Почему никто не хочет сделать город лучше?!

Отличный памятник! Пушку и солдата надо убрать, а на верблюда посадить Амангу Алинкалиевича Нарузбаева!

Уважаемые товарищи!
В бассейне Волги выпало огромное количество снега. В Подмосковье он лежит ровным слоем глубиной 60-70 см. Это рекордный уровень за последние 50 лет.
Мне кажется необходимо предупредить власти Ахтубинского района о возможном очень большом половодье. Особенно жителей Петропаловки, ну и других населенных пунктов поймы. Мне кажется совсем не лишним им начинать потихоньку вывозить вещи на гору к родственникам и знакомым. Это не шутка, а очень всерьез. Если кто-то имеет связь с ответственными людьми района, хотя бы оповестите их об этом.

Я помню, в начале 60-х годов военнослужащие Ахтубинского гарнизона, в том числе и мой отец, участвовали в спасении Петропаловки и ее жителей от затопления. Тогда это все было очень серьезно.

2 года назад было снега больше. Насколько помню, спецы нашего(Жигулёвского) водохранилища объявляли цыфирь на весну в размере 85-87% от максимума объёма сдерживаемой воды, это с учётом накопления снега в пределах водоразделов Волжского бассейна, включая Каму Свиягу и Суру.

В Москве лет 5 уже зимы совсем не было и снег до весны не долёживал. Ну, а в этом году рекорд - 60 дней отрицательной температуры подряд. Соответственно за зиму ничего не растаяло. И все это пойдет к вам. Я думаю, Ёprst, что в этом году ты увидишь Волгу в гостях прямо у себя на даче.

Фотографии для жены - ответ на вопрос - ну и что ты там делал в гараже?
Снег1.jpg

снег2.jpg

Что-бы вода ко мне пришла надо уровень водохранилища поднять метров на 10)))

Что-бы вода ко мне пришла надо уровень водохранилища поднять метров на 10)))
Я не поленился, поелозил в гугле вокруг твоей дачи. На даче дает - 53 метра над уровнем моря. На центре водохранилища 44 м. Но если поводить по площади водохранилища, то кое-где дает 50 м. Это наводит на мысль, что реальная высота исчесляется от дна. И от уровня воды до уровня твоей дачи всего-то три метра. Пару дней у тебя будет чтобы вывезти вещички..., а дальше все спустят на Ахтубинск.

Начинать бояЦЦа?)) Гуглу верить...
По топографической карте срез воды 53 метра, Выселки - 60 метров. Но по прямой между этими точками есть высоты до 70 метров. А со стороны Сусканского рыбхоза 5 или 6 дамб. Так что....может грунтовые воды чуть приподымуться, не более того.

Фсё! Раз айсберг, то пора подыматься на 2-ю палубу с биноклем, высматривать заррразу))

Top.Mail.Ru
Сверху