Тоже побывал этим августом в родном городке после 3-х годичного перерыва. Пошел с дочерью платить в сберкассу, а там очередь на час, оказывается на весь город одна касса, ну ладно думаю, займу очередь и погуляю по городу часик, окунусь в воспоминания. Идем мимо старого фонтана (возле бассейна), а дочь (5 лет) спрашивает, что это такое? Я ей начинаю объяснять, что здесь когда-то был фонтан и я мальчишкой купался здесь и ловил черепах. Потихоньку начинаю рассказывать, как ходили из садика в кинотеатр на мультики «Ну погоди», на что дочь отвечает, а давай сейчас сходим… вспоминаю, как ходил 4 года в спорткомплекс в бассейн, как катались в парке на каруселях и стреляли в стрелковых тирах, лазили через забор на дискотеку с простым названием «Клетка», а потом дружно с девчонками шли на крыло. Короче пока ходили, очередь моя прошла, на что дочь сказала: а пойдем, еще погуляем по твоему городу, ты еще повспоминашь как маленьким был.
Город, конечно, развивается, понравились новые супер, гипер и поросто маркеты, уже по крайней мере есть выбор, здание пенсионного фонда отгрохали неплохое, тротуары действительно потихоньку делают, а вдоль рынка наставили фонарей, появилось кабельное телевидение, где показывают все московские каналы. Не понравилось отсутствие горячей воды, до сих пор в Ахтубинске не появилось радио, и еще заметил, что деревьев как будто стало меньше, то ли просто я вырос и деревья перестали казаться большими, но показалось, что город превращается в степь. Еще не понравились жуки арбузники неизвестно откуда взявшиеся в тот самый момент, когда я с женой только прилетел и хотел вечером пешочком пройтись от гарнизона до дома, жена так визжала, что мне казалось, завтра придется отправлять ее назад. Но все обошлось, 2 недели пролетели, а я так и не успел съездить на рыбалку, погонять на старом отцовском мотоцикле, не зашел в школу и даже ни разу не съездил на дачу, зато встретил много старых друзей и одноклассников, погулял на свадьбе, дне рожденья и просто погулял, вообщем все как всегда! B)