"Раскрутка" Вооруженных Сил

Ramzay

Координатор форума
Ваше мнение

Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта по поводу раскрутки Вооруженных сил в последнее время. Это и Спецназ, на подходе Спецназ-2, недавно показанный фильм Спецназ ВДВ, а также песенок в духе: Па-ровоз стучится, пря-мо на границу. Что это - увеличение внимание со стороны государства к собственной армии, или грамотная политика по зарабатыванию денег на острой проблеме?
 
M

malakaev

Guest
ты "Войну" смотрел ?
это тебе не песенки про паравоз
всё как есть, без всяких раскруток ...
 

Ramzay

Координатор форума
Уважаемый malakaev!!!
Если ты ведёшь разговор про фильм с участием с С. Бодровым - то это откровенная лажа. Взять хотя бы момент, когда они плывут на плоту. А ещё ловят спутники над головой. Это сказка для взрослых, а ещё кассовый фильм, на нём срубили много бабок. Правды в нем очень и очень мало. Сделали эффектный боевичок, с участием известных актёров.
 
M

malakaev

Guest
спорить не буду - это ни к чему не приводит,
хотя и говорят , что в споре рождается истина ...
но всё-таки, пару слов :
мне фильм понравился ... (4 балла)
не вижу никакого прогона с плотом или спутником ...
фильм "Спецназ" - низкобюджетный гос.заказ, полон прогонов ...
это всё .
 

Макс

New Member
Ramzay Если хочишь посмотреть настоящий фильм про войну где нет никаких прогонов посмотри Чистилище
 

Артур

New Member
Ramzay Если хочишь посмотреть настоящий фильм про войну где нет никаких прогонов посмотри Чистилище

Слабое подобие войны, да он всех шокировал, но кто участвовал в собитиях - говорят всетаки лажа. Все на самом деле проше. Нах...
 

Ramzay

Координатор форума
На текущее время отечественным кинематографом не снято ни одного фильма более менее правдоподобно рассказывающем о событиях, произошедших и происходящих в Чечне. Более того, снято и не будет, по причине... Причин тут множество и я думаю не всем интересно будет о них узнать. Если есть желающие узнать немного поподробнее, советую почитать книги А. Зарипова - Первомайка и В. Миронова - Я был на этой войне.
Однако, интересовавший меня вопрос несколько иной, он в начале темы.
 

Макс

New Member
Без спорно ДМБ фильм суперский, но что такое правда?
Как сказал кто то из мудрых:"Правды много а истина одна!"
А на счет вопроса так я думаю что тема армии довольна актуальная,а фильмы про войска снимаются потому что мы хотим их видить."Война идет."И наша киноиндустрия просто выполняет наши потребности.
 

Кирилл

Active Member
Ramzay, по твоему вопросу. Песенка Агутина и Отпетых просто верх пошлости (особенно фразы типа "также как все...").
Фильм Спецназ мне понравился, уверен что и Спецназ-2 бкдет не хуже. Да, безусловно, это пропаганда, это пропаганда действий наших вооруженных сил в чечне. И это все-таки художественный а не документальный фильм, более того это сериал, т.е. фильм не претендует на историческую точность, а просто предназнаен для того, чтобы мужики, приходя с работы могли расслабиться , получить заряд адреналина, видя как наши суперспецназовцы мочат бандитов.

Кстати, кому интересно почитать книги, рекомендованные Ramzay, http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/ .
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Ну по поводу "Спецназа" согласен,что получилось неплохо,хоть и немного пафосно,зато участники-не американские и НАТОвские супергерои-"миротворцы",а наши парни.И события реальные,а не какая-то гипотетическая третья мировая.Смотреть интересно и приятно,присутствует здоровый юмор.Мне понравилось.
 

Артур

New Member
В пятницу в России - День спецназа Вооруженных сил. Раненым спецназовцам из военного госпиталя № 6 и их коллегам из других родов войск устроили праздник. К ним привезли "героев отечества на экране и в жизни" - настоящих Героев Советского Союза и актеров, игравших военных. "Гвоздем программы" были заявлены звезды сериала "Спецназ".

Но сначала в госпитале появился другой киношный военный - "гардемарин" Дмитрий Харатьян. На фоне даже сидящих спецназовцев он казался маленьким и щуплым. Харатьян явно чувствовал себя некомфортно среди ребят, большинство из которых - без ног. Оживился он только тогда, когда к нему потянулись за автографами.

- А что здесь может быть комфортного? - признался он "Известиям". - Смотреть на молодых ребят, которым еще жить и жить, а они уже инвалиды - какая же тут может быть радость?

В актовом зале госпиталя красовался огромный плакат с четырьмя спецназовцами из сериала. В гости ждали актера Владислава Галкина. Галкин не появился. Вместо него приехал Алексей Кравченко, да и то тогда, когда в его приезд уже никто не верил. Говорят, он был на съемках. Едва успев снять куртку "под камуфляж", Кравченко бросился на сцену. Растерялся. Собрался с мыслями, сказал ребятам несколько приветственных слов. Рассказал, что скоро будет сниматься продолжение "Спецназа" - "говорят, это будет даже не сериал, а полнометражный фильм". Снимать будут где-то в Африке.

В зале шуршали плакатами - готовились брать автографы. Сериал смотрели практически все.

- Он получился слишком красивый, - говорит 23-летний офицер спецназа Иван Кузнецов. - Тяжелые боевые задачи выполняются там с легкостью, даже бравадой. Нам это смешно смотреть, но снимали-то для вас, а не для нас. Я считаю, что такие фильмы - очень хорошие. Я сам попал в спецназ, насмотревшись кино, начитавшись книжек, - в общем, из-за этой романтики. Сейчас такое время, когда многие не уважают армию. Поэтому очень приятно, что фильмы типа "Спецназа" показывают по телевидению.

- А то, что приукрашивают, - это правильно, это формирует позитивное мнение о нас, - считает 25-летний Александр Дорохов. - Если бы не приукрашивали, молодые ребята насмотрелись бы, как людям отрывает руки-ноги, и положительное мнение об армии, и о спецназе в частности, не сформировалось бы.

- Мы не пытались снять все "по-настоящему", - рассказал "Известиям" Алексей Кравченко. - Да так вообще снять нельзя. Если растяжку пехотной мины поставить так, как ее ставят на самом деле, зритель ее просто не увидит. Все консультанты, которые работают у нас, - это профессионалы, действующие офицеры, спецназовцы. Из-за неправдоподобности в последних сериях они часто браковали снятое, пока сам режиссер не говорил: "Нет, так нельзя. Я понимаю, что это по-настоящему, но это слишком". Кстати, консультанты говорят, что ребята, насмотревшись каких-то приемов у нас, копируют их потом на войне. Иногда это вызывает серьезные проблемы.

Спецназовцы из госпиталя признают, что "Спецназ" больше похож на правду, чем другие военные фильмы.

- Например, фильм "Война" очень не понравился. "Война" не похожа на правду. Там чернуха, - говорят они.

- Сейчас вы отговаривали бы ребят идти в спецназ?

- Я бы отговаривал, - признается Иван. - Глядя на себя сейчас, я сказал бы: "Нечего там делать". Я пошел и остался без ноги. Где? Там. В Чечне.

- Чем ты будешь заниматься, когда выйдешь из больницы? - спрашиваю Сашу.

- Я учусь в Военном университете на военного психолога. С разрешения Министерства обороны буду дальше служить. Это в крови у меня, я без армии жить не могу.

Саша - не единственный, кто, оставшись без ноги, не собирается покидать армию.

- Пока порядка у нас не будет, в строю буду, - говорит 25-летний чеченец Бислан. Он воевал на стороне федеральных сил. - Это возможно, я уже договорился. Чтобы порядок был, надо всех ваххабитов уничтожить. Порядок - это как в Осетии живут, мирно.

- Ты веришь, что новая Конституция и президент принесут в Чечню порядок?

- Не верю. Я больше на военную силу полагаюсь.

- На тебя здесь не смотрят косо?

- Нет. Это у меня уже шестая больница, и везде у меня с ребятами нормальные отношения. Ни здесь, ни в Чечне национальность не имеет значения. В Чечне мы были как братья. Старались, чтобы с салагами ничего не случилось, собою их прикрывали.

То, что жизнь после ранения не кончается, ребятам на личном примере продемонстрировал Герой Советского Союза "афганец" Валерий Бурков. Он тоже лишился на войне обеих ног, тем не менее бодр и весел. Ходит на протезах. Бурков проинструктировал молодежь, как надо вести себя с девушками:

- Женщины видят силу в личности. Будьте сильными - и девушки будут вас любить.

- Надо просто считать себя здоровым, - сказал Бурков в беседе с "Известиями". - Подумаешь, ноги нет! Не головы же. Нужно сказать себе: нет ног - ну и бог с ними. Главное, верить в себя. Отсутствие каких-то частей тела не является препятствием для активной жизни.

источник: http://www.izvestia.ru/community/article40193
 
A

Altelia

Guest
а сейчас ещё раскручивают Вооруженные силы? и кто?
 

Ramzay

Координатор форума
Ну, как же, обязательно, ведь без этого нельзя. Не так давно появился новый телеканал "Звезда".
Да и в Ахтубинске ездит "Речник" - старенький ЛАЗ, с надписью - "Настоящие мужчины выбирают службу по контракту", ну или что-то близкое к этому.
А раскруткой собственных ВС, как правило, занимается государство.
 

Jango

хранитель
Ramzay написал(а):
Хотелось бы узнать мнение посетителей сайта по поводу раскрутки Вооруженных сил в последнее время. Это и Спецназ, на подходе Спецназ-2, недавно показанный фильм Спецназ ВДВ, а также песенок в духе: Па-ровоз стучится, пря-мо на границу. Что это - увеличение внимание со стороны государства к собственной армии, или грамотная политика по зарабатыванию денег на острой проблеме?
[post="2015"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
Мое такое мнение:
1.Эта песня меня просто бесит, объяснять не буду;
2.Может это все-таки не раскрутка, а наоборот так для поддержки штанов, мол в армии круто и все такое, чтоб доконца не реализовался 20-ти летний план ЦРУ по развалу СССР, а сейчас и России, в т.ч. и ВС РФ! ;)
3.Соглашусь с тобой на счет грамотной политики - не без этого! :lol:
 

vladimir

New Member
К тому же сейчас наблюдается тенденция PR вооруженных сил и службы в ней. В скором времени должен появиться телеканал с позиционирование ВС РФ "Звезда", частая публичность нынешнего Министра обороны, которая по предварительным итогам может привести его потихоньку к предвыборной гонке за Президентское кресло 2008, к тому же ведущие аналитические агенства прогнозируют его Иванова как потенциального преемника престола всея Руси.
Армию будут дивигать, с голоду представители ВС не помрут, но в роскоши купаться им не позволят.
 

Jango

хранитель
Я тоже с тобой согласен, Владимир, и добавлю: как только военные начали немного возмущатся, так сразу чуток денешек накинули - хоп,замолчали. Так нас и будут стимулировать, держать в узде,как говорится!
 

vladimir

New Member
Оказывается, в селе Малаховка, что в Люберцах, были выборы. Казалось бы, и пёс с ними. Но!
Сегодня утром заползает к нам в комнату коллега. Он не с бодуна - он до сих пор в истерике от выборов.

"Что такое", - спрашиваем? Лучше б молчали...

В почтовые ящики окрестных сёл и деревень некие активные господа кинули листовочку. Она-то и была нам продемонстрирована. Перед просмотром я прошу уважаемых господ втыкающих учесть, что перед тем, как отсканировать, я мял агитку в лапках, а потому уловил, что это всё п е ч а т а л и, да не на принтере с ксероксом, а офсетным способом. Исходных данных типографии, как по идее положено по закону, нет. Что, впрочем, понятно.

Добавлю только, что по-моему, политические пиярщики наконец-то поняли, КАК надо выигрывать выборы. Всё, я затыкаюсь, а вам остаётся
 
Top.Mail.Ru
Сверху