О правозащитниках

zyricks

New Member
ИМХО, типичная статья - автор пытается убедить, что его оппоненты - враги и их не надо слушать, что надо держаться его. Особенно порадовало то, что нек-рые, мол, открыто о том, что думают, не говорят, но я-то знаю... Телепат какой-то.

Никому мы не нужны - ни США, ни Китаю. Сами развалимся, без всякой сторонней помощи - военной или другой. А то, что во всех своих бедах виноваты мы сами - это уж давно ясно.

Видеть в своих оппонентах шпионов - дурная наследственность. А то, что мы работать не умеем... не не умеем, а не любим. Мечтательный мы народ, пока далёкий от европейской цивилизации. Это ещё Пушкин с Чаадаевым говорили.
 

zyricks

New Member
Если оправдывать приговоры правозащитникам, получается не без логики. Вот, например, в советское время их запирали в психушки (где кололи уколами на основе очищенной серы - человека как будто сверлят дрелью часа три). Ведь только сумасшедший может говорить, что в стране Советов плохо жить, что в ней что-то не так!

Так же и с последним случаем с "шпионскими расписками" и "английским камнем". Правозащитники борются за соблюдение всех прав каждого человека. А у нас пока что государство явно функционирует так, что не нарушать хоть чьих-то прав не умеет. Так что правозащитные организации, выходит, ведут подрывную и антигосударственную деятельность! :yes:
 
zyricks За какие права борются "правозащитники"? За право на нормальную жизнь пенсионеров? За права иметь в квартире нормальное тепло зимой, горячую и холодную воду круглосуточно? За нормальные дороги? За своевременную уборку снега? За права бездомных детей? За права инвалидов и престарелых людей? За права матерей-одиночек? За право нормального медицинского обслуживания населения? Где же они? Их манифестации, протесты? Вы разберитесь сперва, а потом уже пишите. "Правозащитники" ведут политическую борьбу с государством. Вы это должны четко понимать! Причем ведут эту борьбу так, что бы обязательно услышал Запад! Что бы деньги получить от них. Государство любое - есть машина подавления. Независимо от того - демократическое или коммунистическое, или еще какое. Все силовые и карательные функции принадлежат государству. Нет такого государства, которое бы не ущемляло чьих-то прав. Не стройте себе иллюзий.
Насчет шпионских расписок или английского камня. Вы должны понимать разницу между тем, что "правозащитники" получают деньги напрямую, грантами, или неучтенными через спец.службы иностранных государств. И уж если глава государства об этом заявляет публично(на прессконференции), то поверьте у него были для этого 100% основания. Когда он говорит, что пусть этот шпион так и продолжает работать в посольстве Великобритании, а Великобритания сама отзывает своего агента - это и есть признание не только факта шпионажа, но и признания финансирования неправительственных организаций спец.службами иностранного государства. Что остается кричать "правозащитникам", которым жрать нечего т.к. денег нет.
В США была правозащитная организация, которая боролась за права афроамериканцев. Их было 22 человека. Собирались они в отдельно стоящем доме, в котором было еще четверо детей. Дом был хорошо укреплен и полиция не смогла его взять штурмом. Прилетел вертолет и сбросил на дом бомбу. Весь мир облетели кадры как вертолет сбрасывает бомбу и разваливается дом, погибают все находящиеся в доме взрослые и дети. Репортеров по надуманным предлогам выгнали с работы, а потом по надуманным обвинениям посадили в тюрьму. Самый маленький срок 12 лет.
Проводимая США политика двойных стандартов, незнание и непонимание политической ситуации в мире и приводит Вас к таким ошибочным заявлениям - типа "Правозащитники борются за соблюдение всех прав каждого человека." В первую очередь "правозащитники" борются за деньги в собственном кармане. А используют для этого обгаживание собственной страны. Советую Вам поискать в инете о борьбе с правозащитниками в б. Западной Германии, США и испытании на них психотропных веществ.
А если Вы думаете,что в забугорье соблюдаются права человека и только в Росси они не соблюдаются, то Вы глубоко ошибаетесь и заблуждаетесь. По Вашему мнению убийство Кеннеди, Мартина Лютера Кинга - это соблюдение прав человека, только почему-то в то время наши "правозащитники" не выступили с манифестациями и протестами, в защиту этих самых прав. А не выступили потому, что их цель-любой ценой переехать жить в США, Ираиль и др. страны может не получиться, если будут гавкать на хозяина. Вот вся логика "правозащитников". Где были правозащитники когда Щербинскому дали 4 года поселения? В глубокой ж..... А 32 тысячи простых автомобилистов со всей России поддержали Щербинского и приговор отменили. Я Вам настоятельно советую - больше спрашивайте, больше. Может быть тогда Ваши мозги начнут правильно работать и адекватно оценивать происходящее вокруг Вас.
 

zyricks

New Member
to: Викторович
Правозащитников я по ТВ, например, не видел уже несколько лет.
Я получаю рассылку отсюда и вижу, что они делают, в том числе и то, чего Вы от них требуете.
HRO.ORG
P.S. Хотя Вы всё равно не поверите.
 
Не хватало, что бы они еще и на ТВ выступали. Голубых достаточно.
Учитесь читать между строк. Я прочитал только первую новость на этом сайте. Про женщину и пристава. Так вот там между строк понятно, что женщина по своему собственному желанию подает в суд на пристава. А вот "правозащитники" узнав об этом, готовят материал для того, чтобы какому - то главному приставу отправить. "Правозащитники" случайно узнали( через 9 месяцев), а где они были раньше? А теперь пытаются выдать как свою победу (помощь)! Или они, по Вашему, 9 месяцев ждали
пока пристав начнет работать? Беда "правозащитников" в том, что им нужны резонанстные дела, масштаб. Вот тогда они ,конечно, сразу,везде, и всем. Но простые люди не обращаются к правозащитникам. Рядом со мной адвокатская контора. Так там каждый день очередь.
 

Adametzz

New Member
Если оправдывать приговоры правозащитникам, получается не без логики. Вот, например, в советское время их запирали в психушки (где кололи уколами на основе очищенной серы - человека как будто сверлят дрелью часа три). Ведь только сумасшедший может говорить, что в стране Советов плохо жить, что в ней что-то не так!

Так же и с последним случаем с "шпионскими расписками" и "английским камнем". Правозащитники борются за соблюдение всех прав каждого человека. А у нас пока что государство явно функционирует так, что не нарушать хоть чьих-то прав не умеет. Так что правозащитные организации, выходит, ведут подрывную и антигосударственную деятельность! :biggrin2:
Вас не затруднит объяснить, в чем разница между адвокатом и правозащитником? Адвокат борется за что - то другое?
У меня просто складывается впечатление, что т.н. "правозащитником" можно стать очень просто - если громко кричать, что все вокруг №№№сы, а я один тут д'Артаньян, что у нас полицейское государство, нет свободы печати и т.д. И до сих пор у нас в психушках колют серой оппозиционеров, чтоб они молчали! И вообще у нас ружья досе кирпичом чистют!
 

zyricks

New Member
Адвокат в принципе, даже признавая вину своего доверителя, может просить для него снисхождения, в то время как правозащитники борются всегда за то, чтобы невиновного оправдали, а виновного - посадили на как можно больший срок.

А так как виновные и невиновные у всех разные, то и правозащитниками тоже каждый может считать кого захочет. Нынче много разных Д'Артаньянов - можно выбрать на свой вкус.

Притом заметьте: правозащитники (в отличие от многих т. наз. "демократов") критикуют США за Афган, Ирак и их домашние дела. А некоторые организации вообще устроены так, что россиянин - член этой организации не имеет права заниматься положением дел с правами человека в России. В Беларуси, в Бирме, в Зимбабве - пожалуйста, а у себя дома - ни-ни.

Так что агентов там нет. Одни шпионы. :unsure:

P.S.

pre: те, кто считает, что правозащитники - продажные люди, могут не читать

Немаловажная деталь - для того, чтобы обратиться за помощью к правозащитникам, платить не надо, в отличие от наёмных адвокатов. Правда, правозащитники не будут защищать тебя в суде - будут раскручивать твою историю.
 

Adametzz

New Member
Адвокат в принципе, даже признавая вину своего доверителя, может просить для него снисхождения, в то время как правозащитники борются всегда за то, чтобы невиновного оправдали, а виновного - посадили на как можно больший срок.
Признавая вину? А кто его об этом просит? Это не его работа. Адвокат нужен для того, чтобы при проведении следствия и суда в отношении подсудимого соблюдались его права, определенные законом. И снисхождения он может просить только в том случае, если это снисхождение предусмотрено законом для данной категории преступлений.
Притом заметьте: правозащитники (в отличие от многих т. наз. "демократов") критикуют США за Афган, Ирак и их домашние дела. А некоторые организации вообще устроены так, что россиянин - член этой организации не имеет права заниматься положением дел с правами человека в России. В Беларуси, в Бирме, в Зимбабве - пожалуйста, а у себя дома - ни-ни.
??? У нас мало товарищей, критикующих США за Зимбабве? Да зайдите в пятницу вечером на любую кухню, где трое собрались, я вас уверяю, вы там такого про США услышите, вы ахнете! А главное, толку от этого... Как и от правозащитников (я имею в виду случай критики США).
Слушайте, а вот у меня вопрос возник, может, мы с вами просто на разных языках говорим, потому что с определениями не разобрались? Правозащитник - это понятие откуда, это где - то в законах заложено, есть определение какое - нибудь? Если поскажете, где почитать, может, и общаться проще будет.
... Правда, правозащитники не будут защищать тебя в суде - будут раскручивать твою историю.
Во-во-во! Я об этом и говорю! Вернемся к случаю МБХ: какой был шум! Как лили слезы правозащитники с голубых экранов: ах, это капец демократии! Ах, трибун демократов МБХ пал жертвой диктатуры! Он сильно напугал власть своими президентскими амбициями, и власть (читай - ВВП) устранила эту страшную для себя угрозу! У нас нет свободных СМИ (вот это меня воопше убивает: а когда были - то? Абрамович, Гусинский, Березовский - вот ребята, которые рулят СМИ!) Мы движемся к диктатуре, к полицейскому государству! КГБ снова на коне! Будь внимателен, либерал, чтобы тебя ВВП не на№№бал!
Тьфу, вспомнить противно...
А весь вопрос, видите ли, оказался не в демократии, а в банальной уголовщине!
 

Adametzz

New Member
...Немаловажная деталь - для того, чтобы обратиться за помощью к правозащитникам, платить не надо, в отличие от наёмных адвокатов...
Да-а? А на что же они живут, ваши правозащитники? Божьей благодатью, небось, питаются!
 
Вы правы, Adametzz! правозащитники - это инструмент влияния на политику государства, в частности, на Россию. Пользуются эти правозащитники любым поводов, чтобы нагадить России. Я прекрасно понимаю, что в России бардака достаточно, и нарушений выше крыши. Но, придавать политический окраску - это неправильно. В других странах не меньше бардака. Но там на этих правозащитников государство кладет с прибором. У нас же почему-то наоборот, дают им говорить и хаять. Это не конструктивная политика. А жрать хоцца! А денег нет! Чем громче орешь, что все плохо в России, тем Запад больше денег подбросит. Я еще ни видел ни одного правозащитника, который бы голодал без выгоды. Или хотя бы поднял вопрос о медицинском и пенсионном обеспечении, заработной плате.
Ранее zyricks защищал Ходора, правозащитники с пеной у рта кричали о диктатуре, чем закончилось?
Если взять историю и внимательно прочитать о Рузвельте, можно найти очень много интересного. Его американцы называли коммунистом. Пришел Рузвельт в период колосального кризиса. Законы принял жесточайшие. Штаты вытащил из дерьма. О каких то правах человека и речи не было. Нужна была сильная рука, без долбанной демократии.
В России так же сейчас нужна жесткая власть. Вылезем из дерьма, тогда можно и о правах говорить. У меня негативное отношение к этим правозащитникам. Ведь это под их крики разваливали и грабили страну, армию - все государство.
 

Adametzz

New Member
Ну где вы, защитники демократии? Чего не защищаете правозащитников? Типа Генриха Падвы и пр?
 
Сносят памятник погибщим советским солдатам и офицерам, разоряют братскую могилу, где захоронено 50.000 человек!
Где,вы, правозащитники, где ОБСЕ, где Штаты? Потому как, все то, что плохо для России, хорошо для этих правозащитников, ОБСЕ и Штатам! Вот вся мораль, вот она политика двойных стандартов наглядно. Эстонские фашисты не смогли победить живых, так теперь эстонские фашисты издеваются над мертвыми!
 

Carol

New Member
Ну что-то все смешали - кислое с пресным.
Правозащитники только борются за соблюдением прав человека. Существуют международные стандарты и Россия очень много из этих стандартов нарушает.
Например, в Москве нас остановил милиционер, требуя регистрацию. Почему я как гражданка России не имею права свободно передвигаться по стране? В Евросоюзе люди свободнее передвигаются из страны в страну, чем у нас из города в город. Почему я не могу работать и жить в Москве без каких-то специальных разрешений? Это и есть нарушение моих прав.
Права инвалидов. В Канаде ни одна приемная комиссия не примет обьект если он не оборудован для инвалидных колясок - спец. лифты, съезды с тротуаров, держалки, откидные лестницы в автобусах. Инвалид может свободно обслуживать себя без постороней помощи. Предприятиям дают налоговые скидки если нанимают инвалидов. везде в офисах работает много олигофренов и у них очень чистая речь, видно что с ними много работают. У нас же они считаются полными дебилами и сидят дома, деградируют. Вот вам нарушение прав инвалидов.
Права женщин и детей. В канаде например, по закону у ребенка после развода родителей не должны ухудшится условия жизни. Тому, с кем остаются дети, обычно женщина, остается дом, плюс отец платит алименты. Если женщина не работала, муж должен ей платить "alimony" три года, чтоб могла встать на ноги - выучиться или найти работу. У нас же материальное положение женщины после развода резко идет вниз. Хорошо если муж оставит жилье и будет давать жалкие 25%, а то еще и придется переежать с детьми в меньшую квартиру и клянчить у мужа хоть сколько-нибудь. У детей уже моральный стресс, и роль государства - хотя бы оградить их от материального.
Вообще права женщин в России это кошмар, даже и не хочу начинать. :biggrin2: :D :biggrin2:
 

Carol

New Member
Сносят памятник погибщим советским солдатам и офицерам, разоряют братскую могилу, где захоронено 50.000 человек!
Где,вы, правозащитники, где ОБСЕ, где Штаты? Потому как, все то, что плохо для России, хорошо для этих правозащитников, ОБСЕ и Штатам! Вот вся мораль, вот она политика двойных стандартов наглядно. Эстонские фашисты не смогли победить живых, так теперь эстонские фашисты издеваются над мертвыми!

А вы что - не в курсе, что многие на Западе приравнивают бывший советский режим к фашизму? И особено балтийские республики никогда и не скрывали, что они считают СССР оккупантами.
Я так не щитаю, но очень многие имено так и думают. Не могут забыть, что СССР был союзником Германии в начале войны.
Я щитаю, что это реакция эстонцев на политику современой России. К тому же хотят дать понять - мы теперь с Европой, выбор сделан, отвалите.
А вообще печально. Пытаюсь пощитать, сколько у нас сейчас реальных надежных друзей, с которыми действительно единомыслие, а не только за нефть. Белорусия? С натяжкой. Куба и Северная Корея? Только до смерти нынешних президентов. Венесуэла? У них там путчи еще чаще чем у нас. Арабы? Пока оружие продаем. Кто еще?
 

Adametzz

New Member
... захоронено 50.000 человек!
...
Насколько мне известно, там лежат то ли 4, то ли 14 человек. 50 000 - это, наверное, на кладбище, куда собираются памятник перенести. Ну да сути не меняет. Неужели и правда фашизм проснулся? Вот уж во что верить не хочется!

Ну что-то все смешали - кислое с пресным.
...в Москве нас остановил милиционер, требуя регистрацию. Почему я как гражданка России не имею права свободно передвигаться по стране? В Евросоюзе...
Изучайте российское законодательство. Или же не покидайте пределов Евросоюза.
Вообще права женщин в России это кошмар, даже и не хочу начинать. :biggrin2: :D :biggrin2:
Не затруднит проиллюстрировать столь грустную мысль?

Небольшой офф, сегодня в книжке Задорнова прочитал.
Приезжает в Москву латыш сразу после введения собственной валюты. Уверен в том, что весь мир следит за латвийской демократией. Заходит в ресторан и спрашивает швейцара:
- Скажите, а куда можно сдать латы?
- Латы можешь сдать мне. А вот коня на улице придется привязать.
 
Carol Одна из причин в том, что те люди, которые находились в фашистской окупации либо умерли, либо очень малочисленны. Память уходит. По той же причине говорят, что Освенцима, Дахау и Маутхаузена не было. Это все "выдумки коммунистов". Другая причина, нагадить России. Здесь советский режим не причем. Это просто отговорка. Суть причины куда глубже. Кстати, Эстония до прихода Советской власти, очень тесно сотрудничала с Гитлером. По большому счету России глубоко по барабану, кому, с кем, как и куда смотрит Эстония. Ворошить прах мертвых безнравственно и отвратительно. К тому же, сколько и каких предприятий было построено в Эстонии на советсткие деньги. Если им так ненавистен советский режим, что готовы мертвых убирать, пусть отдадут советские пароходы, порты с оборудованием, нефтеперерабатывающие заводы, нефтепроводы! Не отдадут. Потому что это деньги. Россия, за все бывшие республики СССР погасила международный долг. В том числе и за Эстонию. А ведь часть этих денег ушло на сторительство той же Эстонии. Сейчас, если Эстония не будет плевать в сторону России, значит нет демократии в Эстонии. А если будешь плевать на Россию - настоящий демократ.
 
Ну что-то все смешали - кислое с пресным.
...в Москве нас остановил милиционер, требуя регистрацию. Почему я как гражданка России не имею права свободно передвигаться по стране? В Евросоюзе
Изучайте российское законодательство. Или же не покидайте пределов Евросоюза.
Adametzz, будь любезен, поясни свою мысль: что даст изучение российского законодательства конкретно в отношении прецедентов с требованием регистрации?
 
Top.Mail.Ru
Сверху