Сборная России по хоккею

baryshev

New Member
Я абсолютно уверен в 2-х вещах:
Незаменимых людей не бывает - яркий тому пример с нашей футбольной сборной.
А второе - терпелив русский народ, любит наступать на одни и теже грабли. В этом году Быков
в 3-й раз оступится - и тогда ему точно купят билет в Швейцарию, к семье.
 

Ramzay

Координатор форума
Так то оно так, только можно вспомнить и о том, что лучший - он враг хорошего. Две золотых медали и одна серебряная подряд на ЧМ, на мой взгляд, не так уж плохо (на Олимпиаде, конечно, обкакались, тут без вариантов) после стольких лет затишья. А насчёт футболистов, посмотрим ещё, какой выход будет у Дика Адвоката.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я сейчас в нюансы не вдавался и нынешний хоккей не люблю. Казалось, что после первой серии Канада-СССР смотреть уже нечего. Но к счастью это оказалось не так. Последние четыре матча этой сборной посмотрел с большим удовольствием. И думаю, что роль Быкова в этом особенно велика. И не понятно это только поверхностным людям, вроде московских чиновников, для которых важен только результат. И не вина Быкова и может даже игроков, что НХЛ играют немного по другому чем в Европе, по другому тренируются, по другому работает организм. Здесь мы просто нарвались на обычную возможность работать через немогу. Европейские игроки к этому приспособлены лучше. А энхаэловцы лучше распределяют силы по длинному сезону. Все очень просто.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
"Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира по хоккею между Россией и Чехией (1:2) финн Яри Левонен признал ошибку судейской бригады в эпизоде, случившемся в конце третьего периода.
Напомним, что защитник нашей команды Алексей Емелин был удален до конца матча после того, как провел силовой прием против Яромира Ягра, и подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.
"Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил, - цитирует "Спорт-Экспресс" признание Яри Левонена, сделанное им в интервью изданию Yle. - Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению".
"Хотя, момент неоднозначный, - подчеркнул арбитр. - Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился. К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах. Судьи могут лишь обсудить эпизод друг с другом".

Хоть теперь понятно, что видеопросмотр запрещен. Потому что на просмотре явно было видно, что силовой прием проведен абсолютно чисто. Таким образом судьи в решающий момент подарили чехам пять минут спокойной жизни. И соответственно сорвали огромный куш на хоккейном тотализаторе, где большинство ставили на русских.
 

baryshev

New Member
В спорте есть 3 основных закона:
1. Не забиваешь ты - забивают тебе.
2. Чтобы победить соперника - надо быть на 2 головы сильнее его,
тогда никакие случайности не помешают.
3. На свете и в спорте нет ничего вечного. Вчера ты чемпион - а сегодня никто.
Вот это все наша сборная огребла на нынешнем чемпионате.
 

Ramzay

Координатор форума
Какие прогнозы на игру нашей сборной на Олимпиаде? Первый матч был не показательный, а вот в субботу в матче с пендосами жду напряженной игры.
 

Кирилл

Active Member
Какие прогнозы на игру нашей сборной на Олимпиаде? Первый матч был не показательный, а вот в субботу в матче с пендосами жду напряженной игры.
Бронза максимум ... Увы олимпиада, это не чемпионат мира, тут все будут рубиться до последнего...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Было сильное предчувствие, когда поставили Варламова. Даже не стал смотреть и не ошибся.
 
Убрали Быкова и получили деБИЛьную игру сборной (бей - беги), причем товарищ заявление об добровольной отставке до сих пор не написал.
 
Сверху