Питание и Фитнес

Tanya-lev

New Member
Пить или не пить? Вот в чем вопрос.

Необходимость постоянного удовлетворения своей самой естественной потребности --- пить ---это всегда было аксиомой, лежащей на поверхности общечеловеческих знаний. Но недавно американские ученые встряхнули мир сенсационными заявлениями о чудодейственном эффекте воды и превосходных результатах новой «водной диеты». .Благодаря этой диете некоторые похудели на 18 кг за несколько месяцев. Наверное поэтому ---из-за зашкаливающих показателей--- у водной теории сразу же появились и противники. Оказалось, что кашу можно испортить маслом, а воды может быть слишком много. Во всяком случае, многие врачи предостерегают, что при избытке воды (известны случаи, когда увлеченные женщины теряли чувство меры, вместо положенных 2-3 литров поглощали 5-6 литров ежедневно) из организма вымываются минеральные вещества, появляется опасность токсикоза, увеличения внутричерепного давления и других малоприятных заболеваний.На деле же, теория «водной диеты» безобидная, очень разумная и просто требует ясного и гармоничного подхода (знайте меру!). Это как в любой методике или в любом деле! Если вы не стремитесь прыгать в крайности, не ждете волшебных превращений без усилий, а просто желаете похудеть (и не довести себя до печального диагноза «анорексия»), нормализовать свой вес (и не сию секунду, а системно, во благо всему организму), если ратуете за красоту, здоровье и правильный образ жизни, то, безусловно, вся «водная диета» вкупе или какие-то отдельные пункты вам подойдут идеально!

Вода - это жизнь!


Совсем неудивительно, что три тысячи лет тому назад у скалы Петра-ту-Ромиу из «пены морской» родилась богиня любви и красоты Афродита. Неудивительно, потому что все живое и прекрасное на Земле появилось из воды. Человек и сам на 75% состоит из воды, содержание которой в организме подобно «засечкам» возраста (вода уходит из нас --- мы стареем). Нас, людей, как самые нежные цветы, для благоцветия необходимо постоянно «поливать» и поить чистой водой. Все оттого, что именно вода приносит во все клетки питательные вещества (минералы, соли, витамины), кислород и уводит с «территории» накопившиеся «отбросы» жизнедеятельности, очищая кишечник. Вода «замешана» в сложном процессе регулировки температуры тела. И даже для того, чтобы дышать, нужна вода (увлажняет кислород для дыхания).

У многих людей есть действително проблема с питьём. Они забывают, на сколько важен этот продукт для потребления.

К этим людям, по началу, относилась и я. И что бы исправить положение, я всегда выставляла бутылку воды на видное место. И даже сидя в "одноклассиках",можно удвоить пользу от процесса общения, поставив на расстоянии протянутой руки бутылочку воды. Вы даже не заметите, как в течении полу часа опустошите половину содержимого этой бутылочки

И не забывайте брать воду с собой, когда выходите из дома. В нашем-то климате...к обезвоживанию прийти не так сложно Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды (помимо соков, чая и кофе) мы можем подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи (конечно, при этом стоит ограничить и потребление жирных продуктов). Причем пить нужно именно воду, поскольку даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав организма. А что говорить о газированных напитках, «насыщенных» вредными химическими соединениями, вызывающих дополнительное обезвоживание.В результате мы начинаем есть, в то время как надо нам пить! Ненужные в этот момент питательные вещества откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела и уголки эти со временем перестают быть укромными. Горечь утраты стройной фигуры мы пытаемся компенсировать молочной шоколадкой или изнуряющими занятиями фитнесом. А ведь вернуться к исходному состоянию можно путем организации сбалансированного потребления воды.
(материалы из разных источников,собирались мною годами)
 

Tanya-lev

New Member
Прочитала ветку, тема такая, что можно писать много, и рецепты масок для лица, блюд (оч здоровых) для желудка и чего там ещё...ах да красоты...НО, это совершенно индивидуально для каждого!



Если у вас есть какие то рецепты-пишите! :yes: Мне интересно. :yes: Думаю и другие женщины что то возьмут себе на заметку. :lol3:
 
Сверху