Почему никто не хочет сделать город лучше?!

Мне кажется мы разлюбили свой город,ждем доброго дядю, что он прийдет и сделает за нас все, а сами ничего не делаем. Хотя и любим свой город таким, без горячей воды и света. но без действуем. А уезжая скучаем по нему.

Да, новый тротуар вдоль садика (у школы №:6) сделали. Начало положено. конечно, все высказывания по поводу того, что мы бездействуем, ничего не значат. Опять же это просто слова: надо делать, как быть и тд. начни с себя и своего двора. В нашем доме, например, жильцы не стали ждать милости от КЭУ или ЖЭУ (не знаю, кто сейчас этим занимается) и сделали ремонт в подъезде своими силами. Сейчас вот дверь входную еще хотят поменять. А вы можете похвастаться чем-нибудь?

Да, новый тротуар вдоль садика (у школы №:6) сделали. Начало положено. конечно, все высказывания по поводу того, что мы бездействуем, ничего не значат. Опять же это просто слова: надо делать, как быть и тд. начни с себя и своего двора. В нашем доме, например, жильцы не стали ждать милости от КЭУ или ЖЭУ (не знаю, кто сейчас этим занимается) и сделали ремонт в подъезде своими силами. Сейчас вот дверь входную еще хотят поменять. А вы можете похвастаться чем-нибудь?
Могу похвастаться сочным мусорным баком во дворе, где была моя квартира. Мухи там резвятся величиной с куропаток - хоть сейчас на сковородку. Видел это прошлым летом. Как сейчас - не знаю.

У нас у всех около домов стоят мусорные баки, у некоторых даже в подъездах, а их филиалы на каждом этаже.
Давай что-нибудь оригинальное

У нас у всех около домов стоят мусорные баки, у некоторых даже в подъездах, а их филиалы на каждом этаже.
Давай что-нибудь оригинальное
Оригинальное? Ну что ж... Вот наш дражайший КотБаюн плачет от счастья и ностальгии, когда видит кишки проводов, свешивающихся из проемов над квартирами и обшарпанные стены своего старого подъезда. Думаю, он остался бы очень недоволен, если бы все это ликвидировали.

Мне кажется мы разлюбили свой город,ждем доброго дядю, что он прийдет и сделает за нас все, а сами ничего не делаем. Хотя и любим свой город таким, без горячей воды и света. но без действуем. А уезжая скучаем по нему.
Может кому то и грустно смотреть на провода в подъезде, но никто не вышел и ничего не сделал, чтобы убрать. В свое время мы у себя убирали в своем подъезде и неи ждали когда прийдет уборщица. А наши дети расписали, грязно-зеленые стены картинками из мультиков. и вся огруга ходила смотреть, но к сожалению были и те кто портил рисунки. Сейчас я не живу в Ахтубинске.
А потом вспомните субботники по уборки дворов, ведь выходили все и дети и вхрослые.

Оригинальное? Ну что ж... Вот наш дражайший КотБаюн плачет от счастья и ностальгии, когда видит кишки проводов, свешивающихся из проемов над квартирами и обшарпанные стены своего старого подъезда. Думаю, он остался бы очень недоволен, если бы все это ликвидировали.
Специально для КотаБаюна оставим провода. Это пример того, когда старое и ветхое очень дорого. В принципе, для меня тоже дорога выцарапанная в детстве ключом на стене кое-какая надпись. Ее тоже предлагаю оставить.
Но вернемся к теме разговора. Что ты (не именно ДРОН, а все) сделал для города?
И по ходу написания еще вопрос (навеян КотомБаюном): что из старого и ветхого ты бы оставил в своем городе?

Но вернемся к теме разговора. Что ты (не именно ДРОН, а все) сделал для города?
И по ходу написания еще вопрос (навеян КотомБаюном): что из старого и ветхого ты бы оставил в своем городе?
Я на "Семи ветрах" посадил четыре дерева. Два из них сдохли. А два, слава Богу, и доселе живы. А сколько деревьев и бордюров побелил в субботники - и не счесть.
Оставил бы на стене подъезда возле квартиры родителей надпись фломастером PRODIGY. Кто писал - не знаю. Слово уродское и написано коряво. Сперва оно меня сильно раздражало. А теперь ему уже больше 10 лет. Практически - история. Пусть себе живет. Без него и непривычно уже как-то будет.

Всем привет!!!!
Уж не знаю заходит ли кто-нибудь в эту темку... да и ладно.
Когда-то давно я открыл её в надежде услышать мнение ахтубинцев по поводу того, каким они хотят видеть свой городок и как сделать этот самый городок красивее... даже наброски некоторых мест сделал... именно такие, какие они должны быть чтобы остаться в городе. И если бы получилось попасть в Ахтубинск жить, то я наверняка бы этим занялся... но вот случилось так, что я от Ахтубинска за 8,5 тыс км. (Не очень-то поможешь..)

Отпуск я провёл в городке. И, надо сказать, что Ахтубинск несколько преобразился за последний год. и весьма меня порадовал.Тротуары вот сделали. Стало намного симпатичнее. что-то ещё меня обрадовало, вот только сейчас уже и не вспомнишь... Дорогу вроде подлатали. Та, которая мимо банка проходит.
И вообще город живёт своей жизнью как и раньше. И ничего страшного с ним не происходит ( B) по-моему).

ладно, пойду...

Интересно узнать в каком виде сейчас центральный стадион...
Последний раз я был там зимой 2000, бегал по гравию, тем более
что там зимой погода была как у нас осенью!
Могу ошибаться - но на тот момент мне запомнилось - то что хоккейную
коробку - которая была возле забора со стороны оврага -
разбомбили полностью... - интересно как там сейчас!
И конечно очень интересно что нового на стадионе появилось\появится в ближайшем будующемB)

Тоже побывал этим августом в родном городке после 3-х годичного перерыва. Пошел с дочерью платить в сберкассу, а там очередь на час, оказывается на весь город одна касса, ну ладно думаю, займу очередь и погуляю по городу часик, окунусь в воспоминания. Идем мимо старого фонтана (возле бассейна), а дочь (5 лет) спрашивает, что это такое? Я ей начинаю объяснять, что здесь когда-то был фонтан и я мальчишкой купался здесь и ловил черепах. Потихоньку начинаю рассказывать, как ходили из садика в кинотеатр на мультики «Ну погоди», на что дочь отвечает, а давай сейчас сходим… вспоминаю, как ходил 4 года в спорткомплекс в бассейн, как катались в парке на каруселях и стреляли в стрелковых тирах, лазили через забор на дискотеку с простым названием «Клетка», а потом дружно с девчонками шли на крыло. Короче пока ходили, очередь моя прошла, на что дочь сказала: а пойдем, еще погуляем по твоему городу, ты еще повспоминашь как маленьким был. :D
Город, конечно, развивается, понравились новые супер, гипер и поросто маркеты, уже по крайней мере есть выбор, здание пенсионного фонда отгрохали неплохое, тротуары действительно потихоньку делают, а вдоль рынка наставили фонарей, появилось кабельное телевидение, где показывают все московские каналы. Не понравилось отсутствие горячей воды, до сих пор в Ахтубинске не появилось радио, и еще заметил, что деревьев как будто стало меньше, то ли просто я вырос и деревья перестали казаться большими, но показалось, что город превращается в степь. Еще не понравились жуки арбузники неизвестно откуда взявшиеся в тот самый момент, когда я с женой только прилетел и хотел вечером пешочком пройтись от гарнизона до дома, жена так визжала, что мне казалось, завтра придется отправлять ее назад. Но все обошлось, 2 недели пролетели, а я так и не успел съездить на рыбалку, погонять на старом отцовском мотоцикле, не зашел в школу и даже ни разу не съездил на дачу, зато встретил много старых друзей и одноклассников, погулял на свадьбе, дне рожденья и просто погулял, вообщем все как всегда! B)

"Южная", кажется, теперь "Взлет" (на Черно-Иванова, 2):
(85141) 4-23-15
(85141) 4-26-88

Земляки! В центуре!

Вот скажите мне, что Вам Ахтубинск, после маскавы?
В прошлом году (2005. сентябрь), завалил на свою четвёртую РОДИНУ.
Город вспомнил, грязь повсюду, обшарпанность и рынок в двух метрах от моего дома - не принимает душа.
А чего стоит бетонный забор вокруг всех домов, с дырками и без колючки сверху.

Иду на пляж - грязный слежавшийся песок.
Даже купаться расхотелось.
А в Камышине купался за день до того...

Что с моим Ахтубинском?
Почему он стал совсем другим?
Состарился?
Впрочем, как и МОСКВА, которая давно уже не такая, какой была в семидесятых Ж-(

Только мой любимый учитель - самый лучший учитель в мире, пусть даже только для меня.

я послезавтра поеду, еле с работы отпустили на 3 дня) не была в ахтубинске 6 лет

Завидую!

Сам в прошлом году первый раз с 1975-го в свой дом вернулся...

Да, кстати, мне понравилось многое.
Мне понравились люди, которые другие, по сравнению с мОсквой...
А вродьбы и такие же.
Ж-)

Город становится действительно лучше. Положили дорожки, можно ходить на шпильках. Теперь сделали бы для детишек площадки игровые во дворе, а потом можно и новые дома строить и реставрировать. На радость людям!

была в ахтубинске 2 дня, в целом ничего не изменилось, или я просто не успела эти изменения заметить)) порадовало обилие детей на улицах

А я сляшала, что гарнизон развивать собираются.
И вроде как даже новые части туда перевести.
А еще писали, что КапЯр может стать новым Байконуром, что оттуда будут даже в космос летать.
А ведь это рядом с Ахтубинском...

Люди... Может, и правда жизнь наладится...
Я бы с радостью туда вернулась - будь там нормальная работа.

А пока... с удовольствием провожу там по две недели два раза в год.
В апреле еду...

Привет всем, попытаюсь ответить на вопрос темы-потому, что все только говорят и надеются что кто то другой это будет воплощать в жизнь (типа я плачу налоги... или давайте предложения, я поддержу). Првильно отметили, надо сначала в головах навести порядок и удалить оттуда "совковое" отношение. А деньги на халяву никто не даст, те у кого они есть ждут от них отдачи т.е. прибыли. И вообще начинать надо не с парков и дорожек..., дом с крыши не строят.

Вот тема вроде про благоустройство города, а конкретных предложений ещё никто не внёс....
Неужели ни у кого нет идей?! не верю!
Вот, например, один из вариантов: берётся центральная площадь - одна штука.
Берётся памятник дедушке Л. и сносится нафиг!!!
В честь 65-летия Победы ВОВ в Ахтубинске установят памятник двум верблюдам, которые использовались в ВОВ как тягловая сила и помогали советским солдатам в 1945 году дойти до Берлина. Вследствие многочисленной критики к верблюдам прибавится уставший солдат. Памятник будет расположен на площади Ленина, в центре города.
По мнению мэра Муниципального образования «город Ахтубинск» Аманга Алинкалиевича Нарузбаева, возведение такого памятника, «во-первых, открывает малоизвестную страницу истории участия ахтубинцев в ВОВ, а во-вторых, привнесет в ожидающие торжественные празднества новизну и неординарность».
Памятник состоит из трех фигур размером 1.25 от натуральной величины 76-мм артиллерийской пушки, установленных на площадке размером 8200х7000х600 мм с тремя периметральными ступенями: в центре композиции фигура уставшего солдата, нашего земляка, который присел на ящики с боеприпасами, рядом с которым располагаются фигура стоящего верблюда Мишки, наступившего на фашистскую свастику с орлом, и фигура лежащей верблюдицы Машки, повернувшей голову в сторону солдата (слева от Мишки). На заднем фоне композиции стоит пушка.
gfv.jpg
gfvz.jpg

(По материалам vahtubinske.ru)

Ни разу не слышала об участии верблюдов-земляков в ВОВ. Думаю, памятник бедет оригинальным. Но мне (возможно, пока) не нравится, - старина Ленин как-то привычнее :biggrin2:
А сейчас на площади вообще стоит памятник Ленину?

Top.Mail.Ru
Сверху