Обсуждение фильмов

Ёprst

Well-Known Member
10-ю часть выложили)) смотри
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да, посмотрел. Молодец деваха. Для мужика наверное практически непреодолимый маршрут. Она ест два раз в день - завтрак 2 печенюжки и обед - 2 печенюжки с маслом. За 10 дней рюкзак стал легче всего на 2,5 кг. Мужик бы давно протянул ноги.
 

Ёprst

Well-Known Member
Да кто знает, тут пока не проверишь, ответа точного не будет
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
У меня продуктовая сумка на Волге за двое суток стала легче в два раза, и это еще уха была каждый вечер.
 

Ёprst

Well-Known Member
это потому-что много тратил время на созерцание и достижения нирваны, а когда график похода с жёстким таймингом, тут уж некогда по сторонам смотреть, шпаришь и всё.
Это я по велопоездкам знаю, берёшь всё по минимуму и составляешь маршрут исходя из светлого времени+30-40минут на непредвиденное.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вчера по тв1000 смотрел до 3-х ночи странный фильм, не знаю как называется, но суть - последний день Лоры Палмер. То есть показан тот день, который потом расследуется в 100 сериях Твин Пикса. То есть в списке 4-х сезонов его нет. А вот отдельно показали. Лора там конечно во всей красе полфильма голая ходит и (как бы это помягче сказать) пол дюжины мужиков, в том числе и своего папашу приводит в хорошее настроение, а сама постоянно под наркотой. "Хороший" фильм для показа в "странах стремящихся к демократии". А главное познавательный. Только не современный - нет негров и этих - немужчин.
 

Ёprst

Well-Known Member
Огонь, иди со мной, типа того. Много разных переводов названия Twin Peaks: Fire Walk With Me
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Да мне переводы на фиг не нужны. Мне просто интересно, почему этой серии сразу в списке не было?
 

Ёprst

Well-Known Member
Потому-что съёмки субсидитровала совершенно другая компания
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
вышла 11 серия с Чукотки с медведями. Особенно порадовал последний, который не смотря на отчаянные вопли девушки пер прямо на нее, хотя потом спохватился и поплыл на другой берег
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Скоро выйдет второй сезон Тьмы, решил пересмотреть первый. Отличный сериал на парадоксы путешествий во времени. Чувак нашел проход в прошлое и нашел там пропавшего в настоящем мальчика и встал перед нелегким выбором - спасешь мальчика исчезнешь сам, т.к. этот мальчик стал в прошлом отцом чувака.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вчера случайно набрел на наш сериал - "Лучше, чем люди." И единым духом просмотрел 4 серии. Весьма недурственное изделие из мира роботов. Его уже закупила Нетфликс, чтобы дублировать и показывать под своим логотипом.
 

Ёprst

Well-Known Member
что-то я на книжки стал налегать))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
фильмы проще - не надо буковки между собой складывать
 

Ёprst

Well-Known Member
Посмотрел нового Бегущего по лезвию. 2049, как бы продолжение стильного Бегущего Ридли Скотта.
Впечатляет, картинка шикарная, общие планы, неспешность в стиле старого фильма. Но как-то пустовато.
Возможно из-за того, что много событий прошло за 30лет между событиями 1-го и 2-го фильмов, которые не объяснены и для этого нужно смотреть 2 короткометражки на ютубе и 1 мульт. Но фильм не рядовой, это факт.
И скорее всего нужно смотреть пару раз для уточнения нюансов
 

Ahtub

Administrator
А я вот с удовольствием посмотрел фильм "Шапка", не видел раньше.
Какие актеры,диалоги...
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я тоже первый раз посмотрел, но без удовольствия. Что сказать? Захватил эти годы в самом расцвете. Да, действительно цацки в виде дачи, машины, квартиры, ордена были важны для обывателя тех лет. Как бы никто не голодал, кроме совсем пропащих, у всех была работа, за которую в среднем платили, чтобы на одежду и еду хватило. А вот цель выше прыгнуть, прорваться к номенклатурной кормушке, получить пыжиковую шапку в спец распределителе стояла перед многими коньюктурщиками. И в этом отношении мне понравился только монолог Владимирова. Элита к 90-м годам разложилась окончательно и состояла по большей части из проходимцев и мерзавцев, что и показали последующие годы. Думается мне, что и сегодня вещизм 90-м плавно перешел в деньгищизм 2000-х. Когда все деньги в стране сконцентрированы у небольшой кучки людей, а основная масса населения прозябает от получки к получке. Правда, одно я должен отметить - интернет в постбрежневской стране, считаю , был бы не возможен, может быть его скоро и здесь запретят.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Знакомлюсь с россиянскими сериалами не вышедшими на широкий экран, но получившими разные отзывы. Причем почему то во всех главную роль играет Петров.
  1. "Звоните Ди Каприо" Здесь за главную роль Петров получил Золотого Орла какого то нашего фестиваля. Он играет главного актера сериала, который случайно узнает, что он болен спидом. Сам сериал производит весьма гнусное беспросветное впечатление, актеришко продолжает заражать окружающих, окружающие перезаражаются сами с собой, в конце все оказываются зараженными и брат убивает или калечит первоисточник всех бед. Еле досмотрел до конца, уже перематывать начал со средины и вам не советую терять время.
  2. "Спарта". Опять Петров, но это детектив, не перематывал, потому что добротно построен сценарий и до последней серии злодей был не известен. Такой легкое наставление, как из школьников сделать фашистов, но авторы сами себе противоречат. С одной стороны школьники ради любви готовы идти на самопожертвование, а с другой у них ничего святого нет и они гнусно нападают на молодую учительницу. 26-летний Петров здесь внедрился в выпускной класс с целью тестирования компьютерной игры, но увлекся и так как в молодости был поклонником спартанского воспитания и Ницше, решил совершенствовать свои навыки на подопытных баранах. В целом посмотреть можно, если делать особо нечего.
 

Ёprst

Well-Known Member
Счастливый человек, сериалы смотрит)))
 

Ёprst

Well-Known Member
Прям не знаю куда приляпать)))
1908год Рождение большого орудия, Германия
Впечатляет. Тут речь идёт об изготовлении скорее всего морского орудия 305мм, скорее всего главные орудия на ЛК типа Кайзер или дредноутов типа Гроссе Курфюрст
 
Сверху