Психологический раздел :Х

Nikita

Active Member
Бывают в жизни моменты... неуверенности... в себе ли, в чём-то ли....

Я - уверенный в себе и в жизни человек. И все же бывают моменты, когда появляется страх. Просто панический страх. Прошу поделиться, случалось ли с вами такое, и если да - в каких ситуациях. Огромная просьба: если нечего сказать по теме, не пишите.

ситуации, не хочется рассказывать их...
только страх за жизнь близких людей

Почему-то вспомнился страх в детстве, спонтанный был, когда со скалы чуть не упала в водопад) подскользнулась(нельзя на влажные камушки наступать). Но после этого случая, горы не перестала любить и продолжаю постигать их вершины)

боюсь в речке плавать. задыхаться начинаю, ниче не могу с этим поделать. в басейне, море нормал
в море тоже не всегда, иногда страшно

Бывают в жизни моменты... неуверенности... в себе ли, в чём-то ли....

Я - уверенный в себе и в жизни человек. И все же бывают моменты, когда появляется страх. Просто панический страх. Прошу поделиться, случалось ли с вами такое, и если да - в каких ситуациях. Огромная просьба: если нечего сказать по теме, не пишите.

А не было такого, вот вы умрете, а жизнь будет и будет, а другие будут и будут, и ваши и не ваши и родные и не очень, будут и будут и будут.................... и будут!!! А Вас???????????????????

И все же бывают моменты, когда появляется страх. Просто панический страх. Прошу поделиться, случалось ли с вами такое, и если да - в каких ситуациях. Огромная просьба: если нечего сказать по теме, не пишите.
бывают, когда я сморю на российских стариков. Панически боюсь такой же старости.

Nikita, а вы требовательный к себе человек?
Я знаю, такое случается, когда человек очень высоко поднимает "планку". Появляется депрессия и страхи, из-за мнимого чувства вины и никчемности.
Я прошла через такое, еще в юности сделала себе установку быть непременно знаменитой, причем не только в России, но и в мире. Через какой же ад пришлось пройти, сама себя ненавидела, пока ни стала потихоньку спускать "планку". Это тяжело, если вы человек амбициозный.
Но с возрастом проходит, особенно если рядом близкие люди, которых вы любите... Хотя бы один...

Я знаю, такое случается, когда человек очень высоко поднимает "планку". Появляется депрессия и страхи, из-за мнимого чувства вины и никчемности.
Я прошла через такое, еще в юности сделала себе установку быть непременно знаменитой, причем не только в России, но и в мире. Через какой же ад пришлось пройти, сама себя ненавидела, пока ни стала потихоньку спускать "планку". Это тяжело, если вы человек амбициозный.
Но с возрастом проходит, особенно если рядом близкие люди, которых вы любите... Хотя бы один...
Свет, можно и на ты... да, диагноз верный...Но в отличии от тебя, близких людей не так уж много)) :yes:

у меня появился страх, что я не смогу оторваться от компа и пойти налить себе кофе

Свет, можно и на ты... да, диагноз верный...Но в отличии от тебя, близких людей не так уж много)) :)
а планка -то на одном и том-же месте, а близких людей очень, ОЧЕНЬ! много, 6 с лишним миллиардов на сегодняшний день!

И все же бывают моменты, когда появляется страх. Просто панический страх. Прошу поделиться, случалось ли с вами такое, и если да - в каких ситуациях.
Не совсем поняла сути вопроса. Если говорить о моментах неуверенности в себе - то, по-моему, они случаются у всех, кроме психически неполноценных людей (хотя...). А вот панический страх - это было. Когда я, 18-тилетняя, потеряла на пляже трехлетнюю племянницу. Буквально за три минуты ребенок исчез. Минут семь я ее искала, но эти семь минут мне показались годами (прости за банальность). До сих пор вспоминаю - и не по себе.

а планка -то на одном и том-же месте, а близких людей очень, ОЧЕНЬ! много, 6 с лишним миллиардов на сегодняшний день!
Котлев, ну и везунчик же вы!
Следуя русской поговорке про 100 друзей и 100 рублей, считайте, что 6,5 миллиардов деревянных у вас на банковском счету. :(

Не надо дергать тигру за усы? Или не нужно? Блин запутался я совсем!

Не совсем поняла сути вопроса. Если говорить о моментах неуверенности в себе - то, по-моему, они случаются у всех, кроме психически неполноценных людей (хотя...). А вот панический страх - это было. Когда я, 18-тилетняя, потеряла на пляже трехлетнюю племянницу. Буквально за три минуты ребенок исчез. Минут семь я ее искала, но эти семь минут мне показались годами (прости за банальность). До сих пор вспоминаю - и не по себе.
Нет, просто страха. Приходишь вечером с работы, а состояние такое беспокойное... чувствуешь - страшно тебе. Я тут по телевидению недавно (немецкому, ессно) программу смотрела. Поняла уже, что к чему. Оказывается, такое состояние - показатель начинающейся депрессии в медицинском понятии. Это результат псих.давления (например, со стороны работодателя, просто стресс на работе, перегруженность, переживания и пр.) Вот это состояние страха - один из первых признаков начинающейся депресии.

Нужно уметь расслабляться, отвлекаться. Даже физически. ВЫСЫПАТЬСЯ тоже очень важно

Нет, просто страха. Приходишь вечером с работы, а состояние такое беспокойное... чувствуешь - страшно тебе. Я тут по телевидению недавно (немецкому, ессно) программу смотрела. Поняла уже, что к чему. Оказывается, такое состояние - показатель начинающейся депрессии в медицинском понятии. Это результат псих.давления (например, со стороны работодателя, просто стресс на работе, перегруженность, переживания и пр.) Вот это состояние страха - один из первых признаков начинающейся депресии.

Нужно уметь расслабляться, отвлекаться. Даже физически. ВЫСЫПАТЬСЯ тоже очень важно

Все описанное выше относится к НЕВРОЗУ. Чувство страха (смерти, и т.д.). Может даже возникнуть у человека, который ни разу не летал на самолете, а через полгода приступ невротический, упссс... Загадка человеческого организма...Медики даже не скрывают, что они в некоторых областях бессильны. Остается только пить настойки из трав и сиропчики, по меньше нервничать....и т.д.

Депрессия- это когда зарплату дали меньше, чем ожидал... ))))

Top.Mail.Ru
Сверху