Посуда Цептер

4k_till_death

New Member
}{3....я тефаль юзаю. Вообще имхо после определенной цены они уже все одинаковые, отличаются дизайном.
 

Ahtub

Administrator
Во многих кухонно-поварских конференциях эта тема давно в оффтопике, в одном ряду с гербалайфом, системами "здорового" питания и пр.
 

Мария

стерва форума
Гербалайфом однозначно попахивает, но посуда все-таки классная. А дорого до жути
 

Karpenko

Member
Во время моего последнего (и единственного :D ) визита в Англию обратил внимание на посуду у "принимающей стороны": Цептером и не пахло и они даже не слышали, что это такое. Хотя о здоровом питании заботяться о-о-чень сильно.
На посуду Цептер идёт обычная медицинская сталь 18/10.
ИМХО, посуда удобна, умелый дизайн + хорошо сделанная реклама.
Но всё это вкупе не стоит таких денег: на шампуре от Цептер и обычном получатся одинаковые шашлыки. :eek:

P.S. Знаю, Цептер шампуры не предлагает, он в числе прочих предлагает солонки из стали 18/10. Шампуры - для определния сути.

P.S.S. Сметаны и солёной селёдки в Англии я не видел вообще!!!
 

Мария

стерва форума
Нашла на одном из форумов
Безусловно, есть куча аналогий. Я ходила на презентацию Berghoff - цены такие же, как и у Цептер. Есть у нас тут еще Hoffman, но видно, что качество не то. Крышки легкие - как они будут пар удерживать? Вобщем, я не знаю более дешевых вариантов. У нас тут и Woll, и Ballarini, и Lecreuset, и TVS есть. И все стоят недешево. Не только Цептер такой дорогой.

Я не представляю, чтобы без своей кастрюльки Цептер делала. Ее плюсы, кот. важны для меня:
1. Я уже писала, что обхожусь почти только ей: тушу, жарю, варю. Мясо жариться совершенно без масла - это не рекламный трюк, а правда моей жизни. Свинина получается с запахом костра.
2. Все делается очень быстро. Я прибегаю с работы, закидываю овощи в кастрюлю. За 15-20 минут все потушится. Можно накрывать на стол.
3. Салаты (например винегрет) делается элементарно: все режется кубиками в сыром виде (картошка, свекла, морковь), кладется в кастрюлю. Макс. через 30 мин готово. Не надо мучится с чисткой вареной картошки, варить все отдельно. Кубики овощей сохраняют свою форму.
4. Готовишь с минимальным кол-вом воды. Крышка тяжелая, пар не уходит, воздух не проникает - потеря витаминов минимальная. Для варки целой свеклы/картошки достаточно налить воды на донышке.
5. Экономия электричества. Никогда не пользуюсь максимальным нагревом. Из 6 делений макс. ставлю на 4, когда надо очень быстро нагреть. Выключаю заранее, доходит само.

Вот мои впечатления. Конечно, не имея сковородки, я не научилась на Цептер делать все. У мамы она есть, но у меня не получается на ней блины, в панировке, яичница - пристает. Вот мясо - нет. А для таких вот блюд нужна мне сковородка другая. А овощи обжаривать - очень хорошо. Аромат такой!
 

Мария

стерва форума
А вот другой взгляд.

Что увидел суд на дне кастрюли


Недавно московский пенсионер Юрий Леонов выиграл процесс у фирмы "Цептер". Суд решил, что реклама фирмы "Цептер" вводит потребителей в заблуждение, и обязал компанию выплатить истцу более 300 тысяч рублей.

Юрий Леонов обратился в суд после публикации в "Известиях". В сентябре 1995 года "Экспертиза" напечатала статью "Реклама посуды "Цептер" вводит потребителей в заблуждение". Это была первая критическая статья о посуде, к тому времени широко разрекламированной в средствах массовой информации. Напомним, в чем суть нашей критики. По уверению компании, ее посуда обладает невиданными свойствами -- она изготовлена из "уникального сплава никель--хром 18:10" и является бактерицидной, при готовке в этой посуде сохраняются витамины и экономится энергия, пища в посуде "Цептер" долго не остывает, в ней можно готовить одновременно несколько блюд, причем без воды, соли и масла. Кроме того, посуда продается в рассрочку, и на нее предоставляется пожизненная гарантия.

Однако наши эксперты показали, что сплав с содержанием 18% никеля и 10% хрома является обычной нержавеющей сталью, не отличающейся от нержавейки для изготовления, например, канцелярских скрепок. Специальными исследованиями было доказано, что такой сплав, разумеется, не обладает свойством убивать микроорганизмы, а также, что сохранение витаминов в готовящейся пище зависит практически только от температуры и не является привилегией "Цептера". Экономии энергии при готовке в этой посуде происходить не может, так как это означало бы нарушение закона сохранения энергии. Даже остывание пищи в посуде "Цептер" происходит за точно такое же время, как и в любой другой закрытой емкости из металла. Эксперты "признали", что готовить без соли, воды и масла в этой посуде действительно можно -- как, впрочем, и в чугунке с плотно прилегающей крышкой. А вот одновременно приготовить несколько блюд, ставя одну кастрюлю на другую, действительно можно только в "Цептере", но само это занятие представляется нелепым. Далее, при тщательном изучении гарантийных обязательств выяснилось, что они не распространяются на пластмассовые детали посуды, которые и "летят" в первую очередь. А "рассрочка" на самом деле представляет собой кредитование фирмы покупателем.

Совершенно ясно, что рекламные заявления фирмы "Цептер" имели простую цель -- всучить как можно больше своих немыслимо дорогих наборов. Так, всего одна кастрюля этой фирмы стоит столько же, сколько цветной телевизор среднего размера, а цена набора может достигать 3 тысяч долларов! Понятно, что продать за такие деньги в обычном хозмаге в сущности всего лишь блестящие плошки, совершенно невозможно. Именно поэтому фирма и прибегла к помощи тысяч добровольных продавцов-презентантов, работающих на процент от продаж. Вот эти рекламные преувеличения и сладкие речи презентантов и привели к бешеной популярности посуды "Цептер", иметь которую стало модным в небедных слоях общества.

После публикации в "Известиях", однако, многие из покупателей сковородок "Цептера" задумались и попытались вернуть свои деньги. Но не тут-то было! Согласно подписываемому договору в случае возврата с покупателя удерживалось аж 20% стоимости товара, т.е. в некоторых случаях -- до 500 долларов. Не захотев терять такие суммы, пострадавшие обратились в суд.

К сегодняшнему дню выиграно уже много судов по искам покупателей к "Цептеру", в основном из-за неправильно составленных фирмой договоров, конкретных дефектов посуды и т.д. И лишь 18 октября 1999 года в Черемушкинском межмуниципальном (районном) народном суде московский пенсионер Юрий Леонов выиграл процесс, так сказать, по сути дела. А именно: суд подтвердил, что реклама посуды "Цептер" вводит потребителей в заблуждение. Приведем формулировку из решения суда: "В соответствии со статьей 10 Закона РФ "О защите прав потребителей"... изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора". На основании данных экспертиз "Известий" и рассмотрения материалов дела "суд считает, что ответчик предоставил потребителю недостоверную информацию, лишающую его возможности правильного выбора".

Этот процесс длился около трех лет, а с момента предъявления Леоновым претензии к фирме "Цептер" прошло вообще четыре года. Заседания суда раз десять переносились под различными предлогами, но все-таки справедливость восторжествовала. Судья Татьяна Талыкова выслушала показания истца, адвоката и эксперта "Известий" и вынесла решение об удовлетворении исковых требований Юрия Леонова. В его пользу с фирмы "Цептер" взыскана стоимость посуды (2701 доллар в рублевом эквиваленте), неустойка в размере стоимости посуды (еще такая же сумма), банковский процент за пользование чужими денежными средствами в сумме 147 885 рублей 53 копеек и моральный вред -- 10 000 рублей. В общей сложности более 300 тысяч рублей.


Комментарий юриста

Что делать людям, которые купили посуду "Цептер" и считают, что компания ввела их в заблуждение? С этим вопросом мы обратились к юристу Кириллу Добродееву.

Наша судебная система основана на законе, а не на прецеденте. Это в Англии можно посадить человека в тюрьму за дуэль в общественном парке, опираясь на решение Королевского суда от 1350 года. Российское законодательство требует рассмотрения каждого дела по существу, независимо от других дел с аналогичным предметом спора. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Однако наличие судебного решения по делу со схожим содержанием иска помогает истцу отстоять свою правоту.

Если покупатели посуды захотят вернуть деньги, пусть даже заплаченные 5 лет назад, а также компенсировать моральный ущерб, то они могут подать в суд на "Цептер". Изготовитель несет ответственность за качество товара в течение срока его службы. Если срок службы не установлен, он принимается для данного вида товаров равным десяти годам. Впрочем, "Цептер" дает "пожизненную гарантию" на свои кастрюли. Поэтому можно считать, что срока исковой давности по претензиям к этой фирме нет. Точно так же, как и по делам, связанным с преступлениями против человечества.

Источник:: газета "Известия" Автор:: Пётр Образцов
 
не Zepter надо покупать, а Fissler
Так, совет из-за рубежа... или WMF
Верно! только Fisler хорошо если будет европейским, как я знаю в Китае фислер тоже производится, может на китайский рынок) Я то вообще больше склоняюсь к эмалированной посуде вот такую нашла THERMOSOL финская, качество супер! ;)
 
Сверху