Обсуждение фильмов

продолжим)))
Посмотрел второй раз более внимательно Ad Astra, т.е. К звёздам, позапрошлогодний фильм.
Картинка идеальная, было пару-тройку раз странные кадры, но в целом операторская работа хороша. Фильм делали с претензией на научность и философию, но монтаж, деревянные монологи, кислая мор...(кислое лицо) Бреда Питта с постоянными страданиями к месту и без места всё убило. Ну и сюжетез в целом гов....о.
Вот такое всё диаметральное. Можно смотреть несколько кадров в нарезке, остальное в утиль.

Фильм "Паразиты" 2019 г. Южнокорейское драмеди, 4 «Оскара», лауреат Канн.

Вложения

• parasite.jpg
    parasite.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 21
для коллекции кино в стиле соцреализма 1972
А пароходы гудят и уходят.
Романтика речников.

"Паразиты" видел, а про пароходы первый раз вижу. Старую набережную Волгограда показывают, куда наш Ахтубинский колесный пароход причаливал. А так фильм не о чем, просмотрел на скорости 2.
Тут вчера посмотрел казахский фильм (случайно нажал на иви), "Томирис", тема интересная про поход персов в закаспийские степи против скифских племен массагетов в 529 году до н.э. за 200 лет до Македонского. Где то 3.5 часа без перерыва. Хорошо, что массагетов называют массагетами, а не казахами и актеров много европейского склада лица. Основная героиня - предводитель скифов воительница Томирис (симпатичная) в конце концов победила царя царей Кира и поиграла его головой в футбол. Для казахфильма снято недурственно, хотя жидковатость бюджета просматривается. Последнее сражение по истории было в ущелье, где персы были истреблены все поголовно, но в фильме ущелья не нашли, вся битва прошла в степи.
Через 4 года сын Кира Камбиз завоевал Египет и даже предпринял поход на Карфаген, но неудачно. Это вызвало волнения, Камбиз помер и империя (наверное первая в мире) начала распадаться. Падающее знамя подхватил Дарий 1, который разгромил мидийских жрецов и магов и восстановил империю. Но опять его понесло на скифов. В 512 г.до н.э. огромное войско форсировало Дунай (Истр) и вторглось в Причерноморье. Скифы были более мобильны, они постоянно кружили вокруг персов, уводили свои обозы и стада, засыпали колодцы. У них была задумка тоже уничтожить всех персов, они даже иногда подкидывали персам еды в виде стад, чтобы те не сбежали раньше времени. Но в конце концов персы побежали назад к Истру, а там скифы договорились с греками сломать мост. Но коварные греки обманули скифов и к приходу персов мост восстановили. Таким образом Дарию 1, в отличие от Кира, удалось спастись.

Томирис отведена роль лидера скифов в компьютерной игре Civilization VI.
Казахстанская киностудия «Казахфильм» сняла фильм «Томирис»[22]. Роль массагетской царицы исполняет Альмира Турсын.
В честь Томирис названа улица в Шымкенте[23].
В честь Томирис назван астероид (590) Томирис, открытый в 1906 году.

Последнее редактирование:
Заинтриговал, дядь Саш )))
Обязательно посмотрю "Томирис"

Мне, честно говоря, по барабану какая ДНК у меня в крови (душой я все равно русский), но считаю не правильным гипертрофированное славянофильство в официальной и неофициальной истории. Более 2-х тысяч лет скифы были основными жителями Русской равнины, причем не только степной зоны, но и лесостепной, а севернее располагались угрофинские племена. Славяне здесь от силы последние 1300 лет, причем пришедшие малым количеством. Официальное генетическое обследование проводившееся много лет назад что то показало и его данные не были опубликованы. Очевидно не последнюю роль играет греческая церковь, пустившая у нас глубокие корни.

для коллекции кино в стиле соцреализма 1972
А пароходы гудят и уходят.
Романтика речников.

Тоже посмотрел этот фильм, но улицу Пугачева что-то я не нашел в Волгограде, а ул. Чернышевского есть, но это частный сектор. А главный герой приходил в многоэтажку....

Новое видео вышло, наслаждаемся

Пока не забанили. Там толстяк в очках интересный:

Для тех кто не успел посмотреть -

Эта страница заблокирована Microsoft Edge

У меня в 7-ке все идет без проблем, никах едге у меня на компе не хозяйничуют. Толстяк точно выжил, но там еще девушка симпатичная была, интересно они там выжили

Шикарная китайская дорама для неспешного просмотра, жалко только, что на второй сезон задел оставили, но еще не начали снимать. На полеты китайских суперменов советую не обращать особого внимания, надо просто привыкнуть к ним, как привыкаешь к трем бутылкам водки на столе в российских сериалах. Жена тоже с удовольствием просмотрела, хотя и была удивлена парой сцен не свойственных китайскому кинематографу.

Смотреть лучше с субтитрами, т.к. озвучка бывает очень плохая. Я вообще качаю на флешку и смотрю без рекламы на большом телеке, качать надо в качестве 720.

Ну а я "пилю" старый сериал Грань JJ Abrams'а

Я после китайских англосаксонские сериалы с неграми и бесполыми еще ни разу не смотрел и даже не тянет и даже не представляю как я их смотрел раньше. Другой мир, другие отношения между людьми, снято шикарно, костюмы шикарные, трюки на высшем уровне. Поэтому их на наш экран и не пускают, потому что бесконечную лабуду про полицейских после этого никто смотреть не будет

Как сериалы смотрю блоги на ютубе:
1. Едунов, как едет на велике из Москвы в Магадан, вчера 52 день посмотрел.
2. Галкина по Таймыру до мыса Челюскин идёт
3. Конаныхин, передачи Российского университета + стрим в среду и спецвыпуски по пятницам.
4. AW Cartman, пока не блоканули.
Я не националист.

Галкину смотрю, мужика смотрел как он пешком до Крыма топал - это просто жизнь, а иногда хочется сказки. А причем тут националист?

Я про себя, что не националист, но Это смотреть даже начинать не буду

Так кто тебя заставляет!!! Мы тут публикуем вещи, которые нам самим понравились и никто силой не собирается тебя в экран головой тыкать. Смотри чего хочешь, хошь негров, хошь бесполых, правда желательно мне их не навязывать.

Top.Mail.Ru
Сверху