Новогодние сказки

ДРОН

New Member
В преддверии наступления нового года, предлагаю всем желающим поделиться воспоминаниями о чудесах, которые случались с кем-либо под новый год, ну или хотя бы просто теми ощущениями, которыми этот праздник щедро одаривал каждого из нас.

К примеру, мои родители, пока я был мелкий, ежегодно разыгрывали со мной такую штуку:
В соответствии с поверием, прижившимся в нашей семье, Дед Мороз доставлял подарки детям 31-го декабря в промежуток времени между 23.30 и 24.00 часами. В это время мы выходили из комнаты на кухню, а отец возвращался на несколько минут, якобы за тем, чтобы открыть Деду балконную дверь. Через некоторое время мы с братом врывались в комнату, наполненную тайной и морозным воздухом, и, с восторгом, обнаруживали под елкой подарки от Деда Мороза. Это было так чудесно и волшебно, что до сих пор хочется верить в сказку. Потом, когда я уже повзрослел, и разобрался что к чему, мне было невыносимо больно расставаться с этой иллюзией.

А еще, в 1983-м году, бессовестно пользуясь связями моей мамы, я устроился на утренники в ДОСА изображать «Новый год». Эта чем-то сродни ординарца Деда Мороза. У меня на голове был нахлобучен цилиндр из картона, на котором сияла надпись «1983». В самом разгаре хороводов, детки, по наущению Деда Мороза и Снегурки, хором меня вызывали. Я соответственно выбегал в круг, читал оптимистичный стишок о том, какой я типа классный и веселый новый год, и как теперь со мной будет не скучно. Затем водил с детьми общий хоровод, а самое главное, имел право участвовать в выдаче подарков особо отличившимся, т.е. тем, к кого был круче костюм Снежинки или Кота в сапогах, или тем, кто краснея осмелился прокричать какой-нибудь новогодний стишок. Так что, все искали моего расположения.
Короче, это был, на языке шоу-бизнеса, самый настоящий чёс : по три представления в день. Зато, в конце каждого рабочего дня, мне выдавали кулек конфет и мандаринов. Это был мой дневной гонорар. Хотя, работал я не за него, а из любви к искусству, но, все равно, было приятно.
Однако, это оказался мой первый и предпоследний актерский опыт. Так и не стал я ни Джеком Николсоном, ни Евгением Евстигнеевым, ни Бондарчуком…
Зато какие воспоминания!!!

К примеру, мои родители, пока я был мелкий, ежегодно разыгрывали со мной такую штуку:
(.....) Это было так чудесно и волшебно, что до сих пор хочется верить в сказку. Потом, когда я уже повзрослел, и разобрался что к чему, мне было невыносимо больно расставаться с этой иллюзией.

Мои поступали так же, только еще подарки Дед Мороз приносил в соответствии с пожеланиями, указанными в письме. Которое писалось в начале декабря :yes: До сих пор помню свой восторг от подарка, в точности совпавшим с таким, какой хотелось. Мама письмо писать помогала :biggrin2:
А сейчас я испытываю наслаждение от того, что выбираю подарок своему сыну и вижу потом его восторженные глаза, когда рано утром первого января он находит под елкой то, о чем мечтал.
Завтра, кстати, едем с мужем в Детский мир работать Дедом Морозом и Снегурочкой, в смысле - подарки покупать. Радуемся, как дети :yes:
А еще мой муж дарит мне на Новый год обычно не один подарок, а несколько. И кажется, что уже больше не будет, а вдруг раз - и нахожу еще один :) Так что в этом смысле, мое детство продолжается :yes:

А сейчас я испытываю наслаждение от того, что выбираю подарок своему сыну и вижу потом его восторженные глаза, когда рано утром первого января он находит под елкой то, о чем мечтал.
Вспомнила как ему на корпоративной елке Дед Мороз не угодил :biggrin2:

Завтра, кстати, едем с мужем в Детский мир работать Дедом Морозом и Снегурочкой, в смысле - подарки покупать. Радуемся, как дети :yes:

Нашему Деду Морозу был отправлен такой список :) И самое скромненькое в нем - это коньки.
Вот, думаю, может Дед Мороз приложит к подаркам ответную записку, типа "дети с четверкой в четверти не получают 80% подарков, согласно Правилам присуждения подарков и т.п." :yes:

В преддверии наступления нового года, предлагаю всем желающим поделиться воспоминаниями о чудесах, которые случались с кем-либо под новый год, ну или хотя бы просто теми ощущениями, которыми этот праздник щедро одаривал каждого из нас.

Новый год! Ура!
Помню, лет в 7, нашел в начале декабря в трюмо машину и шоколадку. Тогда-то у меня и зародились сомнения насчет Деда Мороза. Сомнения подтвердились утром 1 января. Но, Боже мой, как приятно было нырять с утра под елку...
Помню, как лет в 10, пришел в гости к Дрону. И вдруг к ним на квартиру заявился Дед Мороз. Как я оказался не вовремя... Очень ценю тактичность его родителей, которые из 2 подарков (Дрону и его братишке Илье) сумели в считанные секунды сделать 3 подарка. Так что, рассказав пару стишков, я ушел довольный с конфетами и набором солдатиков.
Помню, будучи молодым, вел "елку для детей 5-7 классов". Я был просто ведущий, а мой коллега--Дед Мороз. И после моих слов: "Дети, у Деда Мороза есть для вас подарки...", дети сбили с ног пухлого коллегу, сорвали бороду, затолкали под елку, а мешок разорвали, как тигры. Коллега кричал от страха. Мы его потом отпаивали водкой.
Я немного жалею, что понятие "елки" у меня напрямую связанно с работой. Пропадает детский флер радости, ожидания в преддверии... Все время хочется посмотреть еще и еще раз "Чародеи" или "С легким паром...", чтобы вернуть переживания.
Как-то я спросил одного известного дядьку--почему мы так любим новый год? День независимости, 1 мая и даже Рождество не так радостно ложится на душу?
"Праздник вне политики" сказал дядька. А может быть и так. Праздник для всех и для каждого.

Новый год - это Детство. Для детей - это волшебство, это ожидание чуда, это взрослые - веселые и радостные, которые стараются обыкновенную смену последнего декабрьского дня на первый январский превратить для своих детей в сказку, в это самое волшебство. Новый год - это замечательный момент - увидеть в глазах детей неподдельное счастье от хождения хороводом вокруг елочки, от пения песенки "В лесу родилась елочка" , от ожидания прихода Деда Мороза, от поиска подарков под елочкой. Новый год - это возможность нам, взрослым, подарить своим детям такой праздник-сказку. Новый год для нас взрослых - это возможность окунуться в детство, почувствовать себя снова молодыми, любимыми, нужными, Самый запоминающийся Новый год - это новый год в детстве, вместе с молодыми мамой и папой.... Самый запоминающийся новый год - это когда я стала мамой , а мои ребятки лепетали стишки Деду Морозу, и каждый день, вплоть до самого православного Рождества искали и находили подарочки под елкой от Деда Мороза. Самый запоминающийся Новый год мечтаю будет впереди - когда появятся внуки..... :yes:

В соответствии с поверием, прижившимся в нашей семье, Дед Мороз доставлял подарки детям 31-го декабря в промежуток времени между 23.30 и 24.00 часами.
А у нас родители говорили: "Ложитесь спать, ночью Дед Мороз придёт и подарки принесёт". Мы с братом, естественно скоренько засыпали.
Правда, были попытки посмотреть на Деда Мороза, но без успеха: родители говорили, что это происходит глубокой ночью, а сон, в итоге, брал своё.
Постепенно мы узнали суть происходящего. Но поскольку это произошло очень мягко, то не было особых разочарований.
И до сих пор, где-то в самой глубине души, верится, что Дед Мороз всё-таки ходит по домам. Вот только взрослые его не видят, потому что не до конца верят, а малыши не видят, потому что знают, когда спишь, то утро наступает быстрее. Тем более, если это утро с подарками от Деда Мороза.

А я в мешке игрушечного деда Мороза нашел крупинки!
-- Вот из чего подарки вырастут ночью, -- объяснил
наконец -то загадку подарков. То что ДМ подставной ,
мы с сестрой уже просекли!

То что ДМ подставной ,
мы с сестрой уже просекли!

Кстати, этот момент я дочери объяснила так: ДМ не Фигаро, детей много, поэтому у него на службе работает много помощников - это люди, но наделенные некими возможностями. Они приходят по домам, в детские сады, на елки и т.п. Ее это вполне удовлетворило и она теперь не парится на тему наличия, например, обручального кольца у ДМ. Ну, достался женатый "курьер", и ладно :(

АХ !!! Новогоднее чудо !!! ********************************* Мороз трещит за окном. Вихрь снегопада пытается добавить очарования в зимнюю стужу. Обязательно надо успеть повесить свой шарик,фонарик,гирлянду. Как все до боли знакомо ! Мороз заморозит всё снова. Вот только сильнее природа. Весна разморозит все снова и лето теплом вас согреет а осень к зиме вновь отправит. И снова мороз растрещится ! И вихрь снегопада закружит . Бураны, вьюги, метели : - Мы сами все это хотели !!!

Вложения

• 0_49ed_dfc3fecf_XL.jpg
    0_49ed_dfc3fecf_XL.jpg
    176,7 KB · Просмотры: 385
ПОЗДРАВЛЯЮ !!! С Новым Годом Ахтубинский сайт и людей живущих в нем !!! Всех гостей и случайных путников и даже недругов !!! Ах ! Новогодняя вьюга ! Вновь нас на сайт занесла.Автары украсила зимним пейзажем. Сугробы кой-где намела. И снова как в детстве когда-то,снежный ком катает детвора. И я прикасаясь к КАЖДОМУ АВТАРУ :- Нежно поздравляю его(её) !!! Мира и добра ему(ей) его(её) семье желаю !!! Счастья и удачи в наступающем году !!! Ах ! Зима ! Такое время года ! Веришь в шутки,сказки,чудеса. Тридцать первого в 12 ровно, точно знаю в дом ваш тихо, тихо постучу. Снежинкой упаду в бокал с шампанским и зазвенит бокалов Новогоднее стекло !!!

Вложения

• 13680_prev_98.gif
    13680_prev_98.gif
    23,6 KB · Просмотры: 101
А я что то не помню хороших новых годов в Ахтубинске. безденежье. грязищана улицах. какие то хаты с мещанскими коврами. никакой культуры питься. в детстве на новый год часто выключали свет. я сидела и слушала как шумит ураган за окном и как в печке трещат дрова, а в зале храпит дедушка. особенную тоску нагнетала мысль о том, что на каникулы дали учить огромный текст на немецком "Дас ист Хохлома".

Top.Mail.Ru
Сверху