Новости автопрома

Согласен) в прошлом году вывез металлолом - обслужил 2 машины, а на машине жены ещё и подшипник ступицы поменял)))

ожидается снижение вязкостных характеристик, индекса вязкости и низкотемпературных свойств базовых масел производящихся в России.
Розницу настигнет это действо к концу года.

ожидается снижение вязкостных характеристик, индекса вязкости и низкотемпературных свойств базовых масел производящихся в России.
Розницу настигнет это действо к концу года.
Грустно. Я лил в свой дизельный Форд его Формулу и не заморачивался. Теперь она стоит 8-9 тр и нет уверенности. Собираюсь перейти на Лукойл Генезис Арматек ФД 5w-30.

Грустно. Я лил в свой дизельный Форд его Формулу и не заморачивался. Теперь она стоит 8-9 тр и нет уверенности. Собираюсь перейти на Лукойл Генезис Арматек ФД 5w-30.
Formula E 5W-30 ещё с начала 10-х годов производилась в России ;) так что потребители оплачивали офис Форда в РФ.
Навязывать не буду, но обратите внимание на Rosneft Magnum Ultratec 5W-30, как Вы думаете зачем на данное масло получали спецификацию Ford WSS-M2C913-C?
Или малозольное специфичное дизельное масло Rosneft Magnum Ultratec C3 5W-30.
Думаю на любой заправке Подсолнух найдёте Rosneft Magnum Ultratec 5W-30, по крайней мере гарантия оригинала.
П.С. повторяюсь сам на 2-х сузучках езжу на Rosneft Magnum Ultratec FE 5W-30, т.к. есть допуск ILSAC GF-5 для япошек.
П.П.С. моя контора есть на сайте Роснефти, т.к. официал;)

Лукойл существенно дороже Роснефти. Это связано с качеством продукта или с обладанием одобрений крупных автофирм?

Последнее редактирование:
Стоимость производства конечного продукта примерно одинаковы, но как повелось, что Лукойл чуть дороже, что в автомасла, что промышленная линейка.
Количество одобрений примерно одинаковы, т.к. просто так никакая контора не будет тратить 50-60тыс $ за бумажку, которая действует определённое время и регулярно нужно подтверждать. Тут как в религии: веришь не веришь;)
У Лукойла есть ещё дополнительные издержки в виде итальянского завода масел и пищевой линейки с допуском H1, ну и маркетологи поактивнее.

На авито торговля бойко идëт, фордовское масло по 2 килорубля:)
Кто рискнëт?

Вложения

• Screenshot_2022-09-16-14-17-13-985_com.mx.browser.jpg
    Screenshot_2022-09-16-14-17-13-985_com.mx.browser.jpg
    621,3 KB · Просмотры: 8
На авито торговля бойко идëт, фордовское масло по 2 килорубля:)
Кто рискнëт?
Мошенники. Мне сегодня звонила «капитан полиции» и сказала, что моим счётом в банке заинтересовались преступники и предложила помощь. Уловив хохляцкий акцент, я прекратил разговор. Она перезвонила и я попросил «капитана» вызвать меня повесткой...

Хз, мне ни разу не звонили. Хотя пару лет назад был звонок.

Нельзя вас оставить на 2 недели! Приехал, а бензин подорожал на 2 рубля! В идиотизме этого поступка я не сомневаюсь.

92-й был 42 стал 44

Перед отъездом часто встречались объявы - продам бензин от 100 литров по 35 руб. Скорей бы Байден запретил поставлять наш бензин и пришлось бы нашим шкуродерам продавать его народу по бросовым ценам

не запретят)))
т.к. около 40% соляры в Европах - наша, мы поставляем конечный продукт, а не только нефть гоним

Свечи зажигания.... Глянул нынешние цены... Мне на 2 машины ~4,5-5 круб.
Денсо или NGK комплект - 1,2-1,5 килорубля. Бош, который делают в Энгельсе на заводе ЭЗ ~ 1,0 килорубля и выше. Ради эксперимента купил китайские Torch. Конфигурация похожа на Денсо, артикулы и калильное число на NGK. В моëм случае, высота от компрессионного кольца до кончика контакта соответствует ISO. Боковой электрод как у Денсо с У-образной формой. Данный экземпляр с артикулом K6RTCU-11 соответствует следующим свечам: NGK BKR6ES-11 или Denso K20PR-U11. Эти свечи идут на всëм китайском автопроме.
Цена за комплект 560руб, на разницу можно хорошего Массандровского вина взять или бутылочку Абрау-Дюрсо.
IMG-0dcb4616b11912745eb02b794819ba70-V.jpg

Сравнил с Bosch по обшей конфигурации, разница по электродам, т.к. это не прямые аналоги - Бош с иридием, а Торч с обычным омеднённым центральным электродом!
IMG-8c86e0b6fbbaa41265bcca37c0fc7212-V.jpg

Сравнил с Denso, смотреть на изолятор, а не на резьбу, это для разных машин ;)
IMG-feb2b3f8dbd5ee6841e0ead3f6134012-V.jpg
IMG-b8d56c5295d2b69413f1a7b9e1e6d65f-V.jpg

IMG-83cb837f116d2baca79aeecd72fcea77-V.jpg

Последнее редактирование:
ну что, свечи выдерживают холодный пуск при -20*С и вымораживании машины 2 дня, весной глянем состояние электродов.

Могу сразу сказать: у меня на складе FE в таре по 4л уже нет, т.е. с производства нет поставок.
Для ТО пришлось брать в 1л таре))).
Обратил внимание на дату производства 05.2022

У меня 06. и 10.2022, брал по 4 в разных местах. Последние в РН, через региональную РН, было только на двух подсолнухах. Причем дали на заправки только по 4 штуки. Наверное с присадками дело - швах.

Top.Mail.Ru
Сверху