В пятницу вечером возвращался из москвы по горьковке. На первом светофоре из спаренных в балашихе (рядом с максити) начал образовываться затор. Перешел быстренько в крайний правый ряд, что правее обочины и по колее поехали неспеша, остальные ряды стоят глухо. Потом в право к максити и выскакиваем к садовому центру, а тут ж-па - замес из восьми машин из них три фуры и легковухи на обочине из трех полос с обочиной остался узенький такой проходик по нечищенному снегу, что боковыми зеркалами разбитые машины цепляешь. Таких умных, как я, тоже дофига и все лезут и слева и справа в эту маленькую дырочку. И вот что удивительно, у меня резина летняя отечественная - гребет снег без труда, машина идет ровненько, почти без напряжения, джипы с большими колесами тоже так едут, а вот шелупонь всякая на седановских иномарках с шипованой резиной болтается как г... в проруби, ее швыряет из стороны в сторону, колеса в снегу прокручиваются фактически без захвата. Поневоле стараешься держаться от таких подальше.
Вот я и передумал покупать шипованную резину - не годится она для нашей зимы!