Полёты на берегах Ахтубы.

Скворец

New Member
В очередной раз провёл отпуск в Ахтубинске.Брал с собой модель вертолёта собственной конструкции.Удалось немного полетать до того момента,пока случайно его не замусолил мордой в планету (обычное дело!) :rolleyes: Летал в Петропавловке,чуть левее Памятника Речникам.Вот видео полётов:

Вот еще:

Вот ещё:

Извиняйте за качество-снимала жена Марина на старенькую камеру.Ну,и пилот я ещё начинающий...
P.S. А всё началось с того,что купил внуку китайский вертолётик!

Последнее редактирование модератором:
Какая реальная грузоподъемность игрушки?

Честно говоря,на максимальную грузоподъёмность я его не тестил.Подобный вертолёт у немцев поднимал собственный вес (1кГ),но полётное время снижалось с 9 до 2,5мин.Я летал с тренировочными шасси в 200гр.,время снижалось с 9 до 7мин.Думаю,вес в 300-400гр. реально поднимет без заметного ухудшения маневренности.Мини-камеру (флэш) я на него цеплял,но вибрации всё сводят на нет... :rolleyes:

Мини-камеру (флэш) я на него цеплял,но вибрации всё сводят на нет...
Ну вот да, прицепить видеорегистратор хорошая идея.

Ну вот да, прицепить видеорегистратор хорошая идея.
-Выкладываю ролик,сделанный видеорегистратором с борта вертолёта.Вибрация "ломает" кадры,но можно выбрать из видеоряда удачный,и прилепить на память в Google Map.Дело было на Куркином ерике,грохнул модель так,что воронка осталась! :rolleyes: Ветром развернуло против солнца B) -и вот результат...2 вечера ремонтировал.

Последнее редактирование модератором:
Вибрация "ломает" кадры,
Крепление жесткое было? А если регистратор "подвесить" на прочном шнурке?
Вообще, конечно, игрушка интересная.

Крепление жесткое было?
-Крепление примитивное,слепленное экспромтом.Растяжка из 2-х "бигудёвных" резинок,камеру колбасило изрядно... Вообще,борьба с вибрацией-проблема серьёзная.Применяют очень сложные устройства-вплоть до гироскопического подвеса :rolleyes:

А что у вас за модель?
А китайский за 1000 руб 100-граммовую камеру поднимет хотя бы на 2 минуты?

Не знаю,Александр,за 1000 руб есть масса моделей,от крошечных-до довольно крупных.Те,что покрупнее,может быть,и поднимут такую камеру,но они практически неуправляемы даже в помещении.Могут только подниматься и опускаться.На высоте 15-20 метров их обязательно подхватит какой-нить ветерок,и унесёт.Можно потерять и вертолёт,и камеру.Летать начинают модели от 4т.р.Польза от моделек за тыщу одна- это понять:надо ОНО вам,или не надо.Если нет,то значит-легко отделались (тыща).Если да то...Примерно это со мной и произошло (но ничуть об этом не жалею! ;) Да и семья тоже).Вот такой http://hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=19579 (не реклама!) -очень популярный в народе,он уже нормально летает.В полный штиль-даже на улице.Я взял чуть покрупнее- После многочисленных модификаций он летал на улице в лёгкий ветерок,и даже с камерой (40 гр.) То,что у меня сейчас - самоделка,это уже 4-й мой проект,самый удачный.Почти готов и 5-й.Форум тут у нас не технический,и подробности создания приводить не корректно.Кому интересно, вот тут можно почитать [url="http://forum.rcdesign.ru/f96/thread101922-14.html"]http://forum.rcdesign.ru/f96/thread101922-14.html #552,я под ником Lordik5.А краткие характеристики такие:диам. роторов-750мм,полётный вес-1,1кГ,суммарная мощность двигателей-0,5кВт,высота подъёма:пока не собьёт ПВО :yes: В-общем,хобби у меня очень увлекательное,хотя и не из дешёвых.Как и рыбалка! :) С удовольствием отвечу на все вопросы,касаемые авиамоделизма.
P.S.Прошу прощения,случайно загрузил одно и то же фото 2 раза... :eek:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    142 KB · Просмотры: 371
  • 002.jpg
    002.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 348
  • 002.jpg
    002.jpg
    130,3 KB · Просмотры: 382
жаль, мне пока это не доступно.

Конечно,жаль... :yes: Но это ведь "пока"! А мне доступно,к сожалению,тоже "пока"!Попрут с работы-и всё...отлетался :)
А у вас есть желание.А это-самое главное!

Купил сыну малый вертолёт аккумуляторный, для полётов в комнатных условиях. Эххх налетались до одури))) уже 10 дней летаем и пульт друг у друга отнимаем. Занимательная штучка, однако.
О вертолёте: классическая схема, с рулевым винтом. Управление - подъём+ поворот.
В субботу попробовал в магазине соосный, конечно более простое управление и более инертный. Но зато одновинтовой более строгий в управлении и постоянно требует управления рулевым винтом, что более интересно.

уже 10 дней летаем и пульт друг у друга отнимаем. Занимательная штучка, однако.
-Поздравляю!Но я предупреждал :D (Лиха беда-начало!) Да,классическая схема более маневренная,и более сложная в управлении.Почему я и взялся изготавливать самодельный соосник с полным приводом на оба ротора.По управлению такой же сложный,как и классика.И "мёртвую петлю" я на нём делал.
Напишите подробнее,что у вас за аппарат.Можно и фотку.Наверное,у вас уже возникло желание взять себе что-нить посерьёзнее?("Аппетит приходит во время еды.")Если да,то я-к вашим услугам.Посоветую и помогу,чем можно.А пока не лишне поставить на комп прожку-авиасимулятор,чтоб виртуально тренироваться и нарабатывать рефлексы.
На днях закончил свой 5-й прект-одномоторный соосник.Летал уже(пока по комнате).Всё,убегаю на работу... :lol3:

Купил сыну малый вертолёт аккумуляторный, для полётов в комнатных условиях.
Похвастался - получай задание: насыпать 100 грамм песка в мешочек, привязать к вертолету и попробовать с ним взлететь на максимальную высоту. И доложить о результатах.

Обычный дешёвенький классик, с ИК-управлением, то что надо для детишек 7-8 лет. Фото завтра приляпаю.

Да что с мешком песка привязались?))))) Тут пара спичек дай Бог.
Во, смотрите на стрекозу.

Вложения

• IMG0235A.jpg
    IMG0235A.jpg
    185,1 KB · Просмотры: 370
  • IMG0236A.jpg
    IMG0236A.jpg
    187,2 KB · Просмотры: 400
Полное описание Espada Sky Spy 68712
Радиоуправляемая модель вертолета с видеокамерой - хороший подарок для вашего ребенка. Изготовлен из современных материалов, имеет прочный металлический корпус, что позволяет вертолету выдерживать незначительные падения без механических повреждений.
Вертолет может летать во всех направлениях вперед-назад, вправо-влево, вверх-вниз, полет по кругу и восьмеркой.
Модель оборудована видео и фото - камерой. Для съемки в полете не требуется самодельных устройств - встроенная камера позволяет записывать видео в разрешении 640*480 на съемный носитель формата micro sd, что позволяет записать 20 минут видео. В режиме фото камера записывает в разрешении 1280*960 (более 300 фото на штатной карте памяти). Вертолет оборудован гироскопом.

Техническое описание Espada Sky Spy 68712

•Полетное время 15-18 минут;
•Время зарядки 90 минут;
•Общий вес 253 гр.;
•Длина: 370 мм;
•Высота: 170 мм;
•Диаметр ротора: 360 мм;
Цена 4000 руб.

4000руб.......шпиён хороший, но дорого))

4000руб. за такой вертолёт-это не дорого!Модели подобного класса стоят ок.5000 БЕЗ камеры!Если вы его уже преобрели-поздравляю! :) Правда,15-18мин. полётного времени-явно преувеличены...

Top.Mail.Ru
Сверху