Нужна ли нашей стране армия?

Выберите вариант ответа

  • Да ( я служил, либо служу, либо планирую служить в ВС)

    Голосов: 0 0,0%
  • Да (я работал, либо работаю, либо планирую работать в ВПК или организациях соответствующей направлен

    Голосов: 0 0,0%
  • Да, но это меня не касается

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет, у России нет врагов

    Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 0 0,0%
  • Иное

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Ramzay

Координатор форума
Предлагаю поделиться своим мнением по вышеназванному вопросу, комментируя свой выбор хотя бы 2-3 предложениями. Для новичков нашего форума, напоминаю, что более подробно о службе в Вооруженных Силах России можно высказаться здесь
 
Выбрила вариант "Да, но это меня не касается", хотя с формулировкой не согласана. Именно потому, что наличие (или отсутствие) армии касается, на мой взгляд, всех.
Другой вопрос, что хотелось бы чтобы это была сильная, профессиональная армия. А в реальности сталкиваешься с тем, что грамотного специалиста, готового свои спрособности и умения поставить на службу армии призывают туда, где он будет ежедневно протирать штаны, раскладывая пасьянс "Косынка" :(
 

ekkolesnik

New Member
Выбрила вариант "Да, но это меня не касается", хотя с формулировкой не согласана. Именно потому, что наличие (или отсутствие) армии касается, на мой взгляд, всех.
Вот это полностью соответствует и моему ответу! Девушкам вряд ли удастся выбрать что-то другое, если он не состоят на службе :(
Армия нужна, по-моему, без нее просто никак! Любая страна должна иметь свою армию. Тем более, если мы хотим остаться на своей территории именно в том составе, в котором мы сейчас, а не увеличенным втрое, а то и больше раз китайским народом и т.д., и.т.п. Думаю, объяснять все причины, по которым армия необходима, не нужно. Любому человеку, видящему дальше своего носа, это и так понятно.
 

Ramzay

Координатор форума
Очень приятно, что девушки откликнулись на опрос первыми. Прошу прощения за собственную некорректность, но я думал внести отдельным пунктом мнение нашей прекрасной половины человечества, по понятным причинам, но не получилось. :( Поэтому, отдельное спасибо, за выссказанную точку зрения.

А между тем, Катруся, по поводу носа, далеко не все это понимают, даже на нашем форуме. Мне неоднократно, например, один из пользователей говорил следующее:
Ну кому нужно что-либо кому-либо насаждать? Да Вы что? Все люди в мире заняты СОБОЙ, СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ, какое им дело до Вас, Ramzay, с чего Вы взяли, что всё крутится вокруг Вас? (и России) Кому это нужно?

Да не сидит ни один консилиум и не думает о том, как же им лучше развратить бывший Советский Союз. Расслабьтесь!

и говорят о возможности

я пытаюсь доказать, что свобода выбора и мир во всем мире приведут к равновесию и всеобщей гармонии.

Екатерина, я не думаю, что тебе не доводилось сталкиваться с позицией: "Моя хата с краю... " И что в случае чего, из России можно и свалить. Таким людям подобные вопросы малоинтересны.

P.S. Просьба тех, кто будет выбирать п.3. по возможности озвучивать свою позицию.
 

Анна

умница и красавица
Нет, сынок, армия зимбабве тебя не касается объективно, а российская - субъективно.

Ну, российская армия объективно не касается олигофренов, например. Или инвалидов. Или нетрадиционалов в нехорошем смысле слова. Тут уж каждый волен выбирать... :(

по теме опроса - п.3., см. пост Екатерины.
 
Ну, российская армия объективно не касается олигофренов, например. Или инвалидов. Или нетрадиционалов в нехорошем смысле слова. Тут уж каждый волен выбирать... :yes:

по теме опроса - п.3., см. пост Екатерины.
Анют, олигофрен или нет, а защищать его во время, например, военных действий, все равно надо :( Дай Бог, конечно, чтобы олигофренов и иже с ними это не коснулось. Но вероятность-то существует :wub:
 

Анна

умница и красавица
Ну, это олигофрен армии коснется, а не она его. Он все равно адекватно не оценит объективную реальность. :(
 
Ну, это олигофрен армии коснется, а не она его. Он все равно адекватно не оценит объективную реальность. :(
Ну да, согласна. Короче, п.3 - это для девочек и, как это корректно называется?... - а, альтернативно одаренных :yes:
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Поскольку Ramzay просил откомментировать, отвечаю.

Поскольку не новичок на форуме, напоминаю, что по данному вопросу высказывался неоднократно, напоминаю
http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showtopic=783&st=15

http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showtopic=783&st=60

http://forum.ahtubinsk.ru/index.php?showtopic=783&st=75

В последней ссылке- второй пост АЛЕКСЕЯ. Практически полностью его поддерживаю.

Вот так. А моё мнение по прошествии времени кардинально не изменилось, только кафедры военной у нас больше нет, а попасть в последний набор, к сожалению не удалось и не от меня это зависело.
Вопрос о "нужности" армии считаю некорректным, с таким же успехом можно рассуждать о целесообразности существования нашей страны. Армия нужна, да только совсем не такая.
 

4k

Member
Гражданство штука непостоянная.
Ты можешь долго рассуждать на тему, каких категорий граждан не касается недостадок в стране дворников трактористов и военных, в то время как этим людям далеко до лампочки что ты о них думаешь))
Идите в топик про детские заблуждения))))
 

4k

Member
Зато она её оценивает очень объективно *улыбнулся*
 

Ramzay

Координатор форума

zyricks

New Member
Армия России нужна, но это не значит, что кругом - одни враги, которые только и ждут, когда мы отвернёмся, и ринутся "на золото наших хлебов, золото наших икон". И нужна она для нормальной ОБОРОНЫ своей страны, а не для того, чтобы влезать по всему свету в военные конфликты (как, например, армия США). Меж тем у военначальников прослеживается желание помахать сабелькой "как янки". Простой пример: бомбёжки Ливана ЦАХАЛом МИД осуждает. Однако недавно Сергей Иванов просил Госдуму дать разрешение на нанесение ракетных ударов по территории других (суверенных!) стран, точнее - по базам террористов, расположенным на территориях этих государств.

А как предложение вторгаться в те же страны с целью борьбы с терроризмом? Саддам, по версии Буша, тоже мало того что ОМУ хотел производить - ещё и с "Аль-Каидой" сотрудничал.

Иными словами - армия нужна, не спорю. Но в последнее время наши Ермоловы делают такие заявления, что страшно им эту самую (огромную по численности - на 1 тысячу населения в России приходится в 1,5 раза больше солдат, чем в США, - да ещё и призывную) армию доверять.
 
Армия России нужна, но это не значит, что кругом - одни враги, которые только и ждут, когда мы отвернёмся, и ринутся "на золото наших хлебов, золото наших икон".

Именно, так было и так будет !!! На протяжении всей истории Руси только ленивый не покушался на наши закрома... Татары-монголы, немцы, китайцы, поляки, японцы, французы ... Думаю список все знают из учебников по истории.

Меж тем у военначальников прослеживается желание помахать сабелькой "как янки". Простой пример: бомбёжки Ливана ЦАХАЛом МИД осуждает. Однако недавно Сергей Иванов просил Госдуму дать разрешение на нанесение ракетных ударов по территории других (суверенных!) стран, точнее - по базам террористов, расположенным на территориях этих государств.
А как предложение вторгаться в те же страны с целью борьбы с терроризмом? Саддам, по версии Буша, тоже мало того что ОМУ хотел производить - ещё и с "Аль-Каидой" сотрудничал.

Вы, наверное, человек далекий от политики и армии.... Знаете ли Вы, что это называется Внешняя политика и она строится не только сидя в кресле переговоров на территории своей страны, но и с помощью агентур и силового вмешательства на территории других стран, в интересах своей страны. Нас хоть после этого уважать начнуть и считаться с нами будут. Почему Америку на место никто не поставит ??? Да потому что боятся !!!!


....страшно им эту самую (огромную по численности - на 1 тысячу населения в России приходится в 1,5 раза больше солдат, чем в США, - да ещё и призывную) армию доверять.

Откуда такие ошибочные сведения ??? Американская армия значительно больше российской...
Если не ошибаюсь (цифры ориентировочные) население России 150 млн. человек - армия 300-400 тыс. США 260 млн. - армия около 1 млн. Причем Вы сами сказали , что у нас призывников очень много, а это уже не профессионалы, а пушечное мясо....(((
 

Adametzz

New Member
Опять же долго читал и перечитывал тему, прежде чем решил добавит пост...
Ну, что... Ну, армия нужна по определению. Железно. Служить? Ну, раз армия нужна, вопрос риторический. Только не так, как сейчас бойцы служат в массе своей. Ramzay, наверное, мы с вами разных бойцов наблюдаем. Люди НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ! И я их понимаю! Почему вся №№дь страна живет в капитализме (ну, или чем - то похожем), а бойцы остаются во временах военного коммунизма? Я не буду говорить про дедовщину, это общее место в разговорах об армии, но почему парень, выпускник ВУЗ, должен служить в армии, где помыться можно раз в неделю в грязной солдатской бане? Да и не выпускник, просто призывник? Это я насчет самого простого, не подумайте, что я считаю баню самым главным! Почему человек должен ходить в кирзовых сапогах, на смех всему честному миру? Почему, черт, форму не могут сшить по - человечески, а шьют так, что ты в ней как гоблин, если сам не постараешься и не ушьешь? Поверьте, это так, я не первый год в вооруженных силах! Ведь эьо говорит о простой ситуации: никто не хочет думать об организации даже БЫТА военнослужащих, не говоря обо всем остальном! Денежное содержание тоже... Жить в казарме... Жрать в солдатской столовой! Вот это казнь египетская! До сих пор с отвращением вспоминаю!
Вы знаете, у меня по поводу существующего положения дел в ВС РФ сложилось такое мнение: советсткую систему ломать начали, но недоломали, а нового ничего не сделали. Уж или совсем заново строить, или хоть план бы какой - нибудь был бы... А то дьявольщина творится! Кого - то на контракт переводят, Псковскую дивизию ВДВ, по - моему... Предоставляют жильё: для солдат и сержантов общежитие - комната на четверых! А жениться? А детей поднимать? В общежитии казарменого типа? Я б послал такую контрактную службу! И это при том, что я старший офицер, а жилье мне НЕ СВЕТИТ ВООБЩЕ в ОБОЗРИМОМ будущем! В Ахтубинске, черт, а не в Москве даже!
Чем армия должна привлекать? Вопрос не такой праздный, как можно подумать! В военное время, я так думаю, ни у кого вопросов не возникнет ни по поводу трудностей, ни по поводу лишений, и т.п. Я имею в виду военное время по типу 1941 года. Но сейчас - то! Сейчас время другое! Да, угрозы сохраняются, они реальны, они прогнозируемы, и есть время подготовиться. Я больше даже не про США, Китай поближе будет, да и США заинтересованы в экспансии Китая в Сибирь для ослабления России.
Армия должна быть боеготовной. В мирное время армия должна быть небольшой. Но в случае возникновения серьезного конфликта у нас должны быть резервисты, которые владеют вооружением и военной техникой в объеме, достаточном для решения задач, которые ставит перед вооруженными силами современная война. Что такое военные сборы резервистов? Ramzay, вы это видели? Это, к чертям, вообще убрать надо ... В таком вот виде... Если зовешь резервистов, отрываешь людей от работы, так это надо, чтоб польза была, хотя бы минимальная! И не со строевой начинать все - таки надо!
Ну, вернусь к брошенной мысли. Итого, что должна давать армия, чтобы в ней служили не по бедности (ну, кто откупиться не смог), а по более серьезным причинам.
1. Для срочников: льготное поступление в ВУЗ и возможность ЛЬГОТНОЙ оплаты обучения. В настоящие ВУЗ, по выбору служащего, а не в Урюпинский институт искуственного осеменения! И РЕАЛЬНАЯ возможность, а не так, чтобы пообещали и забыли!
2. Для тех, кто не хочет в ВУЗ - получение настоящей гражданской профессии;
3. Для контрактников - получение жилья, льгот для себя и семьи - в общем, то, что было в советское время. Например, жена военного должна иметь приоритетное право по приему на работу по специальности. И т.д. и т.п. То, что называется СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИЩЕННОСТЬ!
И вот после этого можно будет серьезно рассуждать: "Служить - не служить" и так далее. А сейчас - мое мнение - на срочную службу, если не хочешь потерять время, идти не стоит. Мнение, преступное со стороны офицера, и поймите меня правильно, я совсем не хочу развалить наши вооруженный силы, наоборот, я все силы кладу на то, чтобы наша авиация была лучшей в мире! Но ситуацию надо менять! Необходимо менять!!! Менять до тех пор, пока призывники не перестанут бегать от военкоматов, потому что это говорит об одном: наши вооруженные силы не соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Мирного дня!
 
Top.Mail.Ru
Сверху