Рецензии на прозу

Мария

стерва форума
Прочитала все рассказы, кроме последнего.
Добью и буду писать рецензии :biggrin2:
На выходных, наверное
Надеюсь, авторы не против?
 

Кирилл

Active Member
Это даже не рецензия, а краткие впечателния от прочитанного:
1-ый Рассказ понравился, хотя местами немного грубоват.
2-ой. Понравилось. Думал, что концовка будет вполне предсказуемой, но не тут то было ))).
3-ий Тоже ничего, хотя написан немного проще остальных.
4-ый. Симпатично, но это на рассказ это не тянет.
5-ый - Неплохо, чОрный юмор))
6-ый - Почему то напомнил какую-то компьютерную игру.
 

Nikita

Active Member
Рассказ 1, по диагонали отражающий состояние современного общества, мне очень понравился. Героиня, по началу напоминающая смесь домины с хулиганистым подростком, оказывается ангелом, творящим доброе и чистое. Сам стиль написания рассказа напомнил мне снежинку: четкие логические линии донесения моральной информации с пушистостью простых, повседневных выражений.

Рассказ 2. Детективного рассказа, да ещё с элементом убийства, к Новому году прочесть не ожидала. Очень отшлифованное владение родной речью. Неожиданный разворот событий. У автора талант. :) Конечно, есть ещё над чем работать... :)

Рассказ 3 да простит меня автор, мне не понравился вообще. Не вижу логики, какой-то морали. Так, кусок, вырванный из жизни какой-то посредственности.. Хотя, рассуждения героя в какой-то мере отражают мышление многих мужчин.

Рассказ 4...Стиль хорош, читается легко, но... О чем речь? О страданиях человека о том, что с ним случилось. А что с ним случилось? Читатель хотел бы за занавес заглянуть, хоть краем глаза... Короче, если к рассказу, а точнее к его началу(!) существует продолжение, хотелось бы почитать, дорогой автор!

Рассказ 5 ... Тут я ещё не поняла, напишу мнение позже

Рассказ 6 Некоторые фразы типа:"Через полчаса пути, он вышел на искомый лагерь, подошел к самому краю деревьев, и полез вверх по ним. Это было опасно. "...мда. Он подошел ко всем деревьям сразу и на все сразу полез? "Это было опасно" -тоже не особолитературная форма... В общем, при хорошей идее, лично у меня создалось ощущение, что автор - техинженер. ПРОСТИ, АВТОР.
 

klaus

New Member
1. (5)

2. Несмотря на то, что читаю я очень редко, этот, довольно объемный, рассказ все же осилил )) Затянуло, читал на одном дыхании.
Оценка - 4. Не 5, потому как очень уж хочется продолжения. Как по мне, автор такая себе Агата Кристи "местного разлива". Прошу не обижаться, это такой комплимент :)
В общем, Криса немного жалко...

3. Свету жалко. И водителя маршрутки. Лучше бы они с главным героем поменялись местами. (3)

4. Кусок из личной жизни? Если да, тогда зачем он общественности?... Угу, я бываю жесток. (2)

5. "Деды морозы" убивают на пляже? Какая наглость! (4-)

6. Не люблю военных. (4-, за идею)

ЗЫ. Простите, что здесь вставил оценки (в скобках). Если что не так - удалите пост.
 
Сверху