Обсуждение фильмов

Я начал смотреть, но к сожалению на средине заснул, хотя фильм показался мне интересным. Заснул после дачного отдыха. Хотя сама история проста и понятна. Ясень пень и сегодня тебя прибьют не задумываясь, если помешаешь серьёзному бизнесу, только вот воскреснуть не удастся. Но то, что основные герои были связаны между собой это пока новость для меня. Постараюсь досмотреть.

Фильм досмотрел с середины, но очевидно потому, что был перерыв в просмотре основную мысль его не уловил. Собственно главную мысль этого фильма для чего его надо было снимать. Что Варраву и Юдифь устранили как нежелательных свидетелей? Наверное это самая большая глупость первосвященника. Он еще не понимал тогда, что народу нравится все запретное.
Из христианских произведений прочитанных мною в раннем возрасте помню большое впечатление на меня произвела повесть Н.С. Лескова "Гора", только оттуда я вынес основную правду христианской религии - все люди равны. В те времена очевидно это утверждение по силе было сопоставимо со сдвигом горы, в том числе и в головах людей. Прошло 2000 лет и эту истину уже пришлось проповедовать большевикам. Неужели нас ждут очередные 2000 темных лет голубых кровей и рабов? Когда же придет новый пророк?

Фильм досмотрел с середины, но очевидно потому, что был перерыв в просмотре основную мысль его не уловил. Собственно главную мысль этого фильма для чего его надо было снимать. Что Варраву и Юдифь устранили как нежелательных свидетелей? Наверное это самая большая глупость первосвященника. Он еще не понимал тогда, что народу нравится все запретное.
Из христианских произведений прочитанных мною в раннем возрасте помню большое впечатление на меня произвела повесть Н.С. Лескова "Гора", только оттуда я вынес основную правду христианской религии - все люди равны. В те времена очевидно это утверждение по силе было сопоставимо со сдвигом горы, в том числе и в головах людей. Прошло 2000 лет и эту истину уже пришлось проповедовать большевикам. Неужели нас ждут очередные 2000 темных лет голубых кровей и рабов? Когда же придет новый пророк?
Ну да, там Каифа главный манипулятор и прелюбодей. Понтий Пилат по фильму почти не причëм: он же "умыл руки". Хотя он оставил фактически манипулятивный выбор для народа Иерусалима.
Там еще персонаж есть - Мельхиор, немного не по Библии(кино же снято по книге писательницы и есть допущения), он же один из волхвов возвестивший о появлении Христа и он не был в городе во время распятия и воскрешения.
П.С. Юдифь тоже в Библии не упоминается.

Top.Mail.Ru
Сверху