Обсуждение фильмов

Ёprst

Well-Known Member
продолжим)))
Посмотрел второй раз более внимательно Ad Astra, т.е. К звёздам, позапрошлогодний фильм.
Картинка идеальная, было пару-тройку раз странные кадры, но в целом операторская работа хороша. Фильм делали с претензией на научность и философию, но монтаж, деревянные монологи, кислая мор...(кислое лицо) Бреда Питта с постоянными страданиями к месту и без места всё убило. Ну и сюжетез в целом гов....о.
Вот такое всё диаметральное. Можно смотреть несколько кадров в нарезке, остальное в утиль.
 

Jango

хранитель
Фильм "Паразиты" 2019 г. Южнокорейское драмеди, 4 «Оскара», лауреат Канн.
 

Вложения

  • parasite.jpg
    parasite.jpg
    119,3 KB · Просмотры: 6

Ёprst

Well-Known Member
для коллекции кино в стиле соцреализма 1972
А пароходы гудят и уходят.
Романтика речников.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
"Паразиты" видел, а про пароходы первый раз вижу. Старую набережную Волгограда показывают, куда наш Ахтубинский колесный пароход причаливал. А так фильм не о чем, просмотрел на скорости 2.
Тут вчера посмотрел казахский фильм (случайно нажал на иви), "Томирис", тема интересная про поход персов в закаспийские степи против скифских племен массагетов в 529 году до н.э. за 200 лет до Македонского. Где то 3.5 часа без перерыва. Хорошо, что массагетов называют массагетами, а не казахами и актеров много европейского склада лица. Основная героиня - предводитель скифов воительница Томирис (симпатичная) в конце концов победила царя царей Кира и поиграла его головой в футбол. Для казахфильма снято недурственно, хотя жидковатость бюджета просматривается. Последнее сражение по истории было в ущелье, где персы были истреблены все поголовно, но в фильме ущелья не нашли, вся битва прошла в степи.
Через 4 года сын Кира Камбиз завоевал Египет и даже предпринял поход на Карфаген, но неудачно. Это вызвало волнения, Камбиз помер и империя (наверное первая в мире) начала распадаться. Падающее знамя подхватил Дарий 1, который разгромил мидийских жрецов и магов и восстановил империю. Но опять его понесло на скифов. В 512 г.до н.э. огромное войско форсировало Дунай (Истр) и вторглось в Причерноморье. Скифы были более мобильны, они постоянно кружили вокруг персов, уводили свои обозы и стада, засыпали колодцы. У них была задумка тоже уничтожить всех персов, они даже иногда подкидывали персам еды в виде стад, чтобы те не сбежали раньше времени. Но в конце концов персы побежали назад к Истру, а там скифы договорились с греками сломать мост. Но коварные греки обманули скифов и к приходу персов мост восстановили. Таким образом Дарию 1, в отличие от Кира, удалось спастись.

Томирис отведена роль лидера скифов в компьютерной игре Civilization VI.
Казахстанская киностудия «Казахфильм» сняла фильм «Томирис»[22]. Роль массагетской царицы исполняет Альмира Турсын.
В честь Томирис названа улица в Шымкенте[23].
В честь Томирис назван астероид (590) Томирис, открытый в 1906 году.
 
Последнее редактирование:

Jango

хранитель
Заинтриговал, дядь Саш )))
Обязательно посмотрю "Томирис"
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Мне, честно говоря, по барабану какая ДНК у меня в крови (душой я все равно русский), но считаю не правильным гипертрофированное славянофильство в официальной и неофициальной истории. Более 2-х тысяч лет скифы были основными жителями Русской равнины, причем не только степной зоны, но и лесостепной, а севернее располагались угрофинские племена. Славяне здесь от силы последние 1300 лет, причем пришедшие малым количеством. Официальное генетическое обследование проводившееся много лет назад что то показало и его данные не были опубликованы. Очевидно не последнюю роль играет греческая церковь, пустившая у нас глубокие корни.
 

Jango

хранитель
для коллекции кино в стиле соцреализма 1972
А пароходы гудят и уходят.
Романтика речников.
Тоже посмотрел этот фильм, но улицу Пугачева что-то я не нашел в Волгограде, а ул. Чернышевского есть, но это частный сектор. А главный герой приходил в многоэтажку....
 
Top.Mail.Ru
Сверху