Почему никто не хочет сделать город лучше?!

хех... не думаю, что Москва начнёт направление в поднятии таких городов как наш.. у нашего района теперь наоборот отбирают последнее... очень сочувствую Фурику... что-то улучшить в нынешней обстановке сложно... интересно .. будет ли горячая вода с окончанием отопительного сезона...

Всем привет!!!

Зря Вы,SilMi,так думаете что Москва уж совсем ничего про Ахтубинск не знает... зря...
Вот как раз совсем наоборот получается...
Мы хотим сделать город красивее, а они(москвичи) хотят на нём неплохую денежку сделать... Это довольно проверенная инфа... Попытайтесь вспомнить сколько машин с рег 99,77,177,50,90 Вы видите летом на дорогах Ахтубинска... Вспомнили?
В Москве половина населения отдыхает в России, из них - треть - на Волге... и именно в наших краях! и не всегда обычные работники коммунальных сфер... Может слышали про базу отдыха за питером? Вот-вот... Там люди уже положили глаз на наш милый городок.
Вряд ли,конечно,они будут заботиться об отопительном сезоне... Но то,что в городе появятся некоторые иные развлекательные заведения и специализированные магазины - факт!
Нарузбаева тож потихонечку начинают отодвигать...
Вобщем, остаётся только надеятся что наши желания хоть в какой-то мере совпадут с их
возможностями... :wacko:

Всем привет!!!

Зря Вы,SilMi,так думаете что Москва уж совсем ничего про Ахтубинск не знает... зря...
Вот как раз совсем наоборот получается...

я так и не думаю как раз...
я основывалась на том, что район стал дотационным.. и наш город своими силами(администрация) лучше сделать вряд ли сможет..тем более теперь...

Обстановка в районе и городе лучше не станет.. если будет благоустроена база отдыха для москвичей и гостей других областей...вряд ли на благоустройстве города это отразится..(она же не принадлежит городу? кто хозяин? к нам в казну ничего идти не будет)
Разбитые дороги, грязь, и отсутствие освещения и тротуаров, опутанный трубами город.. отсутствие детских площадок .. нужно ли это москвичам и людям которые хотят заработать? У нашего города унылый вид .. увы.. не из-за отсутствия мест развлечений...

Если откроют пару-тройку мест развлечений .. очень хорошо..будет где деньги потратить командированным, гостям и жителям города..но этого слишком мало, чтобы сделать город лучше...

Нарузбаева кто-то уже отодвигает? Пока не очень заметно... открыт один магазин из сетей "Магнит" и всего лишь. Отодвинуть можно только ценами и удачным размещением магазинов...

Обстановка в районе и городе лучше не станет.. если будет благоустроена база отдыха для москвичей и гостей других областей...вряд ли на благоустройстве города это отразится..(она же не принадлежит городу? кто хозяин? к нам в казну ничего идти не будет)
Разбитые дороги, грязь, и отсутствие освещения и тротуаров, опутанный трубами город.. отсутствие детских площадок .. нужно ли это москвичам и людям которые хотят заработать? У нашего города унылый вид .. увы.. не из-за отсутствия мест развлечений...

знаете как поддерживается порядок в маленьких европейских городах? Там на каждого владельца дома-магазина-кафе и т.д. распределена зона ответственности за порядок. и почему бы не сделать так же в Ахтубинске?

А вот по поводу базы отдыха.... дорогу к ней будут ремонтировать... а эта дорога через весь питер! и развивать будут не только её(базу)! Знаю что готовится проект на магазин по тюнингу авто, новая бильярдная(ресторанчик по совместительству) и ещё много всего интересного. Почему Вы забыли про Эльдорадо в питере? Я,например, мягко говоря, сильно удивился, когда его увидел. Да и не стоит так сильно сгущать краски по поводу состояния города... 15 лет назад было тоже самое(к отоплению и водоснабжению это не относится) и ничего, жили и веселились как могли(как - это др дело).

а Нарузбаева всё же двигают. Пока это не так заметно. Года через 2 посмотрим.

и не забывайте, что город тоже будет иметь денежку с отдыхающих, которую потом можно будет выгодно использовать(если она,конечно,дойдёт до казны...)

знаете как поддерживается порядок в маленьких европейских городах? Там на каждого владельца дома-магазина-кафе и т.д. распределена зона ответственности за порядок. и почему бы не сделать так же в Ахтубинске?

А вот по поводу базы отдыха.... дорогу к ней будут ремонтировать... а эта дорога через весь питер! и развивать будут не только её(базу)! Знаю что готовится проект на магазин по тюнингу авто, новая бильярдная(ресторанчик по совместительству) и ещё много всего интересного. Почему Вы забыли про Эльдорадо в питере? Я,например, мягко говоря, сильно удивился, когда его увидел. Да и не стоит так сильно сгущать краски по поводу состояния города... 15 лет назад было тоже самое(к отоплению и водоснабжению это не относится) и ничего, жили и веселились как могли(как - это др дело).

а Нарузбаева всё же двигают. Пока это не так заметно. Года через 2 посмотрим.

и не забывайте, что город тоже будет иметь денежку с отдыхающих, которую потом можно будет выгодно использовать(если она,конечно,дойдёт до казны...)

дай Бог)
15 лет назад было всё же получше)))и бильярдные были в Доф )) и тиры .. и теннисные корт ) даже игровые автоматы были для детишек.. 3 штуки!)
для меня (и для всех жителей) важно и отопление и водоснабжение и электроснабжение))
а народ и сейчас веселится))
про Эльдорадо в Питере я помню..) однажды проезжала мимо)

про поддержку порядка в европейских городах..это и нам известно..
частные предприниматели обязаны поддерживать порядок вокруг своих магазинов и т.п. ...это уже есть...
наверное территории всё-таки не такие большие им даны в ответственность)

ну сейчас.. весна.. уже становится чище))
сегодня прекрасная погода.. тротуарчики подсохли.. уже даже не так всё страшно.. солнышко.. красота)) скоро зелёненьким всё будет... ))
субботник бы ещё провести .. как в старые времена .. было бы вообще здорово)

Было у меня большое желание заняться этим городом самолично. Хотел закупить зеркальные натриевые фонари для освещения улицы от центрального НАНа до детского мира. Но как потом подумал, что сам не смогу их повесить, своей-то техники не имею (кроме лестницы :yes: ) А деньги отдать рабочим за "повешанье", плюс ко всему ещё и должен останусь как земля колхозу. Как говорится сам бы справился с этой задачей, да никто не разрешит. Потом ещё надо же их поддерживать в исправном состоянии, менять периодически лампы... кто этим будет заниматься. У нас ведь как получилось бы: повесил фонари, потом в них закончился срок у ламп, надо заменить, наши электрики ничего умнее не придумают, как заменить натриевые лампы на обычные дневные ДРЛ или ещё смешнее - на лампы накаливания(вообще местное убожество! практикуемое в городе). Потом и плафоны исчезнут в светильниках в неизвестном направлении, в итоге отражатели заржавеют... и это ржавое дерьмо можно будет сдать в металлолом.
Освещение в городе нуждается в отдельной теме. Я почему лоббирую натриевое освещение(ярко-рыжий свет), потому как один фонарь потребляет всего 250 ватт, светит в пять раз ярче, служит в пять раз дольше. А вот стоит всего в два раза дороже обычного светильника - КПД получилось почти на порядок выше!Но зато какой экономический и смысловой эффект! Пока до наших электриков в городе допрёт эта мысль, я уже видать состарюсь. А ведь все города перешли уже на такой свет, выгоднее!
Ещё бы не мешало положить асфальт или брусчатку от хитрого до Хайтека вдоль автодороги для пешеходов и поставить заграждение для автодороги, а то все на машинах лезут на обочину, растаскивая грязь. Ну про свет я сказал, правда столбы надо тоже менять, эту срамоту ржавую битую и кривую.
Многоэтажные дома ободранные все, их бы покрасить и не просто в один цвет, а мозаично по ярусам в разные цвета, как делают в приличных городах. (простите за слово приличных - нагорело уже 20 лет любоваться на эти серые драные стены)
На привокзальной площади нужен столб с веерным фонарём на 5-7 позиций. Ну нужен, желательно не один.
Про проходящие пасс. поезда, на которые трудно взять билет скажу только, что до 2010 года через ахтубинск будут ходить 2 электрички от Волгограда и до Астрахани, в них есть кондукторы у которых можно билет брать уже в дороге. Электрификация дороги начнётся в этом или след. году, идёт в настоящий момент зачисление финансов на начало строительства.
Троллейбус бы не мешало пустить на гортоп и на степной. На степной только после строительства моста через ж/д. Мост тоже будет в будущем(сроков не знаю). Но на троллейбус нужен фанат АТП с деньгам, но такового пока нет. Будем развиваться, всё приложится :lol3:
Про автобусы вообще молчу.... все без исключения на переплавку отправить и купить новые дизельные большой вместимости в том же Волжском. Операция разовая и выгодная, по сравнению с теми средствами, которые уходят на ремонт наших вонючих дырявых пазиков.. как вы думаете, сколько на эти деньги можно было купить новых машин? а? вот так! :biggrin2:
Мост через ахтубу надо починить, а то по нему уже ездить страшно.
И убрать к чёртовой бабушке эти трубы с улиц - срамота! Положить пластиковые в землю и зарыть их раз и навсегда, они вечные.

У меня есть 2 категории идей, как улучшить жизнь в родном городе.

Первая - это мелкие, довольно несложно решаемые проблемы (могу повторяться, за что прошу меня простить заранее):
- озеленение города (причём не только в пределах черты, а постепенно выходить за рамки центральной части, это создаст более-менее благоприятный ландшафт для дальнейшего роста города). Согласитесь, мкр 7 Ветров смотрится весьма уныло, а посадить по деревцу.. не так уж сложно.

- насчёт урн сказано много, добавлю лишь что их наличие - это _обязательный_ признак цивилизованного города. [типа offtop] Недавно был в командировке в Кишинёве (Молдова). Страна бедная, зарплаты порядка Ахтубинских, НО! что невероятно порадовало - город чистенький. Приучены люди к чистоте. А чтобы приучиться надо иметь "тренировочные снаряды" (урны) :lol3:

- коммуникация. Обязательно нужно развивать эту сферу. Составив конкуренцию имеющимся провайдерам коммуникационных услуг можно зарабатывать неслабые деньги (это уже как раз должно предпренимателей заинтересовать). Приведу простой пример. 10ч dial-up интернета вроде 150р в Ахтубинске через ЮТК стоят. И рядом ставим московский хоть и всеми (и мной) нелюбимый МТУ-Интел (СТРИМ), где можно иметь канал 256kbps/128kbps безлимитку за 25$/мес. Это не говоря уже о междугородней/международной телефонной связи. Этот вопрос _критичен_ для развития города в современном мире, который уже сориентирован на информационный рынок. Коммуникации сейчас - это как транспорт в прошлом. Нет путей сообщения - нет торговли и развития. То же сейчас можно сказать о коммуникациях.

- контроль ваших, любимые ахтубинцы, средств, которые вы уплачиваете за коммунальные услуги и проч. Если весь ваш подъезд отключают от водоснабжения "за неупалту" одного какого-либо жильца - идите и разбирайтесь. Пусть ЖЭУ, которому Вы уплатили (я надеюсь) за услугу предоставляет её. Пусть хоть человек с ведром бегает. Но нужно бороться за то, что положено вам в виду заключённых договоров и т.п. Для того, чтобы жизнь начала налаживаться в городе, нужно _работать_. И не только ЖЭУ (хотя и этих товарищей "пинать" надо, чтоб шевелились), но и вам, Ахтубинцы. Помнится, был случай, когда я дома гостил. То ли несколько цистерн с мазутом пропало то ли ещё что (не досчитались в общем), по этому случаю не было горячей воды. Так вот такое _недопустимо_. Нужно объединяться и подавать заявления в прокуратуры/суды и проч. Благо в стране началось движение в сторону наказания ответственных за беспредел чиновников, администраторов.

- дети. Это уже к тем, кто постарше относится. Обратите внимание на детей и главное - своих. Многие ходят по улицам и видят, как шляются пьяные малолетки. Подумать надо и о том, что своё чадо тоже может так вот шататься по улице. Почему-то у меня такое впечатление, что все думают, что это не их дети вырастут в итоге в .. не поймёшь в кого.

Теперь о вещах более глобальных. Наболело.
- жилищный фонд. Вопрос такой. Как может город расти и развиваться, если жилищный фонд разбазаривается под магазинчики/конторки и т.п.? А нового не создаётся (насколько мне известно) Извините, где жить молодёжи? Молодым семьям? Так и ютиться по квартирам родителей? АБСУРД. Естественно, все кто может и хочет покидают город. И остаются увы, не всегда самы лучшие (тут надо заметить, что очень много хороших людей всё же остаётся (чтобы поняли меня правильно)).

- предпринимательство. Вот ещё один интересный и наболевший вопрос. В городе "предпринимателей" полно, как, простите, тараканов. Но! Где рабочие места? Всё предпринимательство сводится к излюбленной схеме "купи-продай". Какой итог? Цены на многие товары (не производимые в Ахт, т.е. почти всё, что не является "едой" назовём так) _выше_, чем даже в Москве (ибо многие творы именно отсюда и перебериаются в родной город). Я лично склоняю голову перед теми, кто рискнул и начал что-то _производить_. Это те же Суховеев, НАН... кто там ещё? Что по этому поводу делать? Это глобальный вопрос и решаться он должен теми, кого вы выбираете. Как вариант, субсидии на новые проекты. Да нелегко изыскать средства. Но ведь именно для того вы и выбираете человека, способного отстаивать ваши интересы.

-какой-никакой но туризм. Это действительно неплохая идея. Я то и дело в Москве встречаю людей, знакомых с г. Ахтубинском по летним отпускам. Буквально недавно закрывал больничный в поликлинике и меня медсестра подловила и начала расспрашивать. Оказалось, она ещё в 88 была в Ахтубинске:eek: Мелочь, а приятно.

Насчёт мифов. ИМХО, _не_ поможет развитию города:
-открытие новых развлекательных заведений. Дело в том, что в заведениях соответствующего уровня смогут отдыхать в основном приезжие и это не особо скажется на постоянных жителях города, а ввиду сезонности пребывания первых подобный бизнес был бы убыточным. Что здесь могло бы помочь. Во-первых, всё же надо затребовать (и тут должна включаться администрация города) наличие нормальной охраны в кабаках. Почти в каждом я в своё время заставал пьяные драки. Культурно - это малейшее проявление агрессии - предупреждение, затем до свидания. Так бы и клиентов больше стало. Т.к. лично я знал бы, что я иду отдыхать, а не смотреть на быдло и опасаться того, что вечер будет испорчен. Да и родителям было бы по-спокойнее своих чад отпускать.

В общем, моя мысль такая. Чтобы город развивался, нужно участвовать в его жизни. Ведь Ахтубинцы - это и есть Ахтубинск:). И город, страна в которой мы живём во многом отражает нас с вами. Мы живём спустя рукава - разруха в стране. Вся страна ворует - ворует и правительство. А пока выйдете на улицу и посадите дерево. Покажите это детям. Научите их не мусорить. Ну и работайте. Не только на работе, в широком смысле слова. Над собой, близкими. Трясите службы, ведь в конце концов не только вы должны работать. :)

Ух, чё-то я разошёлся. Закругляюсь. Интересно получить ответы.

Во. Ещё мысль пришла.
Насчёт досуга. Я что-то не могу понять, неужели всё так плохо? Совсем что ли народ деградирует? Почему все разговоры о досуге молодёжи сводятся к кабакам (хорошим), бильярдам, боулингам и т.п.?
А вот почему бы не сделать, скажем, нормальную репетиционную базу (мне как музыканту мысль пришла). Ведь то, что я вижу на наших так называемых "рок фестивалях"... сложно дыже музыкой назвать (может там и есть музыка.. да, она даже есть, я знаю многих кто пытается что-то творить в Ахтубинске), но ведь всё равно все звучат весьма посредственно. Нужна техническая база. А ведь ребята могли бы развиваться, если бы была нормальная база с нормальным оборудованием и опытным руководством (руководителей школьной самодеятельности не предлагать)!
Причём в масштабах города - реальный проект. Вот уже и досуг и одновременно и развитие. Плюс вытаскиваем молодёж из подвалов/гаражей и прививаем культуру и чувство вкуса. А без этого развитие невозможно.

Да не о том вы говорите друзья.
В основе Ахтубинска - было создание и развивитие ГЛИЦ.
Без ГЛИЦ- Ахтубинск - ноль, с большими запятыми...
По этому, дальнейшая жизнь и ВОЗРОЖДЕНИЕ города
возможна только после новой глобальной
идеи, все остальное - вторичное.
И городская коммуналка и снабжение, и авторитет областной,
и свет, и чистота в городе и т.д.
И уж тем более если придут в город Московские деньги -
жилищное строительство - повышение цен на вторичку в Ахт.?

Тупой анекдот в тему:
"Сидят два чела - Вован (В.) и Джорж (Д.) в катере, рыбачат,
на Ахтубе - потихоньку.
Вдруг над головой, на 50 метров пролетают "Витязи" -
рыба после этого прет дуром!
Д. - Что это было?
В. - Все нормально - это "Витязи"!
Продолжают рыбачки рыбачить дальше.
Через некоторое время над ними пролетает четверка ТУ-160 -
рыба просто выпрыгивает в катер к рыбакам!
Д. - У Вас Чечня далеко?
В. - Да нет, просто в Ахтубинске мегаавиашоу готовится!
Ты представляешь какая будет рыбалка ТАМ!"

По этому, дальнейшая жизнь и ВОЗРОЖДЕНИЕ города
возможна только после новой глобальной
идеи, все остальное - вторичное.
И городская коммуналка и снабжение, и авторитет областной,
и свет, и чистота в городе и т.д.

Насчёт нуля - это как посмотреть. Для людей, не видящих перспективы пожалуй действительно ноль.
Далее. Что ты подразумеваешь под словами "глобальная идея"?
Качественных кадров в городе - полно, только нет им достойного применения. Вот тебе и глобальная идея - повышение качества жизни за счёт рационального использования трудовых ресурсов.

И уж тем более если придут в город Московские деньги -
жилищное строительство - повышение цен на вторичку в Ахт.?

С какого перепуга повышение цен? Закон рынка: цены растут при превышении спроса над предложением. Т.к. пока никто особо в Ахтубинск не рвётся на постоянное проживание из Москвы или откуда-нибудь ещё, не будет и роста цен. Чтобы возникло желание у москвичей перебраться в Ахтубинск, уровень жизни должен соответствовать. Да, тогда будет повышение цен. Но и уровень жизни вырастет.

А привлекать капитал можно и нужно. Хотя бы то же строительство жилья, на котором могут заработать и инвесторы и город будет в выигрыше. Но для этого надо развивать инфраструктуру.

А под лежачий камень вода не течёт.
В общем, г-н baryshev, хотелось бы слышать конструктивные идеи. А подобных Вашим высказываний в этой теме полно.

Да не о том вы говорите друзья.
Совершенно с вами согласна. Ахтубинск "создан" для ГЛИЦ! Нет ГЛИЦ-нет Ахтубинска. Центр не такой, каким он был лет 10-15 назад (по рассказам отца), да и ,в принципе, страна не такая. Развивался ГЛИЦ-развивался город. А раз уж так получилось, что Ахтубинск был передан по юриздикцию муниципальных властей, то ждать горожанам ничего хорошего не приходится.
Нужна новая платформа, новая идея для того, чтобы наш город развивался или хотя бы не приходил в негодность, как любая вещь, за которой не ухаживают.
Как говорится: нет пророка в своем Отечестве. Может, какой-нибудь заезжий придумает что-то новенькое. Но пока мы будем ждать, рухнет потолок Дома офицеров.
Я думаю, что каждый вполне может сделать что-то для города. Приведу пример: в нашем подъезде (там сейчас мои родители живут, я уехала в 1999г) жильцы "скинулись" на ремонт. Глядишь, для своих чад построят во дворе игровую площадку.
Насчет мусора в городе. Кругом бутылки, пакеты с мусором (какя-то хрюша не донесла до бака). Есть очень простое решение. Мой папа говорит: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Надо детей с раннего возраста приучат к порядку, мол все что вокруг это не чужое, а свое. А то сейчас принцип это мол не мое и ладно! Я не думаю, что кто-то у себя дома так мусорит, как на улице.

Надо детей с раннего возраста приучат к порядку, мол все что вокруг это не чужое, а свое. А то сейчас принцип это мол не мое и ладно! Я не думаю, что кто-то у себя дома так мусорит, как на улице.
Бывал я, Леха, в Харькове в еврейских квартирах: вот там реальный срач! Я такого больше нигде не встречал. Тебя бы туда на экскурсию сводить. Могу организовать, недорого.
Ну а в целом, с культурой поведения на улице у нас всегда было слабовато. Объективная реальность. Тут я с тобой вполне согласен.

Бывал я, Леха, в Харькове в еврейских квартирах: вот там реальный срач! Я такого больше нигде не встречал. Тебя бы туда на экскурсию сводить. Могу организовать, недорого.

Я в Одессе в вышеуказанных местах была. Действительно, это нечто! С другой стороны, не зря говорят: "От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь"

С другой стороны, не зря говорят: "От грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь"
Лукава и двусмысленна эта поговорка. Однако, домашнего свинства она никак не оправдывает. Даю руку и правое ухо на отсечение, что в вашем, Мария, доме Одесско-Харьковский вариант не присутствует.

Как приезжаю в город детства,почему-то всегда получается так, что нет света. То ли я такая несчастливая, то ли судьба готовит мне подобные испытания. Люди днями сидят без света. Еле теплая вода под названием "горячая" идет тоненькой струйкой. Из труб, расположившихся так нескромно на улицах городка, хлыщет вода прямо на прохожих... Что с коммуналкой, кто виноват? Прямо бесит...

В городе худо-бедно уже ремонтируются тротуары (когда их ремонтировали последний раз я не помню). Фактически сделан с нуля тротуар по Жуковского от 8 магазина до "Трех поросят" , тротуар по ул. Андреева от центрального рынка до башни (как и сама дорога перекрыта асфальтом заново)+ делается кусок от башни до 3х поросят. В процессе тротуар от автовокзала по Добролюбова до ул. Волгоградской. Видел куски отремонтированного тротуара ул Волгоградской начиная с Северного городка, Похоже, будут делать на всем протяжении Владимировки до самого городка. Новая мэрия (городская администрация) себя не обидела - домик свой ремонтируют, тротуарчик себе сделали широченный из цветной плитки (это двухэтажный жилой дом по Андрева, там в свое время была парикмахерская, прокуратура и т.п.). Может еще где что творят - не видел, в других районах мало хожу.

В городе худо-бедно уже ремонтируются тротуары (когда их ремонтировали последний раз я не помню). Фактически сделан с нуля тротуар по Жуковского от 8 магазина до "Трех поросят" , тротуар по ул. Андреева от центрального рынка до башни (как и сама дорога перекрыта асфальтом заново)+ делается кусок от башни до 3х поросят. В процессе тротуар от автовокзала по Добролюбова до ул. Волгоградской. Видел куски отремонтированного тротуара ул Волгоградской начиная с Северного городка, Похоже, будут делать на всем протяжении Владимировки до самого городка.
Маришка, берем с собой ролики в Ахтубинск!!!! Раз там тротуары отремотировали, покататься можно, да и до пляжа быстрее добираться будем! Совместим приятное с полезным?! :(

Top.Mail.Ru
Сверху