Обсуждение фильмов

Ребята ! Спасибо за информацию. Только похоже фильм многим и о многом напомнит. Жизнь как она есть.
 

Вложения

  • 97738a286180dd1e766707d074b139a9.gif
    97738a286180dd1e766707d074b139a9.gif
    32,6 KB · Просмотры: 128
Без разрешения авторов этого фильма отметим,
что фильм *о космонавтике*. А та рекламка была
*от основателя Москвы до почти Кремля* (Камергерского)
k1.jpgk2.jpg
(*Напротив Богдо* -- министерство образования и науки.
К счастью, они про баскунчакских ничего не знают,
а то бы сочинили им для себя программку башлевую.)
 
Без разрешения авторов этого фильма отметим,
что фильм *о космонавтике*.
Валера, Кирилл, Ahtub!
Спасибо вам большое. Я столько раз видела эту рекламу и даже не подумала, что это наши баскунчакские рельсы. А Богдо вообще не видела (в этой рекламе).
Теперь жду выхода фильма.
 
Без разрешения авторов этого фильма отметим,
что фильм *о космонавтике*. А та рекламка была
*от основателя Москвы до почти Кремля* (Камергерского)
К счастью,они про баскунчакских ничего не знают,а то
бы сочинили им для себя программку башелевую.)
Валера ! ВЫ похоже не только знакомы со сценарием но и оказались в нужном месте и в нужное время. Фильм действительно обещает быть интересным,хорошим. Открыто при всех форрумчанах хочу ИЗВИНИТЬСЯ перед ВАМИ если не понимала ВАС или обидела.
Ребята:- Кирил и Ahtub спасибо ВАМ огромное за поддержку, за помощь в том что касалось информации об этом фильме. Нам остается пожелать режисеру удачной работы на сьемках. Присоединяюсь к cherry и тоже буду ждать выхода фильма.
 
Сценарий не знаю. Набрал *Герман* в интернете. Основн. съемки на
Байконуре. Шел по Тверской и сработал рефлекс ахтубинский на Богдо.
И снег-то -- соль. Гора темная. Фотик был при мне. Вот и весь мой вклад.
Когда места родные, интересно.
 
Посмотрели Илья Муромец и Соловей-Разбойник. Хороший, добрый мультик, завершающий цикл былин про русских богатырей. Очень понравился чётко прорисованный образ корреспондента. Ну а если сравнивать три мультфильма: Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец, то больше всего понравился Добрыня и его: ”Я понятно объясняю?” :rolleyes:
 
Мужская логика - это почти всегда ИКС, иногда бывает ИГРИК. Когда заканчивается фильм они заводятся от веселых картинок. На то и разбойники чтоб богатыри не перевелись. Мультфильмы классная вещь. Есть о чем поговорить.
 

Вложения

  • post_300_1118852274.gif
    post_300_1118852274.gif
    6,6 KB · Просмотры: 97
посмотрел сегодня самый лучший фильм...
ну вобщем-то даже не понял какие эмоции... такой фильм воспитывает только дегенератов как все эти американские тупые фильмы(пироги, очень страшное и т.д.)... даже при том, что всё это стёб...никаких положительных эмоций я не испытал, а многие из друзей даже не собираются смотреть! согласен с ними-посмотрел исключительно от безделья на работе...
вобщем ничего особенного, хорошего и т.д. )))
 
Посмотрела (в какой уж раз) Изгнание и опять не смогла оторваться. Меня этот фильм мучает, я задыхаюсь даже в каких-то моментах. Так уж вышло. Может, я просто очень люблю ТАКОЕ кино.
Вообще не пойму, почему успех Лавроненко в Каннах у нас был встречен сравнительно сдержанно. Вот спортсмен завоевывает где нить золотую медаль, у нас только ленивый это не отметит, а тут такаяпремия и молчок. Обидно за нашего зрителя, которому подсовывают жвачку, а такое умное, тонкое кино показывают после полуночи... И почему не замечают Звягинцева? Не понимаю!!!
Хотя.. Мне даже сложно представить, с чем его можно сравнивать. Он стоит таким особняком.
Никогда не забуду -- на одной и той же неделе посмотрела "12" и "Изгнание". Замечательная иллюстрация того, чем попса отличается от мастерства, а пошлые амбиции проповедника от притчи.
После "Изгнания" еще неделю не могла прийти в себя. "12" посмтрела... и забыла.
 
Пересмотрела "Чучело" Ролана Быкова. Урывками, правда, по понятным причинам :biggrin2: Но впечатлило в очередной раз. Хотя повесть, как мне кажется, сильнее. Рекомендую тем, кто не смотрел - сначала книгу, потом фильм.
 
Завтра по телеканалу "Россия" в 16.20 будут показывать фильм "Честь имею". Кто не видел, советую посмотреть.
 
сходили вчера на премьеру "Адмирала".
кино наше шагает в сторону Голливуда...спецэффектами пытаются сделать супер пупер...
А так фильм понравился!!! Я бы не стал пересматривать но на один разок очень даже симпатично!.. может правда мы заранее ждём чего-то нереального, а получается...
 
Стыдно признаться, но сегодня только в первый раз столкнулся с творчеством братьев Коэнов: посмотрел по телеку фильм "Человек которого не было" Смотрел не отрываясь от начала до конца. Завораживает. И ни какой скуки не почувствовал.
Решил в нете поинтересоваться, чего они там еще наваяли, и выяснил, что прозевал массу стоящих фильмов, о которых народ на форумах написал уже тысячи комментов. Надо же: как жизнь мимо проходит...
Кстати, очень много говорят об их последнем фильме "После прочтения сжечь". Ежели кто смотрел, поделитесь впечатлениями.

А "Адмирал", на мой вгляд, - пафосная попса. Набившие оскомину сериальные физиономии и скверная анимация. Если есть желание ознакомиться со своей историей, то уж точно не при помощи данного фильма. Однако, есть у подобных лент одно неоспоримое достоинство: по крайней мере, у молодежи наконец уже начнут выветриваться из головы иллюзии на счет того, кто такие были коммуняки и что из себя представляла их сатанинская идеология. А то до сих пор статуи их главных идолов-вурдалаков по площадям в каждом зачуханске стоят.
 
На станции Нижний Баскунчак Астраханского отделения Приволжской железной дороги киностудия "Ленфильм" начинает съемки художественного фильма "Отряд".
Именно станция Нижний Баскунчак и стоящее поодаль от новостройки старое деревянное здание постройки 1879 года заинтересовало авторов фильма, здесь ...

Посмотрели в кинотеатре этот фильм, теперь он называется "Бумажный солдат". Про содержание фильма и основные моменты писать не буду, об это достаточно написано, например, здесь http://www.afisha.ru/movie/190645/ . Если честно, пошел в кинотеатр я не из-за наград венецианского фестиваля, а для того, чтобы посмотреть, какой фильм снимали в Банскучаке. И фильм получился неплохой, даже для неподготовленного зрителя. И все же фильм, ориентирован скорее не западных интеллигентов, или даже на членов жюри кино фестивалей, чем на нашу публику.
А гора Богдо и соленое озеро смотрится в "казахстане" мягко гооворя необычно).
 
А "Адмирал", на мой вгляд, - пафосная попса. Набившие оскомину сериальные физиономии и скверная анимация. Если есть желание ознакомиться со своей историей, то уж точно не при помощи данного фильма.
Согласен полностью. Фильм дешевка. Дешевка в том смысле, что абсолютно бездушный. Создалось такое впечатление, что по мнению режиссера, вся зрелищность и эмоциональное напряжение фильма должно создаваться за счет спец. эффектов и сцен с массовыми расстрелами и отрезанием ног.
По данной тематике на меня, на данный момент времени, произвел большее впечатление фильм "Гибель Империи".
 
Посмотрели фильм "Любовь в большом городе" с Чадовым, Брежневой, Киркоровым в главных ролях. С первых минут фильма становится понятно, что фильм снят на америкосовский манер. Однако, несмотря на всю примитивность, разок взглянуть все же можно. Мысль в фильм, в приниципе, заложена неплохая :blink:
 
Посмотрел Космическую Одиссею 2001 Стенли Кубрика, 68 года, с великолепным звуком и без перевода................ Это же опера....снимаю шляпу перед Кубриком и Артуром Кларком(первоисточник, см. серию романов Монолит). Как это можно было снять? Да ещё в 68г??? После этого фильма любые спецэффекты - ерунда. Музыка подобрана ВЕЛИКОЛЕПНО! Пересматриваю фильм раз в полгода, всего раз 10 смотрел, но впечатление не меняется. Продолжение фильма, под названием Одиссея 2010(не помню точно), снятый где-то в 82г - мусор, можно посмотреть только из-за того что там Савелий Крамаров снялся, это его один из первых эмигрантских фильмов. В принципе как и последующие продолжения романа, написанные позже Клароком, тоже не очень интересны.
П.С. Точность картинки изумительная, и самое важное: на втором плане ошибок или недоделок не заметил, смахивает на перфекционизм)).
П.П.С. Жаль Кубрик не успел снять Искусственный интеллект, по его мнению, современного кино не могло обеспечить качество спецэффектов для его задумок!
 
Посмотрел "Рок-н-рольщик". Динамика отличная, Абрамович - великолепен, конец немножко смазан, хочется сказать "не верю", недостаток - гомосеки лезут из всех щелей, но куда ж без них в современном кино.
 
Наконец свершилось: вышел на экраны долгожданный «Тарас Бульба»…

Что сказать? -Полное разочарование! Насколько сильно я его ждал, настолько же сильно огорчился после просмотра.

К сильным сторонам фильма можно отнести разве что игру Богдана Ступки. Он как всегда не подкачал. Кого-то другого в роли Бульбы я и не представляю. Ну, еще несколько старичков порадовали: Иван Гаврилюк (ну очень фактурный) и Петр Зайченко. Боярский – в своем амплуа, впрочем, вполне нормально.
Вот собственно и все. А, ну еще костюмы неплохо смотрятся, колоритно.

Теперь о грустном. Про идеологическую сторону промолчу. Тут у каждого свое субъективнее мнение. Но, на мой взгляд: типичный госзаказ… Эти казаки, по фильму, похоже к Украине вообще никакого отношения не имеют. Ну, это ладно… Пусть остается на совести Бортко.

Что касается батальных постановок – никакие… Бегает человек 50 статистов, переодевающихся то в поляков, то в Козаков, и изображают две армии. Зато красная краска из-под камзолов хлыщет струями.
Крупные планы, скачущих на лошадях, недвусмысленно говорят о том, что скачут эти ребята на табуретках перед камерой.
Отдельные сцены боя, как будто скопированы из индийских фильмов. Заметил, что в некоторых случаях откровенно на смех пробивает. Особенно в тех моментах, когда каждый умирающий, перед смертью, говорит короткий патриотический спич. Смотрится крайне нелепо. Сразу почему-то вспомнил, как мы в школе в войнушки играли: умирали примерно так же…
В конце конный полк Тараса, который по книге чуть не половину Польши выжег, представляет из себя человек двадцать каких-то раздолбаев, плохо держащихся на конях.
Исторических и технических ляпов полно. Даже и считать нет смысла.
Я так и не понял, зачем Бортко убил жену Тараса Бульбы? Может затем, чтобы сильнее распалить ненависть к полякам? Так оно и без того понятно, что поляки нехорошие. Только за каким псом им Тарасов хутор сдался? Война то еще к тому времени не началась. А Бульба – подданный Речи Посполитой.

Тема жида не раскрыта. По всему видно, что жид Бульбы совсем не боится, разговаривает с ним довольно нагло, а если и кривляется, изображая страх, то только так, для проформы. И вообще, в определенном месте, кажется, что и сам фильм снят был только ради пламенной речи Янкеля: «… потому, что все жида за собаку считают. Ежели жид, то значит и не человек...!»

Постельная сцена Андрия и полячки - вообще умора!: Андрий пробирается в осажденный город, где все почти передохли с голоду, и, ни с кем не поздоровавшись, срезает с прекрасной полячки одежды, и прыгает с ней в койку! Кстати, у Гоголя этого вообще нет. Я все думал, на фига Бортко эту отсебятину вставил? Потом таки догадался: Когда Янкель говорит Тарасу, что Андрий перешел к полякам потому, что ему там лучше, то основной массе любителей «Клинского» это не совсем понятно. Вот Бортко и решил наглядно показать, насколько Андрию у поляков стало лучше! С задачей справился, слов нет…
Впрочем, надо отметить, что полячка действительно хороша. Свои таланты она полностью раскрыла, сняв с себя перед зеркалом пеньюар…

Самое главное, что трагедии, которая отдается болью, когда читаешь Гоголя, тут не чувствуется вообще. Как будто посмотрел какую-то дешевку американскую. Не переживаешь ни за кого, и ничто не цепляет: ни в сцене убийства сына, ни тогда, когда палач начинает Вдовиченкову кости сокрушать. Все не натурально. Лажа… Кстати, Вдовиченков говорит с теми же интонациями как и в «Бумере». После каждой его фразы так и слышится: «Че сказал, ...ля?» Короче, сериальные герои, не играют, а проговаривают свои роли, как они это привыкли делать.

Теперь о музыке: полное г….! Попсня-попсней! Корнелюк – типичный халтурщик. Ну как можно было его приглашать на озвучку? Почему поляк Ежи Гофман озвучил весь свой фильм «Огнем и мечем» красивыми народными украинскими песнями, а в нашем мега-блокбастере над всеми надругался посовик Корнелюк? Обидно, блин!

Утробный голос Саши Белого за кадром нагоняет тоску.

На протяжении всего фильма, четко отмечаешь для себя, из каких фильмов та или иная сцена позаимствована. Например, некоторые сцены боя – «Огнем и мечем», сцена казни – «Храброе сердце», концовка – типичный «Последний самурай», а все остальное – «Зита и Гита»!

Короче, не удивительно, что этот фильм больше всех понравился Жириновскому!

Кстати, понял, что лучшего фильма на украино-польскую тему, чем «Огнем и мечем» наверное пока нет, и, в ближайшее время, не будет.


В общем, фильм меня, если не возмутил, то, во всяком случае, сильно расстроил. Не того я ждал от Бортко. Его экранизация «Собачьего сердца» - один из моих любимых фильмов. А «Тарас Бульба» - одна из мои любимых книг…
 
Top.Mail.Ru
Сверху