Очень свободная, невероятно красивая и безопасная страна

Япония — очень свободная, невероятно красивая и безопасная страна.

Мне трудно представить, что я смог бы встать на ночевку с палаткой где-нибудь на городской набережной Сены в Париже и, оставив вещи и мотоцикл, отправиться на несколько часов гулять по ночному городу или смог бы без проблем разместиться на продолжительный отдых на городской набережной Эльбы в Гамбурге и т.д. и т.п.

В своих путешествиях по Японии я встаю на ночевку там, где меня застал вечер или вынудили к этому какие-то обстоятельства (например дождь) или если мне просто понравилось место, как в этом случае. Тут я ничем не отличаюсь от японцев и, за годы своих путешествий по стране, уже привык к этому.

На видео: Моя очередная обычная ночевка на набережной одного из Японских городов (Хоккайдо).

Мотоцикл припаркован на обочине дороги (он четвертый в ряду), а палатка установлена через тротуар, на небольшой полоске земли, достаточной по ширине для организации вот такого походного лагеря.
Я не мешаю машинам и прохожим, а они не мешают мне.

К этому бесплатному месту для ночлега прилагается прекрасный вид на Японское море, неподалёку городской общественный парк с туалетами, умывальниками и торговыми автоматами, а в двухстах метрах: несколько круглосуточных магазинов, полицейский участок, почта и аптека.

Устроившись, я собрал необходимые вещи, закрыл палатку и уехал в прачечную. После прачечной я посетил онсен и через пару часов вернулся обратно.

Чистый, отдохнувший и счастливый я провожал день наслаждаясь ароматным чаем и закатом над Японским морем.

Лучше любой гостиницы! ☺️

В принципе понятно - якудза квартирует по большим городам, рядом с банками, у дорог им нечего делать.
Проехал всю Японию по их узкоколейным железным дорогам, и даже через туннель на Хоккайдо (естественно в Ютубе). Всюду одинаковые маленькие домики в сельской местности (одинакового размера), такого как у нас разброса совершенно нет. Или просто богатеи не строятся у железных дорог. Можно сделать вывод, что большинство японцев живут одинаково и значительно беднее (наверное слово неправильное, может быть "ущербнее", но тоже не точно) чем россияне.

В принципе понятно - якудза квартирует по большим городам, рядом с банками, у дорог им нечего делать.
Проехал всю Японию по их узкоколейным железным дорогам, и даже через туннель на Хоккайдо (естественно в Ютубе). Всюду одинаковые маленькие домики в сельской местности (одинакового размера), такого как у нас разброса совершенно нет. Или просто богатеи не строятся у железных дорог. Можно сделать вывод, что большинство японцев живут одинаково и значительно беднее (наверное слово неправильное, может быть "ущербнее", но тоже не точно) чем россияне.
Ой! А фотографии не прикрепились почему-то

Я думал, что это широко известная фишка - съёмка из кабины машиниста. В Японии все дороги отсняты в ютубе. Там занятно, как машинист машет рукой постоянно и для чего - не понятно.

Проехал всю Японию по их узкоколейным железным дорогам, и даже через туннель на Хоккайдо (естественно в Ютубе).
Смотрел несколько подобных видео с Японии. Где-то писал про свои впечатления.
Всюду аккуратные домики, прилегающие поля (рисовые чеки?). Удивило количество переездов, очень часто. Как перекрестки в городе - есть перекресток - сделаем переезд. Удивило также отсутствие людей повсеместное, дороги пустые. Как будто все на работе и в школе. Остановки пустые! Подъезжаем к станции - пустой перрон. Нет, как у нас, путейцев на станциях, наши постоянно что-то тюкают по рельсам.

Top.Mail.Ru
Сверху