Платная рыбалка

Ёprst

Well-Known Member
отпускать рыбу..... хм, это как с резиновой женщиной что ли))))
Насчёт пираний читал, в прошлом году где-то вылавливали, дааа, теперь голым не покупаешься - откусит)))
 

Ёprst

Well-Known Member
У нас, В Самаре День Гнева Рыбаков намечается
Рыбаки проведут акцию против передачи водоемов в частные руки
САМАРА. 14 МАРТА. ВОЛГА НЬЮС.
26 марта в 11 часов состоится митинг против сдачи в аренду частным лицам большей части водоемов страны.
Напомним, по планам Росрыболовства, бесплатная рыбалка в России сохранится только в так называемых "общедоступных местах", остальные участки водоемов будут сданы в аренду в частные руки под "спортивно-любительскую рыбалку", за которую будет взиматься соответствующая плата.

Таких мест в России всего будет 6 тысяч.

А тут обращение к власть имущим(http://www.rybak-rybaka.ru/forum/messages/forum24/topic2494/message25256/#message25256:)
ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ ПО УВЛЕЧЕНИЮ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!

Группа рыболовов-любителей начинает акцию «СПАСЁМ ВОЛГУ», которая проводится в защиту прав рыболовов-любителей.
Принятие Закона о рыболовстве и сохранении водно-биологических ресурсов без учёта интересов рыболовов-любителей, превращение Волги в один большой рыбопромысловый участок, хищническое истребление рыбы браконьерами и арендаторами РПУ , отсутствие действенных механизмов по контролю за деятельностью РПУ, охране и воспроизводству рыбных запасов, неоднозначное толкование Закона о рыболовстве, позволяющее некоторым субъектам вводить ничем необоснованную плату за рыбалку – всё это противоречит интересам рыболовов-любителей.
Пока мы будем молчать "речной бизнес" и дальше будет решать свои проблемы за наш счёт, а рыбы в реках будет становится всё меньше и меньше.
Только все вместе мы можем отстоять свои права, но мы должны понимать, что никто не будет этого делать за нас, что за свои права нужно бороться!
Поэтому мы предлагаем в рамках акции провести сбор подписей под обращением к Президенту РФ и Законодательным собраниям каждого региона.
Мы призываем: в знак солидарности всех рыболовов-любителей подписать обращение к Президенту РФ и прикрепить символ акции – синюю ленточку к одежде, рыболовному ящику, автомобилю.
Будем рады, если вы примите непосредственное участие в акции «СПАСЁМ ВОЛГУ»

Текст письма:

Глубокоуважаемый господин Президент Российской Федерации!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Настоящее обращение к Вам вызвано нашей – простых граждан страны, объединенных любовью к природе, заботой о нашей Родине и общим увлечением любительской рыбалкой, озабоченностью положением дел в вопросах сохранения водных биологических ресурсов внутренних водоемов нашей страны, варварскому отношению к этому всеобщему природному богатству, и тревогой, связанной с «реформами» развития любительского рыболовства в Российской Федерации.
Мы, граждане Российской Федерации, объединённые одним увлечением к рыбной ловле и любовью к природе, хотим выразить Вам, гаранту Конституции Российской Федерации и должностному лицу, принимающему окончательное решение по вступлению законодательных актов Российской Федерации в законную силу, свою озабоченность положением дел в сохранении водно-биологических ресурсов и развитии любительского рыболовства в России .

20 декабря 2004 года был принят Федеральный закон РФ №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
28 декабря 2010 года Вами был подписан федеральный закон № 420-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
Согласно этого федерального закона все рыбохозяйственные водоёмы России, за исключением особо охраняемых территорий, подлежат разделению на рыбопромысловые участки (далее по тексту - РПУ). РПУ передаются в аренду юридическим и физическим лицам.
В соответсвии с этим, все крупные водные объекты были поделены на РПУ и, либо уже розданы в аренду предпринимателям, либо будут розданы в ближайшем будущем. В результате этого на реке Волга уже сейчас сложилась катастрофическая ситуация: огромное количество браконьеров в новом статусе арендаторов РПУ, опутали основную пресноводную артерию европейской части нашей страны тысячами километров сетей, ими ведется бесконтрольное уничтожение водно-биологических ресурсов реки Волга! Органы рыбохраны фактически устранились от выполнения своих функций (в виду своей неукомплектованностьи, неоснащённости современным оборудованием для контроля территорий). Региональные власти некоторых субъектов РФ (например Марий-Эл, Татарстана, Чувашии), используя несовершенство формулировок "Закона о рыболовстве", трактуют их по-своему, ущемляя конституционные права граждан.
Мы, рыболовы-любители, замечаем неуклонное снижение количества рыбы в водоемах центральной части нашей страны, не говоря уже об исчезновении некоторых видов в водоемах, где они традиционно обитали веками. Если сейчас не подвергнуть строгому регламенту деятельность РПУ и органов рыбоохраны, в самое ближайшее время водным ресурсам нашего Государства будет нанесен непоправимый, невозместимый и невосполнимый ущерб. В тоже время, в целях искоренения злоупотреблений правом, и во избежание двоякого толкования закона, выступаем с инициативой внесения поправок в вышеупомянутый "Закон о рыболовстве" с учётом интересов рыболовов-любителей , в том числе и Председателя Правительства РФ Путина В.В., суть которых заключается в следующем:
1.В связи с отсутствием действенных механизмов контроля за деятельностью РПУ, воспроизводства водно-биологических ресурсов, запретить промышленное рыболовство на реках Волжского-Каспийского бассейна сроком на 3 года.
2. Обязать организации и индивидуальных предпринимателей, арендующих РПУ, непосредственно участвовать в воспроизводстве водно-биологических ресурсов пропорционально получаемым квотам. Разработать для реализации этого государственную программу по воспроизводству водно-биологических ресурсов с привлечением к этой работе ихтиологов и рыболовов-любителей.
3. Исключить из Закона о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов пункт 5 статьи 24.

4.Привести в соответствии Правила рыболовства на территории всех территориальных управлений с Федеральным законом Российской Федерации N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.
5. В целях сохранения водныо- биологических ресурсов и среды обитания запретить ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических и иных материалов, электроловильных систем, их реализацию в оптовой и розничной торговой сети, использование для целей рыболовства, а также пребывание с ними в пределах акватории или береговой полосы водного объекта.
Надеемся, что предложения и пожелания многих Россиян не останутся не услышанными Вами и найдут свое отражение в продуманных и четко сформулированных законодательных актах Правительства Российской Федерации.

С глубоким уважением (количество) Рыболовов-любителей РФ.
Ваши пожелания и предложения по организации и поддержке акции направляйте по адресу:
spasemvolgu@mail.ru
Сбор подписей ориентировочно будет проходить с 14.03.11 по 14.04.11

На сегодняшний день сбор подписей начат в Нижнем Новгороде,Дзержинске,Заволжье,Кстово,Воротынце,Сарове,Саранске,Чебоксарах,Яросла
вле.
Ждём неравнодушных людей!Сбор подписей продлится с 14.03 по 14.04.11


Вот обнаружил заявку на конкурс по Самарской Луке http://fish.gov.ru/concurses/Documents/28....%B0/konk268.pdf
Я конечно не рыбак, но что теперь людям делать. В Подмосковье сутки стоят 60 руб, и вроде есть ограничения по вылову.
Приложил скан карты Самарской Луки... это пипец какой-то, взял отсюда http://www.samarafishing.ru/miting/01.jpg
 

Вложения

  • __________________.jpg
    __________________.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 312

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я подпишусь обязательно! Чувствуется, что Мчс и сюда добралась. Теперь кроме удочек придется брать и шмайсер на рыбалку. Разгонять новых собственников.
 

Ёprst

Well-Known Member
Акции прошли, и оказалось достаточно многочисленные. Народ начинает понимать что нужно идти на улицу высказывать своё мнение. Вопрос в другом: услышат ли нас? А то будет по примеру с допакцизом(для транспортного отчисления за дрорги) на бензин, базовые ставки транспортного налога уменьшили в 2 раза, а начисляют то по прежнему!
 
P

Peter55

Guest
Это уже как у незабвенного Остапа, не важно за что, но денег дай!
 

Ёprst

Well-Known Member
Вот она платная рыбалка на северАх.
в районе Апатитов на Кольском полуострове
 

Ёprst

Well-Known Member
У нас не так, домов нет, все просто на льду Жигморя сидят)))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Только так я себе зимнюю рыбалку и представлял, ну может быть без бани. Что касается корюшки, то у нас в Ахтубинске аналогичная рыбка называется сегульдоном, кошки ее едят, но я не в восторге, суховата.
 
Top.Mail.Ru
Сверху