Отдых на морском побережье

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Был и там и там. Что сказать галька она и есть галька. В Анапе тоже есть галька на высоком берегу, я туда хожу один раз за отдых на чистую воду понырять, правда нырец уже никакой. Раз нырнешь, потом целый день вода выливается из всех гальморовых пазух.
 

Ёprst

Well-Known Member
с такими ценами.... я не ездун
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
не знаю конечно как будет в этом году, в прошлом за номер на 2-х со всеми удобствами и с балкончиком в сентябре 1000 руб сутки - терпимо
 

Ёprst

Well-Known Member
Народу на пляже, как в фильме Спортлото-82.
Про какие цены речь? Про пафосные сочинские отели от 4*?
ну когда много народа, тоже не есть гуд.
Как-то отдых в Бетте вспомнил - народу было не много.
 

Ahtub

Administrator
не знаю конечно как будет в этом году, в прошлом за номер на 2-х со всеми удобствами и с балкончиком в сентябре 1000 руб сутки - терпимо
Да. В моем случае цена не менялась с прошлого года (семейный гостевой дом, ценят клиентов)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По теме:
 

Ahtub

Administrator
Утреннее Лазаревское
DSC01365.jpg
DSC01366.jpg
DSC01383.jpg
DSC01389.jpg
DSC01395.jpg
 

Ёprst

Well-Known Member
следующая остановка платформа Солоники)))
Отдыхал там, спокойно и тихо. А Лазаревское, это что-то: как в трамвае в час пик)))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Как то жил в пансионате в 50 метрах от моря. Окна и балкон на море. Запомнился тем, что ночью не могли спать с женой. Инфразвук от волн даже не большой интенсивности реально вызывал некое беспокойство в организме. Я даже с полсрока пошел к директору и он поставил мою машину в свой гараж на всякий случай. Это беспокойство тупо так возникало, а днем, когда появлялся уличный шум, ты его не замечаешь. Правда отдыхать там было хорошо. На песочном пляже 4-5 человек, море чистейшее, с едой, водой проблем не было. (Это Бердянск, средняя коса, сейчас для нас не доступно)
 

Ёprst

Well-Known Member
Почему недоступно?
Вполне доступно, только там инфраструктура в полном упадке, а одни морем сыт не будешь.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А ну ка расскажи мне каким манером ты поедешь в Бердянск? Ну я как старый хрен еще как-нибудь пересеку границу, а вот ты можешь быть не пропущен. Лучше не рисковать. Инфраструктура там в полном порядке, стоят отличные камеры по морю - все видно, камеры гораздо лучше, чем в Анапе и Крыму.
Кстати, в Анапе в Витязево несколько дней назад утонуло сразу 6 человек в небольшой шторм. Ребенок зашел в воду чуть выше колен и его понесло в тягун, за ним бросил отец, за отцом еще один мужик, потом еще трое мужиков и все попали в тягун и утонули. Печальный случай. Утонули просто по незнанию. Нельзя бороться с тягуном, надо экономить силы и плыть параллельно берегу в сторону от него. Он как правило не широкий, максимум 50 метров, но скорость течения может достигать 15 км\час. Надо так же помнить, что при волне гораздо легче плыть в море, чем к берегу. И если, например, вы сделали 25 гребков в море, то обратно вам может понадобится 50 гребков. Это надо знать и не волноваться, а спокойно плыть, экономя силы, следя за тем, чтобы волны не захлестывали вам дыхание, закрывать рот пересекая волну.
Я морской человек и могу купаться в любой шторм с любой волной с любыми тягунами, единственное, что меня в настоящее время беспокоит - к старости я начал элементарно укачиваться на волнах, лет 5 назад чуть не до блева.

Тут нахлынули воспоминания.

В Ахтубинске в разлив убирали паром, который служил мостом в Питер. И в узкий проран моста устремлялась дикая лавина воды с страшной скоростью и безумными волнами. Далее вода вырывалась на простор, где сейчас автомост и течение замедлялось и расходилось в два огромных водоворота диаметром метров 50 к нашему берегу и к Питерскому. Ну мы пацаны конечно, пара здоровых ребят проскочила и вылезла на нашем берегу, типа герои. Я говорю, а чего тут необычного, ну естественно - а ну ка подтверди. Пришлось плыть, меня затянуло в самый стержень и выкинуло в питерский водоворот (а май месяц, водичка бодрит). Плыву к берегу, а хрен тебе, водоворот несет по большому кругу. Чувствую, что замерзаю реально, но паники нет. Пришло понимание, что надо просто плыть от центра водоворота к краю. И на третьем круге он сам меня выкинул на берег. Кстати, вода в водовороте тоже специфическая. Если в центре она засасывается вниз, то по краям она выходит наверх и приобретает такую вязкую консистецию. Создается впечатление, что тебе не на что опереться и ты сейчас просто провалишься вниз, на это тоже не надо обращать внимание, а просто плыть. Замерз капитально. И час наверное отогревался в нашем лечебном песочке, пока по спокойной воде поплыл обратно. Пацаны давно ушли, так что мой подвиг остался незамеченным широкими массами ахтубинской пацанвы.
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Пляж в центре города. Там за пляжем видна куча камней, когда то это был не большой пирс и на нем стоял сарайчик рыбаков, где хранились сети, еще далее маленький пляжик, на котором я провел все свое детство.

Далее пляж на ближней косе и пляж на Дальней косе - здесь самая чистая вода. В принципе смотрится лучше, чем Анапа. Рынок на косе есть и значительно дешевле, чем в Анапе, деньги меняют на рынке по самому хорошему курсу. Но не судьба.
Скриншот 2021-07-12 12.53.54.jpg
Скриншот 2021-07-12 12.56.44.jpg
Скриншот 2021-07-12 12.57.14.jpg
 
Последнее редактирование:

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Сегодня просмотрел все пляжи Бердянска и очень удивился - народу почти нет. Что такое!? И практически никто не купается. Что делается? Присмотрелся в камере поближе, а там полное море медуз! Мужик прыгнул в воду, окунулся и из воды как угорелый. Хорошо, что камеры хорошие и их большие белые слизистые тела можно рассмотреть. А вот в Анапе хрен, что рассмотришь по их картинкам.
 
Top.Mail.Ru
Сверху