Обсуждение фильмов

Ёprst

Well-Known Member
Накачай лучше аудиокниг.
Не напрягай глаза, лучше вечером смотри на звёзды и слушай хорошую книгу.
Моя любимая книжка и не только аудио Пересадочная станция Клиффорда Саймака. Успокаивает.
Иногда сам себя ощущаю Инеком Уоллесом, смотрителем;)

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я в детстве все это прочитал и хотя сейчас содержание вряд ли вспомню, но после первой страницы как правило вспоминаешь. Есть еще одна беда - монотонный голос со времен пятничной марксистко-ленинской подготовки на 3-й минуте проводит организм к снотворному коллапсу. Так что одна надежа на сериалы

Ёprst

Well-Known Member
ну не знаю, на отдыхе сериалы....
по-моему некогда их смотреть, а вечером как раз аудиокнига для ускоренного перемещения в следующее утро.

Ёprst

Well-Known Member
Посмотрел старый советский фильм, фосстановленный 1967г, черно-белый
Места тут тихие...
Авиация Северного флота в Отечественную войну, упоминается PQ-17. Снят хорошо.

Ёprst

Well-Known Member
HBO закрыли сериал Воспитанные волками после 2-х сезонов.
Вот уроды...
Так-то понятно совсем нетолерантный сериал, с кучей отсылов к Ветхому и Новому Заветам.
Отец, Мать, дети все гендерно-классические...
ЭпплТВ пока не скурвился: сериал Основание оставили на второй сезон, ждём октября.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вчера решил поискать что-нибудь в американской киноиндустрии. Загрузил торрент. Начал просматривать без скачивания. Но не могу! Полное отторжение организмом этих идиотских выражений лиц и всего западного контента. Вот так меня китайцы перевоспитали. Все же у них человеческое кино и человеческие чувства на лицах (актеров), массовка там без лиц.

Нашел вчера комп около помойки, кто то не пылесосил и проц спекся, 775 разъем. Поменял проц, все заработало, стал ставить вентилятор, отвертка соскочила и ударила в плату - все потухло. Видно староват стал для тонких работ.

Но на винте этого компа нашел фильм на 30-летие нашей части в 1991 году, естественно очень упрощенный по целям и задачам части - главное показать рожи командования. Нахлынули воспоминания. Да служба моя в последние годы, несмотря на казалось бы её бесполезность во времена всеобщего развала, была на пределе моих человеческих возможностей и до сих пор разные болячки вылазят из-за этого. Такие дела.

Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
Венецианский кинофестиваль 2022, немного из списка конкурсных картин, просто великолепно, Антон Долин одобряет:) :

«Моника»
Транс-девушка Моника воссоединяется с родной семьёй, от которой сбежала много лет назад.

«Вся красота и кровопролитие»
Документальный фильм о фотографе ЛГБТ и активистке, борющейся со злоупотреблением опиоидов.

«Кит» Аронофски (!)

Чарли, мужчина инвалид средних лет весом 600 фунтов пытается восстановить связь со своей 17-летней дочерью. Он оставил свою семью ради любовника-гея, который позже умер.

«Необъятность» с Пенелопой Круз
Действие развернется в 1970-х годах в Риме, в центре сюжета окажется женщина Клара, чья 12-летняя девочка вдруг заявляет, что она мальчик.

Повелитель муравьев
События разворачиваются в 1968 году. Известный итальянский писатель и драматург Альдо Брайбанти попадает в места лишения свободы после того, как его обвинили в гомосексуальной связи с восемнадцатилетним юношей

П. С. Буду читать книжки

Ёprst

Well-Known Member
Посмотрел развесистую клюкву Топ Ган2: Маверик, похождения Тома Круза в роли Маверика и как всех победил.
Хороший + за картинку, некоторые подробности, динамику
Жирный - за сюжет, "одним махом семерых убивахом", ну в принципе ничего нового от Джерри Брукхаймера не увидел.
А картинка хороша)))
П.С. а как он на F-18 4-х Су-57(а может 3-х) увалил - сказка)))

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я в это время пересматривал старый китайский сериал "Чингизхан" самый первый 30 серий. Сделан ну очень добротно технически - сражения, юрты, бараны все натуральное. И жизнь его показана довольно подробно, Монголию он объединил только к 17- й серии и к 43-м своим годам. До этого он трижды начинал и опускался чуть ли не до нуля и только с помощью китайцев (по их варианту истории пришли к нему два китайца и уйгур) сумел таки все племена разбить и объявить всех одним народом. Но китайцам потом от него досталось по полной. Жен у него к моменту объединения всего 4. Последнюю лично проверял на невинность, т.к. она на 3 дня где то задержалась с генералом. Генерал бедный уже головой на плахе лежал, ждал окончания проверки.

Ёprst

Well-Known Member
Я что-то вообще перестал смотреть и фильмы, и сериалы. Апатия какая-то...

Ёprst

Well-Known Member
Качнул и посмотрел с хорошим разрешением фильм 1955года - Стратегическое Авиационное Командование, с переводом.
Так то конечно: фильм-агитка и всё такое, ко хорошая операторская работа и старые самолёты на картинке великолепны.
Процедура взлёта B-36 шикарно отснята, B-47 тоже не плохо.
Вот умели раньше снимать;)

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Это пленка, да еще широкого формата. На пленке можно делать вещи, там было недостижимое качество по пикселям

Ёprst

Well-Known Member
Посмотрел Аватар 2.... коротко - хрень, вестерн с синими индейцами. Если в первой части была идея, немного утопическая и т.п., то тут хз. От картинки тоже не в восторге, китайская пестрятина.
Уже есть в HD качестве с синхронными переводом как положено. Но на 3 часа растянуть, не знаю...

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я домучил Тьму 3-й сезон. Если в первых двух еще сохранялась какая то логика и можно было следить за персонажами, то в 3-м надо просто плюнуть на понимание действия перед глазами и тихо ждать финала, где секрет временных перемещений наконец раскроется, а главные герои тихо пожертвуют собой неизвестно за какую идею просто потому, что им надоело перемещаться.
Аватар2 скачал, хотел порадовать жену, но она отказалась радоваться, потому что подруга уже потеряла на нем 3 часа.

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Неплохой корейский сериал - "Алхимия душ", лидирует во всех рейтингах, в жанре фэнтези, но в других жанрах его и не снимешь. Некоторые клоуны научились менять тела, правда с трудом и последствиями, но любовь все побеждает.

Top.Mail.Ru
Сверху