Обсуждение фильмов

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я как то смотрел но не до конца как один чудик на товарняках от Сахалина до Крыма ехал, тоже интересно, но однообразно
 

Ёprst

Well-Known Member
согласен, обычно всё не смотришь, а только интересное
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Досмотрел "Великий криминалист династии Тан", обещают второй сезон. Жена пошла смотреть по второму разу, говорит, что многие детали с первого раза не поняла. В целом рекомендую, нет никаких негров, трансвеститов и прочей шушеры, смотреть приятно, красивые женщины и мужчины ведут адекватные разговоры и иногда машут мечами, когда до собеседника не доходит словами. И конечно интересный временной период, когда у нас тут еще дикие леса, а у них следственный отдел, уголовная полиция и комнаты для осмотра трупов. Да и отличный закадровый дубляж.
 

Ёprst

Well-Known Member
Нормализация восприятия придуманной истории)))
Всё как завещал Ленин и Мао
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Причем тут Ленин и Мао? История есть история. Великая Императрица тоже кстати из династии Тан, но она её и закончила. А это 630 год нашей эры. Славяне, очевидно к которым ты себя причисляешь, в это время еще только бегут от злобных даков и сарматов с территории нынешней Болгарии, расползаясь по всем европейским лесам и лесам русской равнины, где было легче хорониться и рыть землянки для жилья и только лет через 300 у них начали появляться зачатки укрепленных поселений.
 

Ёprst

Well-Known Member
Я про китайский национализм(а он есть!)
Китайские товарищи всячески вытаскивают и отбеливают свою историю, что-бы она воспринималась более цивилизованно, исходя из сегодняшнего представления об общественно-политическом устройстве цивилизации. Что там и как было - неизвестно. Это мы можем знать только из возможных письменных и археологических источников с оценкой относительно 2010-2020гг
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
А какого национализма нет? Самый страшный - американский, хотя там и нации нет вообще. А русский национализм с еврейскими погромами, тоже не плохо. Ну про укрожопов можно даже не рассказывать.
Если нации есть что показать, почему это плохо? Ну нельзя же всю жизнь в шапке ушанке играть на балалайке, запивая все это водкой, в обнимку с медведем? :)
Так дело в том, что китайских письменных источников хоть отбавляй. Откуда мы знаем про Конфуция и Дао? Там не то что все библиотеки сохраняются, там даже записи о рождении и смерти хранятся со времени до нашей эры. Одних только потомков Конфуция официально по моему около 2000, а он жил в 551 - 479 г. до н.э.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
По моему мнению китайских сериалов на нашем ТВ мы не увидим никогда. По очень простой причине. Там в образе врагов коррупционеры, ворующие деньги у государства и народа. Хорошие чиновники, это которые раздают рис из своих запасов бесплатно беженцам, плохие - это кто взвинчивает цены (таким там секирбашка мгновенно). Ну сами понимаете, какой это не хороший пример в наших реалиях.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Новинка от
 

Ёprst

Well-Known Member
класс, все нюансы можно только после 2-3 раза понять)))
 
Top.Mail.Ru
Сверху