Пугалки про Россию

Ёprst

Well-Known Member
Тут будем размещать материалы перепуганного свободного мира российским медведем :yes:
Начинаю, первоисточник National Post, одна из центральных газет Канады http://news.nationalpost.com/news/canada/c...-the-baltic-sea
Статья Canadian warship carrying Stephen Harper is shadowed by two Russian ships in the Baltic Sea, о том как наши корабли обеспокоили канадского премьера.
A Canadian warship carrying Stephen Harper in the Baltic Sea was shadowed by two Russian frigates, giving the prime minister a front-row seat Wednesday to the naval chess game between the West and Russia. There was never any imminent danger, but this incident provided some unexpected drama after Harper and his wife, Laureen, spent the night on the Canadian frigate, HMCS Fredericton.
Короче все перепугались, включая жену премьера.
Собственно вопрос, а что канадские корабли делали у Калининграда?
П.С. почитайте комменты ниже статьи :lol3:
 

Ёprst

Well-Known Member
Как зае...л этот креативный класс, ещё один идиот кричит в мордакниге - пора валить!
Ну что за.....
Люди без роду и племени :lol3:
Основатель «Коммерсанта» призвал россиян бежать из России
Пользователи соцсетей высмеяли мнение Владимира Яковлева о том, что страну в ближайшее время ожидает тяжелый социальный кризис.
Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
— В России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан, — в частности говорится в публикации Яковлева.

— Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда — на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но уезжайте. Если за это время ничего не произойдет и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться, — пишет журналист. — Я понимаю, что те, кому сегодня 25 — 30, не чувствуют реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал, пока однажды не вернулся из отпуска […] и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.
http://news.rambler.ru/politics/31075149/
 

Ahtub

Administrator
Как зае...л этот креативный класс, ещё один идиот кричит в мордакниге - пора валить!
Это просто из серии:
wearerussians.jpg
 

Ёprst

Well-Known Member
Согласен :lol3:
Бегут с корабля только крысы, а команда должна быть на корабле :angry:
 

Ёprst

Well-Known Member
А теперь разожгём классовую ненависть!!! :lol3:
Хорошая статейка, много букв, но всё-таки:
http://argumenti.ru/politics/n501/412432
Кому – шиш, а кому «по 10 лимонов на рыло в месяц»
Чиновник высшего ранга(помощник президента по экономике Андрей Белоусов) выступал вдали от лишних ушей на речке Клязьма. Там собрались юные дарования со всей страны, кому руководить экономикой и политикой России в грядущие десятилетия. Понятно, им было любопытно узнать из первых рук о загадочных делах их нынешних начальников из правительства и ЦБ, что своей экономической политикой поставили страну в очень опасное положение. Вот что поведал им г-н Белоусов: «В чём сложность сегодняшней ситуации? Первый момент – рубль сегодня находится в плавающем состоянии. И у нас уже нет тех золотовалютных резервов, которые мы могли использовать для поддержки рубля в 2013 году».
По сообщению РИА «Новости», он напомнил, что в настоящее время размер валютных резервов (без золота) составляет чуть более 300 млрд долларов. «Но из этих 300 миллиардов долларов больше 120 миллиардов долларов приходится на запасы правительства – это Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, которые хранятся в валютной форме».
По его словам, оставшейся части резервов хватит примерно на 9 месяцев товарного импорта или примерно на полгода импорта товаров и услуг. «Это на самом деле минимальная планка, которая считается в мире естественной границей», – подчеркнул помощник президента.
То, что эти слова были тщательно скрываемой дворцовой тайной, подтвердило полное отсутствие опровержений и даже упоминаний об этих словах Белоусова во всех государственных СМИ. Вместо этого по «ящику» шёл бесконечный танковый биатлон.
Но куда, спрашивается, улетучились больше 200 млрд долларов ЗВР из госказны за минувший год? Кому набиуллинский ЦБ продавал миллиарды долларов и евро в декабре минувшего года буквально под покровом ночи? На этот вопрос так и не дождалась ответа «от органов» даже депутат Госдумы Оксана Дмитриева. А те банкиры, кто осмеливался критиковать непрофессиональные действия г-жи Набиуллиной, получили немедленные проверки и большую головную боль для их банков. Такая участь, к примеру, постигла довольно успешную банковскую группу «Лайф» и, в частности, «Пробизнесбанк», действующие на поприще регионального кредитования.
Но рано «склеивать ласты» – ничего ещё не поздно. В 1998 году было много хуже. Даже будучи больным, Б.Н. Ельцин нашёл в себе силы отдать бразды экономического управления страной государственникам Е. Примакову и Ю. Маслюкову. А ЦБ вернул «прожжённого» профессионала Виктора Геращенко. Что мешает сегодня укрепить нынешнее правительство трусливых либералов похожим образом? Или власть не беспокоит то, что приближённые к ней люди из так называемого «ближнего круга» свободно выводят деньги из страны, несмотря на печальное состояние её казны?
Характерный пример. В одном из самых богатых и тщательно охраняемых дачных посёлков на побережье итальянской провинции Тоскана среди почти скромных по нашим понятиям домов стоят два огромных строительных крана. За ограждениями строятся заметно богатые дома-дачи. На одной ограде записан заказчик – некая «Наталья К. из СССР». Про второй кран говорят, что с его помощью строят дом сыну крупнейшего российского олигарха, попавшего под санкционный список США и ЕС. Олигарх этот когда-то был спарринг-партнёром президента по борьбе дзюдо в их петербургскую юность. Впрочем, итальянцы могут и ошибаться. Хотя из-за ограждения часто звучит русская речь.
Неплохо живётся и публике помельче, осваивающей сырьевой сектор. Ей тоже «по барабану» тяжкое признание г-на Белоусова о том, что валютных резервов в стране осталось на 9 месяцев жизни в авральном режиме. Чтобы не выглядеть дилетантом в чужой сфере, обратимся к комментариям самого авторитетного в стране бизнес-радио «Бизнес ФМ».Он посвящён выплатам за минувшие полгода так называемым топ-менеджерам фактически государственного «Газпрома». Таковых насчитывается 17 человек во главе с г-ном Миллером. За полгода они написали себе денег на миллиард 119 миллионов рублей, или, как говорят в интеллигентских кругах, – больше 10 млн рублей «на рыло» в месяц. Что можно придумать на эти деньги? Миллион уйдёт на то, чтобы на месяц снять виллу на побережье итальянской Тосканы. Если на всё лето – три. Самый дорогой автомобиль SL класса «Мерседес» – около 6 миллионов. «Лимон» остаётся на еду. И так каждый месяц. Правда, автомобиль можно не покупать каждый раз. Лучше приглядеться к квартирке в Испании или итальянской Сардинии, где топ-менеджеры госкорпораций любят проводить отпуска вместе с челядью. То же самое можно сказать и о «Роснефти».
Впрочем, истекать желчью по поводу чьего-то успеха – дело нехитрое. Но вот что говорят официальные данные по поводу «успешной работы» этих деятелей. В этом году «Газпром» поставит на рынок на 30% газа меньше, чем планировалось. Эти же люди только что простили своей «дочке» – «Гаспромэнергохолдингу» долгов на 50 млрд рублей. При этом решили заняться непрофильной деятельностью – сборкой космических спутников. Удивительно, но в первом квартале при падении курса рубля почти в два раза «Газпром» показал рост рублёвой выручки всего на 5,7%. Продажи газа в Европу упали на 10%, в страны ближнего зарубежья – на 21%. А инвестиции в добычу стали самыми низкими за последние 7 лет.
Вообще же, по данным Росстата, общее промпроизводство в стране сократилось в июле по сравнению с июлем прошлого года на 4,7%. Но это если и настораживает кого-то, то только не наше руководство, которое, разумеется, знает много больше нас. Перед погружением на батискафе в пучину Чёрного моря, отвечая на вопрос о состоянии экономики, президент Путин призвал россиян не переживать за неё.
«Каждый занимается своим делом: правительство занимается экономикой, причём в ежедневном и ежечасном режиме. Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счёт нет необходимости беспокоиться».
Сказал – и от сердца как-то отлегло.
 

Ёprst

Well-Known Member
Fox News обвинил Россию в нашествии беженцев на Европу
с больной головы.....
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-07/Fox...vinil-Rossiyu-v
Перевод интервью
Если посмотреть на карту, то очевидно, что все [беженцы] двигаются на запад. Они точно не направляются на восток - в другие страны Персидского залива. А еще никто, похоже, не хочет ехать в Россию и Китай. Обе эти страны встали на сторону Асада и приложили немало усилий, чтобы поддержать его власть, и так далее.
Что же касается фотографий с китайского военного парада, можно ли по ним заключить, что таким образом Россия и Китай пытаются спихнуть беженцев на Европу и на кого угодно еще, играя человеческими жизнями, чтобы получить политический капитал в мире.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД, аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности: Я думаю, к Китаю это в меньшей степени относится, а к России – да. За последнюю неделю мы узнали, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Россия, как и Иран, пытается укрепить правительство Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху – все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия.

Продолжало военные действия, а значит, и кризис беженцев.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Да, именно. Проблема беженцев только усугубляется.

Мы знаем, как сильно Путин любит Европу – то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами.

Мой последний вопрос к вам, Кэтлин: в течение последних дней мы показывали изображения с китайского военного парада, а Владимир Путин тоже присутствовал на нем. Означает ли это формирование новой мировой оси – из-за того, что Китай и Россия стали немного больше подыгрывать друг другу, – или они все же скорее родственники, чем хорошие друзья?

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Это брак по расчету. На протяжении всего послевоенного периода Китай и Россию пытались развести в разные стороны и добиться, чтобы они больше не были врагами США. Никсон нейтрализовал Китай, Рейган нейтрализовал Россию. А теперь, по-видимому, они снова сходятся. Удобство их отношений в том, что у Китая есть деньги, ему необходимы ресурсы, а у России есть ресурсы, и она хочет их продавать. Так что их объединение построено изначально на почве ресурсов. Однако есть опасения, что Китай и Россия станут действовать сообща против США и на наши интересы в мире. Мне кажется, что именно так и будет происходить в дальнейшем.

По меньшей мере очевидно, что какая-то кооперация происходит. Ведь неслучайно корабли китайского флота оказались у берегов Аляски, когда полуостров посещал президент Обама.

И, завершая тему беженцев, зачитаю одно сообщение из Twitter: «Что меня больше всего беспокоит по поводу потока беженцев в Европу, так это волки в овечьих шкурах, которые прячутся среди остальных приезжих». Ту же самую мысль вы выразили чуть раньше в нашей программе, Кэтлин. Кэтлин Макфарланд, большое спасибо и счастливых вам праздничных выходных.

КЭТЛИН МАКФАРЛАНД: Спасибо, Лиланд.

Дата выхода в эфир 04 сентября 2015 года.
 

Ёprst

Well-Known Member
Думаю, что тут эту тему размещу:
Про допинг и сладкую жизнь.
Как и следовало ожидать, спортсменка, которая много чего рассказала немцам и на основании этого трепла устроили обструкцию всей лёгкой атлетике, попросила политического(да, именно так!!!) убежища. И что-то мне подсказывавет, что она получит защиту от кровавого режима Кремля(т.к. по другому там не могут думать).
Я не про проблему допинга в спорте, тут не разбираюсь, соответственно не лезу.
А про "печеньки" на которые ведуться слабые люди. Сначала думал, что идейная и будет бороться по полной.... А так, просто ей попользовались, на сколько же можно так себя не уважать?
«Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политического убежища, что является еще одним доказательством спланированной акции. Все это говорит о субъективном подходе WADA»,- об этом сообщил член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
Ретроспектива с Ленты, http://lenta.ru/articles/2015/11/17/runningwild/:
Кто же такая Юлия Степанова? Об этой российской бегунье на 800 метров, лучшим достижением которой было третье место на чемпионате Европы в помещениях — впоследствии результат был аннулирован из-за найденного у спортсменки допинга — СМИ впервые заговорили в конце прошлого года.
«То, что я сейчас делаю, скорее всего, сделает меня врагом номер один в России. Я рассказываю о системе, которая есть. Я поступаю плохо, предаю страну… Думаю, Россия мне такого не простит», — резюмировала Степанова(вот тут она права, одно дело быть оппонентом, другое предателем :lol3: )
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Кто бы сомневался. А сколько еще "чудесных" антироссийских компаний ждет нас впереди! Лично мне на это плевать, вот только рубль не трогайте. Вчера и сегодня наблюдалась замечательная картина, когда нефть на бирже падала в цене , а рублик рос. Это свидетельство начала бАльших перемен, может быть даже политических.
 

Ёprst

Well-Known Member
хороший видосик из РТ: как работает «кремлевская пропаганда», или Симоньян, медведь и бобровый сок
получил наслаждение
 
Последнее редактирование модератором:

Ёprst

Well-Known Member
Грузины весну почуяли <_< , очередные перлы маразматиков:
«В Карабахе, который является неотъемлемой частью Азербайджана, развязан азербайджано-русский конфликт! Мы не поддерживаем конфликт между Азербайджаном — Арменией, и все хорошо понимаем, что столкновение провоцирует Россия и путинский режим!», — написал командир легиона Мамука (Ушанги) Мамулашвили. Мамулашвили после принятия закона о праве иностранцев служить в вооруженных формированиях Украины стал одним из первых иностранцев — участников Антитеррористической операции (украинское название войны в Донбассе), кто получил украинский военный билет. Грузинские легионеры подписали контракт на несение службы в Вооруженных силах Украины, легион вошел в 25-й мотопехотный батальон «Киевская Русь». Представители легиона принимают участие в военных действиях в Донбассе с 2014 года.
 

Ahtub

Administrator
— Ну что там, Дим?
— Владимир Владимирович, нашлись ваши забыто куда вложенные $2 млрд!
— Нашлись? Ну слава богу! Мелочь, а приятно!
@Shulz
 

Ёprst

Well-Known Member
Извини <_< Ахтуб, туплю - к чему анекдот? С намёком на оффшорный скандал?
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Извини <_< Ахтуб, туплю - к чему анекдот? С намёком на оффшорный скандал?
Ну конечно. Весь скандал затеян только из-за Путина, ну а ему конечно это так ... мелочь.
 

Ёprst

Well-Known Member
вообще-то его имя приплели журналюги, нигде ничего не установлено. и притягивание за уши распечаток платёжек.... да хрень это всё <_< обсуждать нечего
 

Ёprst

Well-Known Member
Да, про такую схему я и говорил <_<
А ещё весь мир Кремль и люди в нём агенты, читал где-то:lol3:
 
Top.Mail.Ru
Сверху