Подводная охота

VNZ

New Member
Буду в начале сентября в Ахтубинске.Где, что можно толково поохотиться на судака,щуку.
Кто может помочь со свинцовыми грузами на пояс, чтоб не тащить.Или просто свинец,сам отолью.
Пожалуйста , сообщите : vnz@front.ru
Вадим
 

Artems

New Member
Привет. Я тоже увлекаюсь подводной охотой. Разве в ахтубинске есть места с прозрачной водой?
 
Я не хочу никого обидеть, но у меня отрицательное отношение к подводной охоте. Может быть для кого то это и спорт, и отдых. Что я не приемлю в подводной охоте? Я считаю,что подводный охотник равен браконьеру с сетями. Подводный охотник не будет выслеживать небольшого судачка, сазанчика, щуку. Из-за сложностей попадания в цель. Он выбирает крупную цель. А крупная рыба-это та рыба, которая(не только из за веса) но и по объему производства икры, дает больше всего потомства. Кроме того - крупная рыба прячется в недоступных для рыбака местах ( в коряжнике, например), где не поставишь ни сетей, не забросишь спиннинг или удочку. Кроме того, в таких местах такая рыба и отдыхает. И вот подплывает к ней охотник и убивает его из подводного ружья. Да, наверное, в этом есть и азарт и умение выследить рыбу. Но не считаю я подводных охотников равных рыбакам. И никогда не читаю статей про подводную охоту в рыболовных журналах. Меня это даже раздражает. По России, в тех водоемах, где прозрачная вода, намного меньше количество рыбы, чем в тех водоемах, где вода не обладает прозрачностью, достаточной для подводной охоты( при том же прессинге рыбы). Таким образом, подводные охотники вносят неоценимый вклад в уничтожение рыбы.
 

Artems

New Member
Викторович, я выскажу свою позицию.
Нормальный подводный охотник - это не рыболовная артель и не браконьер, зарабатывающий на жизнь ловлей рыбы. Это довольно обеспеченный человек. Он всего лишь удовлетворяет свой спортивный азарт и добывает небольшое количество свежей рыбы на стол для семьи да и не конкурент он электроудочкам, сетям, взрывчатым веществам, вредным сливам. Стрелять уже давно приходиться рыбу средних размеров. Не осталось в доступных местах крупной рыбы. А та, что осталась, забилась на большие глубины. Для того,чтобы её с такой глубины достать, надо, как минимум, быть чемпионом по подводному плаванию. Да и плавать стало негде. Ныряешь за рыбой, а сам вместо того, чтобы выслеживать рыбу, высматриваешь повсюду расставленные и хорошо замаскированные сети. Уж очень просто запутаться в творении китайского рыбпрома. Вода мутная. Прежде чем увидишь рыбу глазами, она тебя почувствует боковой линией и уплывёт восвояси.
В завершение.
Очень просто критиковать подводных охотников. Они в целом интелегентные, воспитанные люди. В лицо не дадут. А браконьеры, в наше время беззаконья, могут и из Калаша полоснуть. Даже не моргнув.
 
Artems Я нигде не сказал, что подводные охотники - неинтелегентные и не воспитанные люди. Я сказал, что подводный охотник убивает наиболее крупную особь, способную принести очень большое потомство, выметать огромное количество икры.
А про браконьерство сетями - это особый разговор. До тех пор пока чиновникам всех рангов выгодно браконьрство - его будут поддерживать на всех уровнях. Используя любые глупые поводы и доводы типа "нет работы, поэтому браконьерят", а сами в это время на одном повороте реки отбирают сети, а на другом продают, одним разрешают браконьерить, а другим запрещают. У нас в этом году было сказано - отдавайте 20% от сдачи рыбы и икры и ловите сколько хотите. Хотя работы навалом и везде требуются люди на работу. Но "лучше украсть, чем честно заработать". Пусть не такие огромные зарплаты, но на них можно прожить. А на браконьерстве - шальные деньги. С такими темпами вылова скоро и рыбнадзор будет не нужен, рыбы не станет. России запретили продавать на международном рыке черную икру - а сколько лет на своих местах сидят начальники рыболовных инспекций? Никто должность не потерял! Я даже и не слышал, чтобы осудили таких начальников,конфисковали имущество у таких начальников и их родственников. Так же куплены и менты, которые никогда не упустят случая урвать. На сегодняшний день 73% населения считают ментов хуже бандитов. Я это полностью поддерживаю. А вообще эта тема не для данной ветки. Если админы захотят, пусть или новую создадут или удалят то, что я написал.
 

Artems

New Member
:rom2: Викторович, очень правильные слова про российский беспредел. Нам пока остаётся верить в торжество разума.
 
Top.Mail.Ru
Сверху