Покажите Мне Москву, Москвичи!

Смотрю давно не появлялись сообщения на тему "где бы в Москве отдохнуть?"

Так вот хочу поделиться своими находками...

1. м. Чистые пруды - там вокруг парка ходит такой прикольный трамвайчик под названием "Аннушка" - он, по-моему, ходит по

кругу... этот трамвайчик внутри есть забегаловка, причем довольно демократичная по ценам

2. Естетсвенно усадьба графа Шереметьева. Кусково - м. Новогиреево, а дальше спросите у любого как доехать и вам подскажут

3. Как это ни банально, НО... ВНИМАНИЕ - туда стоит сходить...
Я считаю этот кинотеатр - лучшим кинотеатром планеты. Это Ролан из сети кинотеатров 5 звезд.
Находится на метро Павелецкая, на улице Бахрушина, это совсем недалеко от метро...

Причем можно пойти даже не на фильм пойти а просто так - прогуляться по кинотеатру...
там 3 или 4 этажа, искусственное озеро и водопад, авиапропеллер, подвесные мосты и лифты, заьегаловки и места где просто

красиво можно полюбоваться видом и бесплатно посидеть, а также НА САМОМ ВЕРХУ - детская железная дорога!!!

Сюда реально стоит пойти

4. Всем рекомендую съездить в Троице-Сергиеву Лавру - равнодушным не останетесь... И от самой Лавры, и от источников со

святой водой. В одном из них можно полностью искупаться

5. Сад "Эрмитаж". Недалеко от метро Пушкинская, Чеховская, Тверская. Находится на Петровке и Каретном ряду... Там есть

оперетта, театры, сады, беседки, памятник все Влюбленным, голубятня с экзотическими голубями (ой как они орут!!!) и вообще

там очень здорово и просто удобно...

6. На той же Петровке находится Московский Музей Современного Искусства... Иногда там полный ПЭ - всякие долбанутые

новомодные художники выставляют свои полностью бездарные работы, но иногда попадаются необычайно интересные выставки

7. Зоологический музей МГУ. Недалеко от центрального телеграфа. Можно дойти от библиотеки ленина по-моему по Воздвиженке мимо

салона Роллс-ройс... Офигительный музей плюс очень недорого

Друзья, кому что надо еще по Москве узнать - обращайтесь..

Я обожаю столицу, мою Москву, и хорошо неплохо ее знаю... может что и полезного подскажу.
Мест знаю классных дофигищща

Но Родина моя - это АХТУБИНСК!!! И это здорово!!!

м. Чистые пруды - там вокруг парка ходит такой прикольный трамвайчик под названием "Аннушка" - он, по-моему, ходит по кругу... этот трамвайчик внутри есть забегаловка, причем довольно демократичная по ценам
у меня этот трамвайчик своим названием вызывает стоикие ассоциации с отрезанной головой булгаковского Берлиоза... поэтому кататься на нем стр-р-р-рашно :(

Когда смотришь на эту фотку, теряешься в догадках... А на самом деле, это Московский пейзаж недалеко от дома!

24.jpg

А к нам на следующей неделе приезжают молодожены (сестра мужа выходит замуж)... Посоветуйте куда им можно устроить экскурсию? У нас в прошлом году была свадьба, мы ездили после ЗАГСа на Поклонную гору, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь... Куда еще можно? Где есть интересные свадебные места???

А к нам на следующей неделе приезжают молодожены (сестра мужа выходит замуж)... Посоветуйте куда им можно устроить экскурсию? У нас в прошлом году была свадьба, мы ездили после ЗАГСа на Поклонную гору, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь... Куда еще можно? Где есть интересные свадебные места???
Видел ещё многие свадьбы заезжают в Кусково (усадьба!!!)

Народ!!! С сегодняшнего дня до конца июля с 22 часов на ВДНХ "Танцующие фонтаны" (лазерное шоу!)
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обещают МОРЕ ЭМОЦИЙ!!!!!!!!!!! И вобще лазерное шоу это КУЛ!!!

Согласна, что зрелище стоящее, но кто сказал что бесплатное?!

http://www.vvcentre.ru/news/show/?676
Как раз по твоей ссылке:
...Шоу "Танцующие фонтаны" на ВВЦ будет работать с 13 июля по 30 сентября. Общее количество дней – 48 (четыре дня в неделю – четверг, пятницу, субботу и воскресенье). С понедельника до среды посетители парка Выставочного комплекса смогут наслаждаться красотой фонтанов бесплатно...

То есть просто фонтаны - бесплатно, а танцующие - за денюШку :)

видимо так и есть!
просто мне так сказали, я и поделился радостью.
Извиняюсь за непроверенную инфу :)

В связи с тёплой погодой и ранней весной навигация в этом году началась раньше обычного. Кроме того, Столичная судоходная компания предложила новый маршрут – Северный речной вокзал – Горки (на берегу Клязьминского водохранилища) – Северный речной вокзал. На трамвайчике в общей сложности идёшь 3 часа (полтора часа туда и столько же обратно) + полтора часа погулять в зоне отдыха в Горках. Итого 4,5 свежего воздуха, плеска воды вокруг и спокойствия. Стоимость удовольствия - 550 рублей для взрослых, для детей есть скидки. Мне, как любителю воды во всех проявлениях, прогулка очень понравилась. Поделюсь сегодняшними фотками с неё.

DSC00290.jpgDSC00292.jpg
IMG_0138.jpgIMG_0142.jpg

На этой фотке изображено чудо-техники Ростислава Алексеева - экраноплан "Орлёнок". К сожалению, имя этого великого конструктора мало где можно услышать, однако благодаря ему в нашей стране появились такие уникальные проекты, как экранопланы - "КМ", "Орлёнок", "Лунь" в оборонной сфере, и всем известные "Метеоры" и "Ракеты" в гражданской.

DSC00294.jpg

Ну а на этой фотографии, хоть и мелковато получилось, но запечатлены машины одной стихии, только перемещающие в ней по разному - под водой, по воде и над водой . Подводная лодка "Комсомолец", теплоход и экраноплан "Орлёнок" соответственно.

DSC00298.jpg

Ух! А я и не знал, что здесь есть действующий Орленок! Здорово! Прям ностальгию навевает по Каспийским монстрам...

А вот Дельфинарий - интересно ли это для взрослых или чисто детское развлечение?
Вчера побывали в Дельфинарии на Семеновской. Мне понравилось, смотрел представление подобного рода первый раз. Публика разнообразная, детей много. Выступление длится 45 мин, по 15 мин на каждого - на белуху, морскую львицу и дельфина. Стоимость билета 300 руб. После посещения Дельфинария зашел на официальный сайт и оказалось, что у них дела обстоят печально. Раньше, видимо, представления были еще интереснее.
http://www.delfinary.ru/raider/index.html

Прокатились сегодня на речном трамвайчике по маршруту: Коломенское-Марьино-Братеево-Коломенское. Продолжительность прогулки 1 час 40 мин, стоимость билета 400 рублей. До этого ходили очень много с Северного речного вокзала. Пейзажи, открывающиеся с борта в этот раз не впечатлили - высотные дома, высоковольтные линии, останки причалов - это не моё. Приятно, конечно, в жару, которая сейчас стоит в столице, прокатиться по воде, но в следующий раз поедем на СРВ. Постарался я пофотографировать, чтобы в объектив поменьше попались пейзажи каменных джунглей.
IMG_0073.JPGIMG_0079.JPG
IMG_0083.JPGIMG_0085.JPG
IMG_0098.JPGIMG_0100.JPG
IMG_0104.JPGIMG_0109.JPG
IMG_0113.JPGIMG_0121.JPG

А это по пути на причал в самом Коломенском.
IMG_0125.JPGIMG_0126.JPG
IMG_0127.JPGIMG_0128.JPG

Съездили в субботу всем семейством в океанариум. Находится он на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе в торговом центре РИО. Понравилось, дочка бегала от аквариума к аквариуму в восторге. Есть на что посмотреть - начиная от маленьких рыбок и заканчивая акулами, скатами, морскими звездами, черепахами, крокодилами. Оригинально сделан туннель - проходишь, слева вода, справо вода, над головой вода и в ней плавают рыбы. Цены, на мой взгляд, правда дороговаты, но по сравнению с тем же Московским зоопарком, всё находится в отличном состоянии. Цена билета на взрослого - в субботу, воскресенье - 600 рублей, в будние подешевле.
Сайт океанариума: http://www.oceanarium-rio.ru/about

Может быть и такие любители у нас имеются.
6-й Весенний конкурс пения в Москве
Уважаемые коллеги, друзья, спешу сообщить, что наш 6-й по счету Весенний московский конкурс пройдет, как и обычно, в первую субботу марта, а именно 5-го числа по прежнему адресу: Зоомузей МГУ, Большая Никитская, д.6. Начало регистрации птиц в 9 часов. Приглашаем ВСЕХ-ВСЕХ! Вход бесплатный. Тележурналистам просьба не беспокоиться, съемка запрещена. Иногородним канароводам обещаем преимущественное право в очередности прослушивания. Возможно будут сделаны некоторые изменения в формате проведения, так например, хотим попробовать устроить предварительный отбор для отсеивания не готовых птиц и кенаров с явным браком. В итоге это увеличит время для прослушивания хорошо подготовленных птиц. Планируем использовать две судейские бригады для сокращения времени перерыва. Прошу выносить на обсуждение предложения по улучшению организации конкурса на форум. Успехов в обучении, Р.С.
http://rus-canary.ru/article/?180
http://www.rus-canary.ru/

Top.Mail.Ru
Сверху