

Вообще то это вершины древних гор высотой до 5000 метров. Тут хоть фундамент опущен на 800 метров, ниже Волгограда его совсем нет, там сплошное океаническое дно, засыпанное волжскими отложениями. Локальные землетрясения могут вызываться просто падающей водой, как у меня дома, когда падает снег с крыши, я подскакиваю на диване сантиметров на 5.
 

Ёprst

Well-Known Member
ну так известняки и песчанники это осадочные породы.
Насколько понимаю известняк даёт карбонатную жёсткость воды, с которой усиленно борюсь на предприятиях.
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну что, начало стройки моста через Волгу положено. Мостоотряд в Климовке(на правом берегу Волги) формируется. Работы уже с лета начали. Местный деревенский оператор регулярно выкладывает видео. На той стороне Тольятти видно.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Эти видео можно было не цеплять, информации на них практически ноль. Вот когда появится с дрона, что бы можно было осмотреть панораму, вот тут ждем.
 

Ёprst

Well-Known Member
Новости с Ахтубинского моста были в соседней ветке.
А теперь видео с моста на трассе М5 - подъезд к ГЭС. А то город(Комсомольский район с Шлюзовым) разделён и летом обычно коллапс с траффиком. Это не тот мост с другого конца Тольятти.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это мост у вас в деревне (судя по ветке обсуждения) ? Сейчас будем наблюдать еще один мост на Оби. Лабытнанги - Салехард.
 
Сверху