Обсуждение фильмов

Я начал смотреть, но к сожалению на средине заснул, хотя фильм показался мне интересным. Заснул после дачного отдыха. Хотя сама история проста и понятна. Ясень пень и сегодня тебя прибьют не задумываясь, если помешаешь серьёзному бизнесу, только вот воскреснуть не удастся. Но то, что основные герои были связаны между собой это пока новость для меня. Постараюсь досмотреть.

Фильм досмотрел с середины, но очевидно потому, что был перерыв в просмотре основную мысль его не уловил. Собственно главную мысль этого фильма для чего его надо было снимать. Что Варраву и Юдифь устранили как нежелательных свидетелей? Наверное это самая большая глупость первосвященника. Он еще не понимал тогда, что народу нравится все запретное.
Из христианских произведений прочитанных мною в раннем возрасте помню большое впечатление на меня произвела повесть Н.С. Лескова "Гора", только оттуда я вынес основную правду христианской религии - все люди равны. В те времена очевидно это утверждение по силе было сопоставимо со сдвигом горы, в том числе и в головах людей. Прошло 2000 лет и эту истину уже пришлось проповедовать большевикам. Неужели нас ждут очередные 2000 темных лет голубых кровей и рабов? Когда же придет новый пророк?

Фильм досмотрел с середины, но очевидно потому, что был перерыв в просмотре основную мысль его не уловил. Собственно главную мысль этого фильма для чего его надо было снимать. Что Варраву и Юдифь устранили как нежелательных свидетелей? Наверное это самая большая глупость первосвященника. Он еще не понимал тогда, что народу нравится все запретное.
Из христианских произведений прочитанных мною в раннем возрасте помню большое впечатление на меня произвела повесть Н.С. Лескова "Гора", только оттуда я вынес основную правду христианской религии - все люди равны. В те времена очевидно это утверждение по силе было сопоставимо со сдвигом горы, в том числе и в головах людей. Прошло 2000 лет и эту истину уже пришлось проповедовать большевикам. Неужели нас ждут очередные 2000 темных лет голубых кровей и рабов? Когда же придет новый пророк?
Ну да, там Каифа главный манипулятор и прелюбодей. Понтий Пилат по фильму почти не причëм: он же "умыл руки". Хотя он оставил фактически манипулятивный выбор для народа Иерусалима.
Там еще персонаж есть - Мельхиор, немного не по Библии(кино же снято по книге писательницы и есть допущения), он же один из волхвов возвестивший о появлении Христа и он не был в городе во время распятия и воскрешения.
П.С. Юдифь тоже в Библии не упоминается.

14.07.23 начало 2-го сезона Основания, гуд:hi:

Пипец:diablo:, посмотрел 3-ю серию второго сезона Основания.............. полный ахтунг, голубая повесточка внедряется по полной. У генерала есть муж и т.п. со сценами нежности:bad:
А так фильм хорош

Слава Богу у китайцев этого нет! Хотя есть сюжеты когда душа мужчины переносится в прошлое и помещается там в тело женщины и ему приходится там даже рожать.

Пытался глянуть дорамы и всякое азиатское:bad: совершенно не перевариваю. Избыточная театральщина, пестрятина и затяжные диалоги....
И как народ по 100-200 серий смотрит?

конечно 95% там откровенное фуфло, но попадаются чувственные вещи, поэтому народ обменивается инфой по этому поводу в комментах и даже лично. Аудитория в основном женская, поэтому часто в сюжетах в главную героиню (ГГ) влюбляются все принцы и генеральные директора в округе и ведут за нее беспощадную битву.
Я смотрю, как правило, основанные на реальных исторических событиях, там сценаристам тяжело отойти от их летописей, но тем не менее они могут таких дел напридумывать, что уши в трубочки скручиваются. Сейчас просматриваю на скорости 1,5 второй сериал про императриц Догу, золотой век, когда был построен Великий канал и отремонтирована Стена, приблизительно 600 год нашей эры (где славяне были в это время одному черту известно), 95% населения планеты живет на китайских равнинах и составляет приблизительно 200 млн чел. Вызывает интерес как кормили и поили эту прорву и как с ней тогда управлялись.

Ну тогда посмотри про ГЛИЦ по-китайски - Король неба, фильм 2023года))) англоязычное название - Born to fly

А там чуйства есть? Кроме чуйства к Родине.

Всякие киношные бои - на кораблях, самолетах, мечах и дубинах в настоящее время просто быстро пролистываю, т.к. сразу обращаю внимание на постановку и интерес пропадает. Исключение натур продукт - вот продавщица вырубила алкаша с камеры видеонаблюдения и тп, это смотрю, это без постановки. Гораздо интереснее для меня как человек играет чуйства. Китайцы в этом, игре лицом, по моему мнению достигли колоссальных успехов, но конечно не все и не всегда, но звезды свои мульоны отрабатывают на все сто. К этому можно прийти со временем.

Оппенгеймер.
Сначала думал нафига такой длинный фильм снял Кристофер Нолан, почти 3 часа.
Не зря смотрел. Интересно и поучительно.
Спойлерить и пересказывать нет смысла, но личность хорошо показана, осознание сотворённого.
В первой части фильма показано общение Оппенгеймера с Эйнштейном, без слов, издалека. А в финале показано что было сказано на самом деле, очень сильный момент и точка.
Моё уважение Нолану.:)

Последнее редактирование:
А вот Кассаду этот фильм не зашел.
Я сейчас бросил все и смотрю "Императорское совершенство" , начал на ютубе , но после нескольких серий послал этот ютуб в ж.пу за то, что они выключают звук когда появляется музыка. Хитросплетения императорского дворца настолько сложны и многоуровневы, даже грамотного перевода очень не хватает, не то, что пропуска нескольких фраз, потому что там за словами иногда таится второй и третий смысл. Перешел на дорамытв и стал просто смотреть не пытаясь угнаться за глубокими смыслами

А вот Кассаду этот фильм не зашел.
Я сейчас бросил все и смотрю "Императорское совершенство" , начал на ютубе , но после нескольких серий послал этот ютуб в ж.пу за то, что они выключают звук когда появляется музыка. Хитросплетения императорского дворца настолько сложны и многоуровневы, даже грамотного перевода очень не хватает, не то, что пропуска нескольких фраз, потому что там за словами иногда таится второй и третий смысл. Перешел на дорамытв и стал просто смотреть не пытаясь угнаться за глубокими смыслами
да уж, от перевода смысл теряется, согласен

Между делом Кибердеревня вышла, первые 2 серии
1 Серия есть на ютубе

Тащил в Анапу ноут и кучу дисков, а в результате повесил приставку к телеку, поймал вайфай и смотрели только ее и ютуб. Жалко будет если отключат, пусть себе живет

Top.Mail.Ru
Сверху