Не умеют в России работать

Nikita

Active Member
А то, что мы работаем на совесть, а не потому что нас заставляют или там штрафуют. Мы любим и уважаем нашу начальницу потому что есть за что, а не потому что мы ее боимся. Мы можем опаздать на работу, при этом делаем ее в полном объеме, и делаем ее качественно. Я могу сидеть за компом хоть в шортах и тапочках, никто мне ничего не скажет. Начальница нас никак не ограничивает, и мы в свою очередь никогда ее не подставляем. Отдел наш работает как надо и справляется со своей функцией.
Я работаю в огромном американском концерне на территории, разумеется Германии. Как и каждое большое предприятие, производство, наш концерн разделен на отделы. И так уж случилось, что поработать мне пришлось почти во всех отделах, от низов до "макушки". С уверенностью могу сказать, что внутренний "климат" зависит только от самих сотрудников. В одном отделе все просто и легко - приходи когда хочешь, уходи когда хочешь, лишь бы работа сделана была. В другом отделе за каждой недоработанной тобой минутой следят.
 

kotlev

New Member
А что такое "работа"? По определению она есть: а) физическая; б)умственная;в)смешанная (ахб); г)ленивая(может-быть инертная). Так вот все эти работы и выполняют -люди, клоны, биороботы, а кто какую, ЗАГАДКА? А национальность и государство тут ваще ни при чем. Тема Ваша не имеет смысла .
 
А что такое "работа"? По определению она есть: а) физическая; б)умственная;в)смешанная (ахб); г)ленивая(может-быть инертная). Так вот все эти работы и выполняют -люди, клоны, биороботы, а кто какую, ЗАГАДКА? А национальность и государство тут ваще ни при чем. Тема Ваша не имеет смысла .
Мне кажется, что Тин говорил о работе, как о деятельности, результаты которой имеют материальное выражение. И соответственно о том, что причина недостаточности этого выражения кроется в недостаточности деятельности. По принципу, сколько потопаешь - столько и полопаешь.
 

kotlev

New Member
[ По принципу, сколько потопаешь - столько и полопаешь.
[/quote]
Я думаю эт не аргумент. Эт принцип социализма.А это не актуально даже для Кореи, северной, конечна-же.

Интересно,а Вы кто:Клон,повелитель клонов,Биоробот или Человек?
Блин, для очень одаренных, читай сноску , внизу.
 

Carol

New Member
Мое отношение к западным компанием давольно негативное, давая большую зп они уничтожают тебя как личность делая своим рабом. Они говорят тебе как одеваться, когда кушать, когда ходить в туалет, когда отдыхать, когда спать, зачистую ты работаешь гораздо больше времени чем установельно по твоему договору, и попробуй тока отказаться от работы на выходных, что ты, тебя не поймут, все будут тебя призирать. Крупные корпорации просто рабовладельцы)) Их директора - диктаторы, выжимают все соки из вас, конечно зп высокая, тока после такой жизни в такой среде радует ли тебя твоя зп?? Меня бы не радовала.
Вы знаете такие подробности. В какой именно стране и корпорации вы работали?
 

Carol

New Member
Мы любим и уважаем нашу начальницу потому что есть за что, а не потому что мы ее боимся. Начальница нас никак не ограничивает, и мы в свою очередь никогда ее не подставляем.
То есть у вас весь бизнес держится на индивидуальности вашей начальницы. И если завтра придет другой злой и неприятный дядька, запретит носит тапочки, все рухнет?
Насколько я знаю, только публичные компании держатся на индивидуальностях - Тэд Тернер, Марта Стюарт, Опра, ну или наш Макаревич, там если что-то случится с собствеником - все, труба, потому что все держится только на харизме этого человека.
В обычном офисе как ваш, все должно держатся на умном распределении должностных обязяностей. И тогда замена одного сотрудника, даже начальника никак не отразится на бизнесе.
 
Top.Mail.Ru
Сверху