Права и обязанности в семье

Анна

умница и красавица
Старый анекдот:
Жена мужу - Вынеси мусорное ведро!
Муж - Это не мужское дело!
Жена (раздевается и ложится на диван) - Ок, делай свое мужское дело!
Муж (ворчливо) - Ладно, давай ведро.

Собственно, о чем мы - справедливо ли деление домашних забот на "мужские" и "женские"? По какому принципу это должно происходить? А кто берет больничный с ребенком? Ну, и т.д.

Что по этому поводу у вас?

sonika

светлая личность
Старый анекдот:
Жена мужу - Вынеси мусорное ведро!
Муж - Это не мужское дело!
Жена (раздевается и ложится на диван) - Ок, делай свое мужское дело!
Муж (ворчливо) - Ладно, давай ведро.

Собственно, о чем мы - справедливо ли деление домашних забот на "мужские" и "женские"? По какому принципу это должно происходить? А кто берет больничный с ребенком? Ну, и т.д.

Что по этому поводу у вас?
Когда сын был маленьким муж как-то больше реагировал на свои обязанности, ещё совсем недавно(когда не было стиральной автомат машинки) у мужа было 4 обязанности: вынести мусор, постирать, в выходные погулять с дитем и в субботу пропылесосить, все остальное моё(я с этим и не спорю) Но стала я замечать, что дорогой отлынивает. Стирать -машинка есть , пылесосить- я тебе пылесос мощный купил? купил! какие проблемы! остаются две прямые обязанности погулять с дитем и вынести мусор. я вот думаю не маловато ли? может чё ещё добавить.

Анна

умница и красавица
Ну, Ленок - у нас та же песня :rolleyes:
Правда, есть нюанс - ночью я могу с ребенком посидеть без проблем, а вот утром... Поэтому сразу было определено время дежурства. Но недавно утром сквозь сон слышу такой диалог:
Муж: - Дима! Чего ты меня толкаешь - вон маму разбуди!
Сын: - Ты что?!(искреннее возмущение) Мама устала!! Она - девочка, слабая, ее надо беречь!
Муж: (мне тихонько): - Вот спасибо, дорогая. И ведь крыть нечем :) :)

А вообще, у нас нет деления особого - стараемся по принципу "можешь сделать - сделай".

ekkolesnik

New Member
Мы с мужем живем 2,5 года. Может, это неправильно, но я вот не могу понять: почему работая неменьше мужа, женщина (в частности, я) должна убирать, готовить, стирать и т.п.? А муж раз в год гвоздь забьет и что-нибудь подкрутит?! И все????
Категорически не согласна. Между прочим, я и сама могу лампочку вкрутить, шурупчик подтянуть....
Так что стирает муж сам себе (даже теперь, когда машинка-автомат в доме). И не жалуется - разве трудно пару кнопочек нажать? Мусор тоже стараюсь ему поручать, но иногда, когда его нет, то сама. В общем, я считаю, что все должно быть обоюдно. Раньше муж пришел - пусть он готовит. Правда, все равно больше я этим занимаюсь.
И еще, бывают моменты, когда ну не хочется ничего делать! Считаю, что в таком случае, если нет каких-то решающих обстоятельств, по причине которых нельзя отложить на завтра то, что можно сделать сегодня, то нужно забить и просто валять дурака!

sonika

светлая личность
А вообще, у нас нет деления особого - стараемся по принципу "можешь сделать - сделай".
у нас такой принцип не пркатит, я сижу дома и заставлять мужа мыть посуду после рабочего дня, мне почему-то совесть не позволяет. А вот что будем делать когда выйду на работу, это уже совсем другой вопрос. :rolleyes:
Забыла: самая главная обязанность моего мужа приносить 20 числа каждого месяца зарплату! :)
А моя прямая обязанность ее тратить :) .

kasoksana

New Member
Я пока с ребенком сидела в декрете, у меня прав не было. Только ОБЯЗАННОСТИ. Папа работал в поте лица. Теперь мы оба работаем, оба устаем. Но мои обязанности так и остались моими: готовить, стирать, развлекать и ублажать. Но я не ропщу на судьбу, т.к., девочки, есть все-таки у моего супруга одна обязанность! И я этому несказанно счастлива! Я уже давно забыла, как из магазина с авоськами бегать! Муж у меня теперь - ответственный за холодильник.
А с правами у меня полный порядок! Кроме права налево, разумеется :rolleyes:

sonika

светлая личность
за продуктами мы ездием(слово дурацкое или я не правильно написала) два раз в месяц, а мелкие покупки типа молока или хлеба это все на муже, я могу в магазин только за пивом для себя или шоколадкой для Лехи зайти.

Анна

умница и красавица
за продуктами мы ездием(слово дурацкое или я не правильно написала) два раз в месяц, а мелкие покупки типа молока или хлеба это все на муже, я могу в магазин только за пивом для себя или шоколадкой для Лехи зайти.
Вообще - ездим. Но по нашим дорогам - ездИем, точно:)
Хорошо живете - мама с пивом, дите с шоколадкой:)
А мы вот аллергики - только года два как шоколад начали есть по чуть-чуть... Спасибо ахтубинскому роддому за стафилококк :rolleyes:

Мы, кстати, тоже два раза в месяц в "Ашане" проверяемся на мещанство :) Но и мелочи тоже муж покупает - я редко в магазин хожу, как-то все больше по ресторанам :p

masher

New Member
А мы в МЕТРО затариваться ездим. А вообще нам с папой повезло. Он у нас даже полы иногда моет, когда времы есть и желание. И делает это лучше меня. Так что вот подумываю может это в его обязанности перевести. И с ребенком с удовольствием играет, опять же если успевает с работы прийти до того как малыш уснет. А обязанностей у него в принципе и нет, кроме как обеспечить семью, все только по желанию, а может так и лучше?

у нас нет четкого разделения это-твое, это-мое. помогаем друг другу по силам и по возможности.бывает такое что я сплю уже а муж стирает (пока машинка сломана).мусор без напоминания выносит сам каждое утро, ребенка искупает и спать уложит, посуду помоет...если попросишь.так что не жалуюсь.за это и люблю.тьфу-тьфу чтоб не сглазить...

chuch

New Member
Привет
Сорри, если не в том разделе тему поместила...
Но хотелось бы почитать про права и обязанности ДВ-иммигрантов. Где это можно сделать, не подскажите?...

sv12411

New Member
всем здравствуйте!!!! у меня тут небольшая проблема хочу обсудить тему алиментов! так как такая путаница с ним и от куда только они рисуют такие цифры мизерные? если я не туда попала то подскажите куда можно зайти что обсудить тему!!! заранее спасибо за понимание!

StanislavE

New Member
у нас нет четкого разделения это-твое, это-мое. помогаем друг другу по силам и по возможности.бывает такое что я сплю уже а муж стирает (пока машинка сломана).мусор без напоминания выносит сам каждое утро, ребенка искупает и спать уложит, посуду помоет...если попросишь.так что не жалуюсь.за это и люблю.тьфу-тьфу чтоб не сглазить...

я думаю разделение труда в семье происходит от того, что муж не хочет помогать по дому. так что вам повезло.

sevastopol

New Member
А меня учили что в семье нет мужской и женской работы. Всю тяжёлую работу должен делать мужчина, а лёгкую - вместе.
Наверное из-за того что я такой ответственный ))))) меня жена не допускает до домашней работы, по хозяйству всё сама, а я только ремонт или что-то исправить-починить....

cativa

New Member
Все-таки права и обязанности необходимо немного разграничивать на мужские и женские...Но основную часть забот делить надо поровну...Так скажем если ремонт - то мужчина,контролировать порядок в доме женщина,сама в принципе может не убираться,но следить обязана...Готовить могут все,ну т.д.....

Polii

New Member
семья - это когда супруги друг друга настолько чувствуют, что знают когда можно подойти и помочь, а когда не стоит сунуть нос

Top.Mail.Ru
Сверху