О чём Вы сейчас думаете

Дорогие, вот мы все об земном. А так иногда хочется об абстрактном :rolleyes:
Я как-то спросил одного близкого друга: "Ну, как вам там живется, в Астрахани?"
Он отвечает: "Да все ничего.... Только представляешь.... В июне ежики клубнику едят.... Только соберусь лакомится, ан нет..."
И дальше мое воображение начинает работать в две руки...
Я сплю в деревенском доме... Пахнет сеном и рекой. В сенях сушится вобла. Чу, скрип половиц.... Да нет, показалось. Кричит дурниной петух. Первый луч опасливо касается моей щеки. Думаю, как же клево.... Пока все спят, пойду на двор по маленькой, заодно схвачу клубнику.... Ах, запах сена в сенях. Я пью парное молоко из литровой банки. Кто-то заботливо приготовил. Наверняка, хозяюшка.... Я открываю скрипучую дверь. Щурусь навстречу солнцу.... Ох, в Астрахани оно беспощадное! И вруг слышу отчетливо--чавк, чавк.... Что такое......????? Иду на звук, ступаю осторожно и нерешительно.... Мало ли суслики оборзели или паук--каракурт какой.... и вдруг.......... Боже мой!
Ежики! Как минимум десяток! Встали на задние лапы у кустов клубники! Обхватили передними сочные спелые ягоды и хавают! ХАВАЮТ! И вот ближайший ежик косит на меня лиловым глазом.... И видит, гад, что я приближаюсь, но работает все быстрее своими остренькими зубками, поедая мой утренний кайф.... Да, фиг с вами, милые.... Хавайте. Разве я такой....беспощадный, чтобы отбирать у маленьких их лакомство? Кушайте, балбесы! Придут суслики, оспорят....
Всем приятного сна, дорогие :lol3:

Ежики! ....... дорогие :)
Ты ж об этом уже писал где-то здесь? А я тебе про тещу спасибо сказал...
Ну давай о небесном.
Поехал намедни рекогносцировку делать в старый гараж, а там семья голубей жила в проходе и мой один бывший сослуживиц подкармливал их семечками. Чистили снег в этом году плохо и посредине образовалась колея. Я только еду и вижу, что в колее кто-то шевелится и перья вокруг. Ба, да это сокол поймал муженька нашей голубки. Еду потихоньку. И видать сокол тоже стал соображать и ослабил хватку, тут наш голубок и вырвался. И с левым креном над самой землей на полной скорости спасаться. Надо сказать, что голубка в метрах двадцати спокойно сидит на земле и за всем этим наблюдает без всякого страха, что удивительно. Пока не знаю удалось ли бедолаге уйти. Если встречу, отпишу. Непонятно, доброе ли я дело сделал, сокол ведь тоже живая душа, ему ведь кушать тоже хочется.
Года три назад там же нашел голубку сбитую машиной. Накормил, напоил ее. Летать не может, сидит только глазами крутит. Прилетел к ней муженек, типа потрахаться хочет. Но ножка у бедной сломана, никак не залезть. На следующий день прихожу - все же померла сердечная. Ну а муженек еще неделю прилетал к моему гаражу - все искал ее.
Так к чему я это? А то, что многие вот толкуют - любовь, любовь. Мол мы люди - венец создания, только мы любить можем. А вот фиг вам - голуби тоже по любви сходятся и живут парами. Так что ваша любовь это сплошная химия, а не венец создания.

голуби не парами живут, а гаремами))) Там вожак всех имеет.......да прости меня модератор, я факт констатировал)))

Это у них в голубятне гаремы, как у людей. А в суровых диких условиях крыши хрущевки живут семьей и парой. И действительно ищут друг друга.

Надо сказать, что голубка в метрах двадцати спокойно сидит на земле и за всем этим наблюдает без всякого страха, что удивительно.
Так что ваша любовь это сплошная химия, а не венец создания.

Ну, насчет страха ты загнул :) Мы ж не знаем, чего там внутри у нее творилось...
А химия, ну это же так и есть. А как бы мы еще с голубями-то размножались?

Ну да, правильно, с голубкой я не разобрался, может она отбить хотела муженька у сокола.
А еще голуби способны на самоубийство и тоже по любви и привязанности. Такие истории рассказывают.

Кстати, у меня много лет жили попугайчики. Сначала я в центральном магазине в Москве купил попугая, как мне сказал продавец. Но это оказалась попугаиха, назвали мы ее Леля. И такая вредная и самоуверенная, что словами не описать. Вобщем чего хотела, то и делала. Да еще при этом противно так кричала - кря, кря, кря. Но на этот крик прямо в открытую форточку прилетел с улицы уже настоящий красавчик. И представился, ну конечно - Кеша. "Кеша хороший", так он себя называл. Форточка была открыта, но он так больше и не улетел. Залез к Леле в клетку и как-то добился ее расположения. Она конечно отбивалась решительно, но Иннокентия это нисколько не смущало. Видя такие дела, я срочно поехал на рынок покупать им домик. И пошли они плодится с невиданной силой. Обеспечили в нашем районе всех страждущих детей попугайчиками. Жили они несколько лет и я так понимаю вполне счастливо. Потом Кешу хватил удар. А Леля облезла почти налысо и резко заскучала. Пробовали к ней подселить попугайчика, но она чуть не заклевала его насмерть, так он и не прижился. Теперь нет ни Лели, ни Кеши, но память о них живет в наших сердцах.

Теперь нет ни Лели, ни Кеши, но память о них живет в наших сердцах.

ИНтересно, а есть такие истории о ежиках? Или о черепахах? Все-таки попугайчики--народ эмоциональный. У родителей тоже жил долго такой. Говорить всякую гадость умел. Вроде--ни уму ни сердцу, а как погиб от кошкиной лапы, так вроде и пусто в доме стало. Переживали ужасно!

Что захандрил май френд? С понедельника пущу тебе кораблик - встречай!
Ну встречай! У нас первый день ручьи и потопы.
И белый красавец потихоньку поплыл в Тольяти:
SAM_1078_кораблик.jpg

А вот и видео:
http://youtu.be/KwYdYPQ1W5s

Жду)), у нас снега нету, за бортом +22*С

У нас +2 и проливной дождь весь день. Земли еще не видно под снегом. Мрак.

У нас как-то лето резко включили, за 3-4 дня основной снег растаял, ещё 2.5 недели назад было-24*С утром, сегодня уже +9*С, ехал на работу с открытым люком, первый раз в этом году. Грунтовые воды поднялись очень высоко и резко, буквально за 2 дня, в канализации у меня 0,5м до люка осталось. Пора откачивать, вот только наберётся снова.

Откачивать куда будешь? Давай прямо в огород, что бы добро не пропадало. :)

Конечно в огород, концентрация "добра" стало минимально от грунтовой воды))

У меня дед на украине только так и делал и на двух сотках собирал невиданные урожаи, какие никаким китайцам и не снились, но знал какие-то агросекреты.

Вчера ночью первая гроза была, молнии сверкали одна за одной. Реально весны нет, включили сразу лето.

Вот так и живем. Три месяца лета - остальное зима. Всю жизнь боремся. А папуасы от дури не знают куда себя деть в вечном лете. Всех баб переехали, все бананы перенадкусывали, ждут когда русский ванька опять им трактора для ралли пришлет.

Ну наконец-то весна пришла, за бортом +15*С, хорошо. В машине даже душновато, пришлось включать кондиционер, дабы исключить сквозняки. В городе сухо, за городом тоже. КРАСОТА!!!! :yes:

Сегодня в Ахтубинске +1 и вместе с дождём с неба полетели белые мухи. Перебор...

у нас на 1000км севернее, пока нет..... но +1*С и в любой момент ждёмс :)

Top.Mail.Ru
Сверху