Про афономанию

Кирилл

Active Member

В Москве, такое ощущение, что народ останется без штанов, но купит ай-фон.
В Ахтубинске, надеюсь, такого нет?
 

Ёprst

Well-Known Member
Про айфонофрению)))
Не по моим доходам пользоваться сей приблудой.
Да и не нужен вообще, игрушка.
 

eXplane

New Member
Меня, например, забавляет с каким пафосом Стив Джобс рекламирует iPad'ы и iPhon'ы, в то время, как их качество вызывает дрожь. Сегодня почитал пару статей о проблемах нового 4-го поколения Яблокотелефонов, цитата:
"Не прошло и дня с начала отгрузки нового iPhone 4, как многие пользователи начали сообщать о серьёзных проблемах с приёмом сигнала новым телефоном. На YouTube опубликовано уже несколько роликов, на которых видно, что если телефон взять в руку, уровень сигнала падает с 4 «планок» до 1 всего за 20 секунд, в ряде случаев телефон может и вовсе потерять сеть. Apple пока никак не прокомментировало ситуацию, однако наиболее вероятным объяснением видится проблемы с конструкцией антенны.
Как известно, стальные боковины корпуса iPhone 4 и являются антенной. При этом она разделена 2 части — одна для приёма сигнала GPS, Wi-Fi и Bluetooth, другая — для работы с сетями сотовой связи. Человеческая кожа (особенно влажная) проводит электрический ток, и, беря телефон в руку, мы фактически закорачиваем обе эти антенны. Приведённая длина антенны увеличивается, и она отстраивается от резонанса. Несмотря на всю серьёзность проблемы (которая показывает, как плохо у Apple обстоят дела с тестированием продукции), решить её, скорее всего, можно покупкой фирменного аксессуара «бамперы». Всего за 30 баксов бы получите изолирующую накладку на проводящую боковину."


Далее на этот вопрос ответил сам Джобс:
— Мне нравится мой новый iPhone 4 (отличная работа), но когда я касаюсь рукой металлического канта, сигнал пропадает. Это похоже на распространённую проблему. Есть какие-нибудь планы по её исправлению?
— Просто старайтесь не держать его таким образом.


Примечательно, что для исправления такого косяка нужно "всего-лишь" докупить еще мульку на 30 у.е. <_<
 

None

Member
Откуда столько сарказма, зависти к владельцам айфонов? На данный момент - это самая сильная и динамично развивающаяся, наравне с андроидом, платформа.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Почему сразу "зависть", наверное больше подходит и сначала - "жалость". Вот мне очень понравился Никита Михалков, который с канского фестиваля звонил домой по телефону за 1000 руб. Жизнь сейчас прекрасна и удивительна, чего может быть абсолютно не было 20 лет назад, когда просто ничего не было и все надо было доставать. А сейчас надо только заработать деньги и все-все-все привезут тебе прямо домой. И эти деньги есть на что потратить, кроме как на безделушку айфон.
 

None

Member
Михалков молодец, удивительное чувство меры. Только вот ездит на мерине и с мигалками. В Каннах звонил с телефона за 900 руб, а в другой раз позвонит с Верту, думаю, не проблема. Айфон или любой другой похожий девайс, не безделушка, а центр развлечений/рабочий инструмент. Человек должен сам решать на что ему потратить деньги, кому айфон, кому пропить, кому проиграть или сауна, девочки, а советчики - лесом.
 

Кирилл

Active Member
У меня сложилось впечатление, что андроиид (и симбиан) скорее для дела, а ай-фон - для понтов и развлечений.

Причина проста , андроид и симбиан досутпны в телефонах разной ценовой категории, ай-фон дорогой в любом варианте.
 

None

Member
Айфон дорогой из-за российской ментальности: барыгам содрать 3 шкуры, ну и государство с налогами не отстает. Переходите на ибэй товарищи, планку не облагаемую налогами до 1000 уе подняли, правда, почта как всегда....
Симбиан скорее мертв, чем жив.
 

Кирилл

Active Member
За границей цена неблокированного ай-фона ненамного меньше, чем у нас, а в некоторых странах даже выше. Так что игрушка весьма дорогая.
 
Сверху