Полёты на берегах Ахтубы.

02.jpg03.jpg
Вот и я наконец заработал свой отпуск :blink: Прям "каникулы льва Бонифация"...Осталось совсем немного потерпеть,и 19-го августа мы с женой попадём в Ахтубинск.Берём с собой "прошлогодний" вертолёт и вот такую малявку.Она "выиграла тендер" на поездку в Ахтубинск у других претендентов.Несмотря на размер,квадрик довольно шустрый и умный.Несёт на себе камеру-брелок и красную светодиодную подсветку.В помещении летал больше 10 минут,камера снимает без вибраций.Ветер,конечно,нежелателен.Думаю,метров на 30 поднять удастся.001.jpg
А это "изделие" ещё сыровато,да и поставить на неё пока нечего.Если и поедет,то на следующий год.
В-общем,будем летать...И вообще,жизни радоваться :D В программу отпуска входит и поедание "от пуза" продуктов г-на Суховеева (надеемся,что он процветает,как и прежде!)Ну,и арбузы-дыни-дары природы.Жаль,что на этот раз всего на 12 дней.Да,отпуск хороший,но маленький :unsure:

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    392,4 KB · Просмотры: 392
Вот мы и на месте! :blink: Пробудем до 2-го сентября.Поселились в гостинице "Стрела".Если кто захочет пересечься,то телефон
+7-988-591-26-73.Пока чётких планов нету-всё зависит от погоды. :unsure: (КСВ-метер,как и обещал,привёз.Кому надо-подходите,настрою антенну в лучшем виде!И совершенно безвоздмездно!)

Не холодно в Ахтубинске? А то Сельтенев замёрз в палатке.

Для нас нормально!Наверное,это мы и привезли прохладу из Питера.Ночью включали кондиционер-было душновато...Работаем через телефон как модем-скорость наимерзейшая!

Для нас нормально!Наверное,это мы и привезли прохладу из Питера.Ночью включали кондиционер-было душновато...Работаем через телефон как модем-скорость наимерзейшая!
Посмотрите бесплатный вайфай в гостинице должон быть.

Какое там!Спрашивали-нет,говорят,только кабельное в этом году подключили.Пол-дня сегодня не мог прорваться на сайт-отфутболивало при попытке открыть главную страницу с каким-то странным кодом ошибки 304 (я в этом не силён,т.к. никогда не испытывал подобных проблем)Только вот сейчас с ужасающе медленной скоростью,да со 101-й попытки.Или что-то с серваком?

Ну не знаю. Я по приезду сразу включил свой китайский "наколенник" и он показал штук пять с паролями и один свободный без паролей вайфай в пятиэтажке у обрыва. Естественно, сразу подключился к беспарольному и даже тут что-то коментировал, хотя по наколеннику это делать еще тяжелее.

Вот и закончился отпуск,и я уже дома,в Питере.Уже работаю во всю прыть! :D Отпуск прошёл хорошо,но не так,как хотелось...
Видно,по пути стуканули пульт,и он работал всего метров на 10.Это выяснилось во время первого полёта на стадионе.Поэтому полёты на большом верте были исключены.Летал на мелком квадрике в этом радиусе.Что получилось-судите сами.Но мне по-большому счёту понравилось :yes:
Вот полёт на заднем дворе отеля "Стрела".Конечно,звук бортовой камеры сильно искажён-чего взять с брелка!И видео "снизу".

На шашлыках тоже немного подлетнул-

Буду продолжать работу в этом направлении.Но уже серьёзно! :angry:

Последнее редактирование модератором:
Снимаю шляпу.... класс
Жаль мне не дано

Снимаю шляпу.... класс
Жаль мне не дано
Отбери у сына вертолет, возьми изоленту, примотай ей к нему свой телефон, включи запись видео и запускай вертолет в полет. Всего то и делов!

Не тут другое, сделать самому, сделать управление, всё рассчитать и т.п. )))
А то как-то по-Сердюковски: купить Мистраль и будет счастье :angry:

Вот и приехали в отпуск наконец,25 августа.На этот раз всего на 9 дней.Поселились в гостинице "Стрела".Взяли с собой 2 небольших квадрокоптера,400 гр. и 1 кг весом.
Оба аппарата снабжены камерами HD-разрешения,видеопередатчиками на 5,8ГГц, радиусом действия до 1км.На более тяжёлом аппарате установлен GPS-приёмник и красивая светодиодная подсветка.Погода пока не лётная из-за ветра.Где начнём летать - пока не определились...
В-общем,обживаемся...

Ждем видео, удачных полетов!

Вот и закончился отпуск-пролетел быстро,но отдохнуть успели хорошо!Удалось и полетать,правда,не совсем удачно.Но кое-какое видео отснять смогли.Просим прощения за качество-у девушки,снимавшей эти видео,совсем не было опыта съёмки.Тем более,ещё и специфика съёмки воздушных объектов...
Летали вечером,у Дома Офицеров,за фонтаном,где почти не было народу. Вот съёмка с земли-

Вот синхронная съёмка с бортовой камеры.Темновато,конечно...На оригинальность не претендую! -

На маленьком квадрике летали днём.Его трепало ветром,видео с бортовой камеры кое-где "пляшет" - так простенькая автоматика сопротивлялась внешним воздействиям!

Как показал опыт,летать и снимать вдвоём очень неудобно.Надо побольше народу - чтоб отгонять зрителей,особенно детей.Находиться рядом с такой техникой - довольно небезопасно!

Вложения

• Quadr300.jpg
    Quadr300.jpg
    328,7 KB · Просмотры: 227
Замечательное фото! Пацан третий слева что-то знает.
:lol3:

Круто :lol3:
Завидую неимоверно, респектище!!!

Всем привет!
Вот и отпуск позади...уже 2 недели опять тружусь! :yes:
Нашёл свободную минутку,чтоб привести в порядок свои отпускные фото-видео материалы.Особо не заморачивался - времени нет...выкладываю "сырое" видео,почти без редактирования.
Вот видео с берега Ахтубы,справа от моста,как раз напротив островка -

Видео с борта самого маленького,одного из 3-х,ЛА,взятыых с собой.
А вот видео,тоже с борта,но с противоположного берега.Перед началом отпуска экспромтом сделал ему поплавки из теплоизоляции труб (поролон),чтоб садиться, и взлетать с воды.

При этом слегка его "макнул"!
Последствия вскоре скажутся!

Вот ночной полёт самого большого ЛА,трикоптера.Оснастил его подсветкой,для зрелищьности.
Его диаметр - около 1 метра.Летали около ДОСА.
В конце полёта мне в глаз влетела мошка,и посадку пришлось делать довольно жёстко!(И так-то ни фига не вижу,посадил вконец зрение на этой работе!!!)

После этого к нам подошли ребята из Ахтубинского кружка авиомоделистов.Познакомились с ними,побывали у них в гостях -
ребята все серьёзные,и модели у них - на высшем уровне!Очень понравились!
Не то,что мои "полуподпольные,полусамопальные" поделки...слепленные из подручных средств...вплоть до форточных шпингалетов!

Вот ещё ночной полёт,видео с борта.Над Крылом Икара.
Слева на нём виден спуск к мосту,по которому поднимаются машины.
Жаль,что выше поднять не смог - подсевшее зрение не позволяло!

:yes: B) :)
Это - мой средний квадрик.ещё в прошлом отпуске на нём летал у фонтана.

Вот ещё один полёт на Мелком,на Золотых Песках.Предпоследний полёт.
Начало,и конец пришлось "подрезать" - один из зрителей очень бурно выражал свои эмоции...
ненормативная лексиска,сами понимаете! :) :yes:

Чуть его не потерял - аппарат управлялся не совсем адекватно.А спустя 15 минут,при очередном полёте,пришлось его "ронять" на заболоченный берег Мурни.Он окончательно потерял управление - последствия "макания" неделей раньше.
Выловил его - плавал поплавками вверх,среди лягушек и змей.Если бы не поплавки - утонул бы навсегда,и не нашёл бы!
Позже,при ремонте,обнаружил 2 убитых (из 4-х) регулятора оборотов двигателей.Один из них буквально "обуглился"...до сих пор не ясно - как же он летал до этого,да ещё так высоко!
Сейчас аппарат - жив и здоров...цена вопроса - $20 всего...

Top.Mail.Ru
Сверху