О правозащитниках

Кирилл

Active Member
Вообще , постоянная регистрация наверное нужна, но ущемление прав граждан на основе отсутствия временной регистрации это какие то отголоски крепостного права.
 
Я считаю регистрацию полным бредом чиновников. Если цель Р. борьба с террористами, то это совершенно бесперспективно. В Москву можно попасть и другими маршрутами. Если цель Р. узнать какое количество людей находится в Москве, то это бессмысленно. В Конституции страны записано свободное перемещение граждан внутри государства. Прописка - еще имеет смысл. Но регистрация - мне совершенно непонятно. Может кто поможет и объяснит мне? Я совершенно не знаю, какие правила регистрации в Саратовской, Астраханской, Волгоградской и др. областях России. Может быть это еще один способ зарабатывания денег милицией?
 

Carol

New Member
К тому же, сколько и каких предприятий было построено в Эстонии на советсткие деньги.
У каждого свой щет. Мы щитаем, сколько мы им построили, а они щитают, сколько они потеряли за годы окупации. Они уверены, что были бы сейчас на уровне стран Западной Европы.

Если им так ненавистен советский режим, что готовы мертвых убирать, пусть отдадут советские пароходы, порты с оборудованием, нефтеперерабатывающие заводы, нефтепроводы!
По вашему судить, так и мы должны были лечь под Гитлера - он бы нам тоже много заводов-пароходов понастроил. А на Красной площади бронзовый памятник немецкому солдату, павшему защищая родину.

Россия, за все бывшие республики СССР погасила международный долг. В том числе и за Эстонию. А ведь часть этих денег ушло на сторительство той же Эстонии.
А вот интиресный факт я недавно узнала, не знаю правда ли это. Оказывается во времена СССР хотя у нас было 15 республик, только Россия, Украина и Белоруссия щитались офицальными. На всех международных симпозиумах СССР имел 3 голоса, все международные кредиты брались на страну "Россия", а не СССР. Все имущество за границей принадлежало стране "Россия".
Кто-нибудь что-то знает об этом? Если это правда, то понятно, почему Россия приняла весь долг на себя. Кстати, приняла она не только долг, но и получила долги других стран СССРу, и все имущество за рубежом перевела на свое имя.
 

Carol

New Member
Carol Одна из причин в том, что те люди, которые находились в фашистской окупации либо умерли, либо очень малочисленны. Память уходит.
Что ж поделаешь, каждая страна мухлюет с историей, как ей этого хочеца. Мы больше говорим о войне периода 41-45 годов и стараемся не упоминать период 39-41, когда мы были союзниками фашистской Германии.
Эстония наоборот больше любит довоенный период и хочет стереть из памяти период СССР по каким-то своим причинам.
В любом случае такое событие как война и перемена границ не могла пройти незаметно для всех. Лес рубят - щепки летят. Мы просто сейчас пожинаем то, что посеяли тогда.
 

Carol

New Member
Не затруднит проиллюстрировать столь грустную мысль?

Ну вот например, ситуация с моими знакомыми в Ахтубинске. Муж и жена решили завести двоих детишек и жена сидела лет 10 дома, пока дети в школу не пошли. За это время она дисквалифицировалась как специалист да и институт бросила в свое время, он очень хотел ребенка.
К тому времени дядечка нашел себе более молодую жену и подал на развод. Трехкомнатную квартиру поделили: ей с детьми - двухкомнатную хрущевку, ему - комнату в общежитии. Он платит ей что-то процентов 30 от своей белой зарплаты, что хватает только на еду для детей. Она сейчас в панике пытается найти хоть какую-то работу, што очень тяжело, хорошо старенькие родители помогают. Муж ждет ребенка с "молодой" и уже предупредил, что алименты будут еще меньше.
Он абсолютно уверен, што повел себя как джентельмен и кстати, все сделал согласно закона.
Но вот почему в этой истории пострадавшими оказались женщина и дети?
 
Carol Представительство в ООН имели СССР, Украина и Белоруссия (2-е последние самостоятельно) Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) не имела своего представительства не только в ООН, но не имела своего правительства в СССР. И никто не стал бы давать деньги или подписывать документы с несуществующим государством. Во всех документах и договорах стояла фраза от имени Союза Советских Социалистических Республик. Вам подсунули "гнилую" информацию.
Если Эстония считает, что сотрудничество с Гитлером - это хорошо, а сотрудничество со Сталиным - это плохо, то это дело совести эстонских политиков. Я как-то плохо понял фразу о том, что Россия должна под кого-то лечь. Я это где-то написал (приведите пример) или Вы пытаетесь выдать свое мнение за мое? Я очень слабо верю, что Эстония - мелкая, на 98% аграрная страна, могла самостоятельно вырасти в какое-то серьезное государство. Они и сейчас то никто и звать их никак. Маленькая вонючка, моська - против России. И сейчас они ничего не построили, и не постороят. А вот то, что им пришлось лечь под Штаты, так это сущая правда.
Если Вы знаете, то скажите - какое имущество и каких республик присвоила себе Россия за рубежом? Когда РСФСР - 9-я по счету республика, вышедшая из состава СССР, предложила уже вышедшим до нее республикам распределить внешний долг пропорционально, то все республики отказались. Тогда Ельцин объявил, Россиию преемницей СССР. Поэтому Россия получила не только долги СССР, но и имущество СССР за рубежом. Вот такая правда. А то,что Вам пытаются повесить на уши - нашли свободные уши.
А Гитлер никогда бы не построил в СССР заводов и фабрик. Его теорию активно пропагандировала М. Тетчер, заявившая, что России должно быть ровно столько населения, сколько необходимо для добычи и транспортировки полезных ископаемых. Т.е. должны стать рабами. Эстонцы и близко (по гитлеровской теории) не были арийцами и подлежали практическому уничтожению. Но сейчас не выгодно это помнить, а то не посчитают Штаты их "демократическим государством". Мне вообще кажется, что Эстония привыкла и у эстонцев это в крови - им всеравно под кем лежать, лишь бы деньги давали! Изменится политическая ситуация, мир почувствует силу России, Эстония с большим удовольствием ляжет под Россию! И Adametzz прав! Фашизм проснулся. И в этом помогает слабое знание истории собственного государства.
 

Carol

New Member
Если Вы знаете, то скажите - какое имущество и каких республик присвоила себе Россия за рубежом?
По предоставленным РФ данным, на конец 1991 года пассивы бывшего Союза оценивались в 93,7 миллиарда долларов, а активы — в 110,1 миллиарда.
После развала СССР осталось: 259 тонн золота, недвижимость на 3,5 миллиарда тогдашних рублей, 74 миллиарда долларов, одолженных развивающимся странам, и 47,9 миллиарда, внесенных в СЭВ.
http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=512

Я очень слабо верю, что Эстония - мелкая, на 98% аграрная страна, могла самостоятельно вырасти в какое-то серьезное государство.
Согласно довоенному исследованию известного британского экономиста, автора концепции Валового Национального Продукта (ВНП) Колина Кларка, сравнившего в 1940 г экономические показатели 53 стран, средний реальный подушный доход занятого жителя Эстонии в указанный период составлял 341 доллар, в то время как средний реальный подушный доход занятого жителя СССР составлял 320 долларов.
Продолжительность жизни в СССР - 46,9 года, в Эстонии - 58,4 года
http://tume.blogspot.com/2007_01_21_archive.html

Они и сейчас то никто и звать их никак. Маленькая вонючка, моська - против России. И сейчас они ничего не построили, и не постороят.
С такими великороскими амбициями мы вобще без друзей останемся. Хотя по-мойму уже остались...

Мне вообще кажется, что Эстония привыкла и у эстонцев это в крови - им всеравно под кем лежать, лишь бы деньги давали! Изменится политическая ситуация, мир почувствует силу России, Эстония с большим удовольствием ляжет под Россию!
Как раз сейчас цены на нефть взвинтились и Россия уже несколько лет гребет нефтяные долары лопатой. Могла бы запросто ощастливить любую маленькую страну как Эстония. Но даже в этой ситуации никто не хочет под нас ложится.
 

Carol

New Member
В подмосковных Химках ранним утром 18 апреля был снесен памятник воинам Великой Отечественной войны. Могила, где покоились тела шестерых летчиков – Героев Советского Союза, была разрыта, останки доставлены в местный морг.
Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения, поэтому эксгумация носила характер тайной операции.
http://grani.ru/War/m.120950.html
 
Carol 1. Да, действительно, такие данные существуют. Но, есть заявления Президента Эстонии (такое же, как и Литвы , и Латвии) о выходе из состава СССР и отказе в соблюдении договоров, заключенных СССР. Иными словами, Вы предлагаете Эстонии не платиить долги СССР (пропорционально), но отдать теперь уже России (правопреемнице СССР) деньги Эстонии? Поставьте себя на место России и представьте, что это Ваши деньги личные - отдали бы Вы их ? В здравом уме и трезвой памяти - никогда!
2. Согласно истории СССР (т.4. стр 127. изд.1978 г. США. Сиэтл.) в экономику и восстановление Эстонии в период с 1945 по 1967 годы вложено более 12 млрд. долларов. Кроме того, даже если учитывать оценки британского экономиста, количество населения Эстонии и России отличается в разы! Не нужно забывать, что воевать закончила Россия только в 26 году официально, а окончательно банды были уничтожены в 1940-1941 году! Страна была парализована полностью, все предприятия были развалены. Так что подушевой доход в России, которая только стала выходить из кризиса, был очень даже не низким!
3. Еще одного такого друга как Эстония - врагов больше не нужно. Как Вы вообще оцениваете выражение - национальные интересы (сказанные США и сказанные Россией)?
4.С какого прибабаха Эстония считает деньги в чужом кармане? К сожалению, на мировой арене Россия не играет той политической роли, которая соответствует такой стране! Дайте время! Россия будет крепкой мировой державой! Осчастливить Эстонию? Да, на какой ... она нам нужна? Хто она такая? Но, Россия не воюет с мертвыми, не кощунствует, не переносит могилы под надуманными предлогами, и не проводит марши СС! Или марши НКВД, МГБ, КГБ!!! А вот фонд Визенталя осудил действия руководства Эстонии!!!
5. В том, что произошло в Химках, разберутся в России и без Эстонии. Вы на 100% знаете, что действительно было в Химках или только по сообщениям в печати недалеких журналистов, пишущих в погоне за тиражами газет? Вы, вообще, можете оценить направленность газеты "Грани"?
Carol Вы были в Химках? Вы представляете, где находился памятник летчикам тогда, и где он находится сейчас? Если бы Вы были там, и знали, где находился памятник погибшим, тогда бы Вы поняли истинные причины, побудившие мэрию Химок, перенести памятник летчикам?
 

батя

New Member
Что ж поделаешь, каждая страна мухлюет с историей, как ей этого хочеца. Мы больше говорим о войне периода 41-45 годов и стараемся не упоминать период 39-41, когда мы были союзниками фашистской Германии.
Эстония наоборот больше любит довоенный период и хочет стереть из памяти период СССР по каким-то своим причинам.
В любом случае такое событие как война и перемена границ не могла пройти незаметно для всех. Лес рубят - щепки летят. Мы просто сейчас пожинаем то, что посеяли тогда.
Carol,а Вы наш День Победы празднуете?
 

Carol

New Member
Иными словами, Вы предлагаете Эстонии не платиить долги СССР (пропорционально), но отдать теперь уже России (правопреемнице СССР) деньги Эстонии?
Это совсем не то, что я имела ввиду. Вы нарисовали картинку такой нещастной России, которая выплачивала долги за все республики. А я дала вам ссылку, где видно, что активы превышали пассивы, то есть Россия еще и наварилась на распаде СССР.


2. Согласно истории СССР (т.4. стр 127. изд.1978 г. США. Сиэтл.) в экономику и восстановление Эстонии в период с 1945 по 1967 годы вложено более 12 млрд. долларов.
А теперь вычтите из этой суммы сколько было возвращено в виде налогов, недоплаченой зарплаты и вывезеных ценностей.

Не нужно забывать, что воевать закончила Россия только в 26 году официально, а окончательно банды были уничтожены в 1940-1941 году! Страна была парализована полностью, все предприятия были развалены.
Ну так может быть лучше бы позаботится о собственой экономике и собственых людях, а не лезть окупировать другие страны.
 

Carol

New Member
К сожалению, на мировой арене Россия не играет той политической роли, которая соответствует такой стране! Дайте время! Россия будет крепкой мировой державой!
Я вас уважаю как патриота, но никогда не разделяля гольный ура-патриотизм. Больше доверяю цифрам и фактам.
У нас больше 50% дохода в бюджет идет от продажи невосполнимых природных ресурсов. "Так, при сохранении нынешних объемов добычи нефти ее установленные запасы будут исчерпаны в течение 20-25 лет. Удельный вес нефтегазового комплекса в экономике может уже в ближайшие 15 лет сократиться более чем втрое"
http://magazines.russ.ru/nz/2006/50/le20.html
Кроме того, мы уже столкнулись с так называемом «ресурсным проклятьем» - ситуацией, когда страна, получающая все большие доходы от экспорта, сталкивается со все большими внутренними проблемами - различными социальными конфликтами в обществе, распределением возросших доходов.
Добавлю еще што у нас тоталитарное государство с крепкой федеральной властью, что почти парализует регионы.
У меня например эта ситуация никакого оптимизма не вызывает. И мне интиресно было бы узнать, на чем основывается ваш оптимизм.

Осчастливить Эстонию? Да, на какой ... она нам нужна? Хто она такая?
Для вас может и нихто, а для мира - член ЕС и НАТО. С ЕС у России около 40% экспорта нефти, что-то около 5% идет через Эстонию. Кстати, официальное возмущение от правительства России слышали? И не услашите. Потому что на эти 5% очень много народу у нас кормиться, да и Европа по головке не погладит если кто обидит их члена.
 

Carol

New Member
Но, Россия не воюет с мертвыми, не кощунствует, не переносит могилы под надуманными предлогами, и не проводит марши СС!
Именно поэтому ее так "любят" во всем мире.
Викторович, вы бы сняли розовые очки, взяли бы английский или любой другой словарь и почитали, что пишут в мире о нас. Из России белая и пушистая, как из меня балерина. Нет ни одной войны, куда бы мы не влезли. Мы сейчас поставляем оружие всем арабским странам, которые тероризируют весь мир. Мы все тужимся бать гегемоном в мире, а жизненый уровень простых людей как в банановой республике. Все восточно-европейские страны, которые еще недавно были нашими друзьями, отвернулись от нас, а других друзей у нас никогда не было.
Вы что - действительно ничего этого не видите?
 

Svetlana_Gour

New Member
В США была правозащитная организация, которая боролась за права афроамериканцев. Их было 22 человека. Собирались они в отдельно стоящем доме, в котором было еще четверо детей. Дом был хорошо укреплен и полиция не смогла его взять штурмом. Прилетел вертолет и сбросил на дом бомбу. Весь мир облетели кадры как вертолет сбрасывает бомбу и разваливается дом, погибают все находящиеся в доме взрослые и дети.
Не слышала про такое. Викторович, дайте ссылку, я почитаю.

Ну все... Запопроли тему...
Да уж, Викторович горяч, речи эмоциональные, но неубедительные, потому что не подтверждает фактами. А без фактов это звучит как "кухонные спичи".
И куда он пропал-то?
 
Top.Mail.Ru
Сверху