Письмо Дедушке Морозу

Дедушка проложил с исполнением желания №3, не без помощи нашей медицины, ессно(((
Ну хоть снега дай, а то копец моему саду, -25*С, трещины в земле.... Дубилово.

Дедушка проложил с исполнением желания №3, не без помощи нашей медицины, ессно(((
Ну хоть снега дай, а то копец моему саду, -25*С, трещины в земле.... Дубилово.
Сад с осени надо было засыпать соломой, стволы деревьев тоже утепляются, читай литературу. Пункт третий тяжело идет в нынешнее время, видать одного деда мороза маловато. У меня тоже с этим проблема - нет пока внуков. Надо подключать все ресурсы.

40 соток не засыпешь)))
Дело в другом: трещины в земле разрывают корни.

Опять, наверно, померзнут все абрикосы....

Опять, наверно, померзнут все абрикосы....
Почему именно абрикосы? Проблемы с пищеварением? На Украине в лесопосадках используют алычу и сорт абрикосов, называется приблизительно - жорделя. Так его ничем не изведешь. Ни морозом, ни засухой.

года 3-4 назад морозная зима была под -30*С, в Джелге, на заброшеных дачах 50-60% повымерзало

Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всем удачи, здоровья и терпения.
Родному городу - процветания, лётной погоды, нового моста в Питер и реконструкции переезда))
П.С. Пусть сбудутся мечты, но не все, так не интересно :yes:

Переезд в Чкаловской решили ликвидировать, может и до Ахтубинска дойдет. Самый простой вариант - тоннель под полотном. Так сделано в Железнодорожном, просто и быстро. Состояние грунта в Ахтубинске позволяет это сделать с минимальными затратами (грунтовых вод нет до глубины 20 метров).
А мост и так хорош, малость укрепить по краям насыпь, да знак поставить ограничение скорости до 30 км в час.

_____________________1.jpg

В Москве копеечные проекты никого не интересуют, вот разворотить все на огромной площади - это по нашему. По Щелковке в прошлом году не было разметки и все успешно ехали в 4 ряда. В этом году здорово улучшили - нанесли разметку на 1 полосу + строящаяся эстакада = проехать стало невозможно в принципе.

С Новым Годом пока не поздравляю, еще дожить надо по нынешним временам. А вот событие более для меня радостное - с 22 декабря началось увеличение продолжительности дня - пора начинать "затачивать" крючки.

С Новым Годом пока не поздравляю, еще дожить надо по нынешним временам. А вот событие более для меня радостное - с 22 декабря началось увеличение продолжительности дня - пора начинать "затачивать" крючки.

Ага! Это по-нашему! Не с Новым годом, а в началом весны! Полностью разделяю!)))

Дедушка Мороз, отпусти нас, мы будем хорошо себя вести. А то -32*С это уже перебор

Да, неприятно.
Сегодня шел против ветра, очччень прочувствовал.
В 60-х в Ахтубинске был страшный катаклизм. Как сейчас помню 4 апреля. Ураганный ветер, беспрерывный снег, температура до -15. Сугробы намело у домов такие, что с балкона второго этажа можно было смело прыгать на них.
Так вот, когда снег кончился, вышло солнце и остался только ветер, я чуть не задохнулся от нехватки воздуха для дыхания, реально. Ветер был такой, что ты не успевал втягивать воздух в себя. Это как падение в водопаде, где говорят, что люди не
разбиваются, а успевают задохнуться насмерть до касания с водой.
В Москва сейчас -20 солнышко и безветрие. Пойду заводить Калину, пока вопросов не было.

В 60-х в Ахтубинске был страшный катаклизм. Как сейчас помню 4 апреля. Ураганный ветер, беспрерывный снег, температура до -15. Сугробы намело у домов такие, что с балкона второго этажа можно было смело прыгать на них.
Так вот, когда снег кончился, вышло солнце и остался только ветер, я чуть не задохнулся от нехватки воздуха для дыхания, реально. Ветер был такой, что ты не успевал втягивать воздух в себя. Это как падение в водопаде, где говорят, что люди не
разбиваются, а успевают задохнуться насмерть до касания с водой.
В Москва сейчас -20 солнышко и безветрие. Пойду заводить Калину, пока вопросов не было.

Это был 1965 год. В ночь с субботы на воскресенье. Уже ведь ходили без пальто - очень ранняя была весна. И люди уехали на рыбалку с ночевой. И многих вывозили на вертолетах, в том числе и начальника метеослужбы.

С Новым Годом друзья! :yes:
Скромно как то? Это в связи с санкциями?
Нет бы так - пусть ваши столы ломятся от закуски, пусть здоровье давит на все органы, пусть чиновники запыхаются, бегая за вами для вручения выписанных вам благ и прочяя и прочая...
С праздником, дорогие товарищи!

краткость - сестра сам знаешь чего))
да что тут разводить? особо что-то желать? Было бы здоровье :yes: , а остальное как сам сделаешь

Всех с наступающим!!!
Удачи и здоровья!:dance:

Присоединяйтесь, а то мне одному уже не совладать!

DSCN6047.JPG

С наступившим!

Дедушка Мороз! Дай сил за год преодолеть 2500км на велике

Top.Mail.Ru
Сверху