Не умеют в России работать

A

Altelia

Guest
стали называть (для пущей важности, наверное) продавцов.
произошло это потому, что в нашей стране очень популярно быть менеджером по продажам.. и соответственно, его отождествили в буквальном смысле слова с продавцом.
 

kikoin

New Member
А что за страшный зверь "мерчандайзер" ?
Специалист по втюхиванию чего-либо ненужного кому-нибудь ненужному ?
 
A

Altelia

Guest
хехе...когда-то я и этому была обучена))

мерчендайзинг подразумевает методы и меры продвижения товара..
т.е. профессионально и умело расставленный товар на стелажах(например: от менее продаваемого к более продаваемому- слева направо), упаковка, его реклама (всякие флажки, флаеры, плакаты)... и всё это ведущее к продвижению товара, и соот-но, к эффективным его продажам.. :lol:
 

vladimir

New Member
Вообще в настоящее время нельзя никого обвинять в том что у тебя ничего, а у других все. Ведь все мы рождаемся одинаковыми, все на самом деле зависит от человека, ведь трудолюбие, упорство и целеустремленность делают с судьбой человека совсем невообразимые вещи (тот же самый Ромка Абрамович, рос в детском доме). Так что делать и как жить должен выбирать каждый сам (работать со штрафами, "палка и кнут", с замосркими начальниками....) или сомореализовываться как личность. .............
 
А у меня другое мнение об иностранных компаниях работающих в России, точнее о их спецах,которые русских учат работать. Давно тому назад мне довелось встретиться с очень уважаемым человеком,строителем по профессии и по призванию. Он мне и раасказал эту историю. Строили в одной стране забугорной плотину. Строители были из разных стран. А жили в одном многоэтажном доме. Наш строитель немного кумекал на импортном языке и однажды за рюмкой чая разговорился с американским инженером-строителем. Нельзя не заметить, что в то время за бугор выпускали не всех,но уж если в специалисте нуждались, то находились способы как не члену КПСС, но талантливому и грамотному инженеру попасть за этот самый бугор. Причем в то время он уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в нашей стране. И вот американец говорит - все ты врешь, что ты это строил, и это, и это, и то. Наш начинает плавно закипать. Но в морду давать еще рано. И он решил спросить - почему ты считаешь, что я вру? На что спокойно ему отвечает американец - если ты такой крутой инженер, то почему ты не работаешь в своей стране ,у нас все крутые спецы работают только в США.
Я,говорит американец, не особенно крутой спец-строитель, поэтому от фирмы я работаю здесь. И нашему не возможно объяснить было, что он не только спец, но и попадание за границу - это еще и поощрение.
По поводу того,что они нас учат работать. Да не они нас учат, а мы хотим работать и зарабатывать. Поэтому и стараемся. И заработок у них круче, потому что веками регулировался и отлаживался механизм оплаты труда наемных рабочих, который напрямую зависит от прибыли компании. В России, к сожалению, такой механизм не особенно и работает(мягко выражаясь). Кроме того, существует грамотно построенная система поощрений, которой практически нет в России, а если и есть,то все сводится к банальной пьянке. Радует одно. Что сечас стали крупные российские компании брать пример с импортных компаний. Но не все наши компании могут себе это позволить.
С оплатой труда русского и иностранца, занимающих одинаковые должности в одной и той же компании, тоже существует разница. Русский получает значительно меньше на 35-40%, как минимум.
В России 1500 евров - серьезная з/плата. А для иностранца - несерьзная. За счет дешевой раб.силы эти компании процветают, за счет природной смекалки русских получают высокий % прибыли. Которой эффективно распоряжаются, не в пример нашим. А работать русские умеют не хуже иностранных. В основном - нет мат.заинтересованности. А если в российских компаниях создать такие же условия, то и работать будут по-другому. На сегодняшний день в России наиболее эффективно работают те компании, у которых распределение доходов идет на % основе. Т.е. если хочешь зарабатывать, больше производишь, больше продаешь, то больше и получаешь.
Те, кто длительное время работают в иностранных компаниях могут рассказать об уровне компетентности ихних руководителей различных уровней. Я общаюсь часто с такими ребятами - ну не высокого они мнения о их компетенции. Так, например, в одной из компаний сейчас начальник компьютерного центра бывший начальник одного из подразделений отдела сбыта.
Что очень полезного и хорошего в инокомпаниях - это должностные инструкции. Разработаны на все случаи жизни. Разработаны очень грамотно и профессионально. С четкой методой действий в различных ситуациях. Неукоснительное выполнение должностных инструкций - это святое. В России еще не так. Но в некоторых случаях - инструкции препятствуют проявлению инициативы. К примеру, ты можешь помочь товарищу в сложной ситуации, но если ты этого не сделал - никто тебя не осудит т.к. тебе не положено по инструкции. Кто внимательно читал публикации ( в том числе и инопрессе)разбора теракта 11.09, тот явно видел пагубное воздействие таких инструкций. Но в спокойной обстановке такие инструкции помогают грамотно выполнять свои обязанности. Для меня лично радостно, что человек работает в хорошей компании и хорошо (по российским меркам) зарабатывает. Но, особой радости,если человек работает в инофирме, я не испытываю. Еси бы я работал в инофирме, я бы не сильно гордился.
 

Сне_Gevaro

New Member
Почитал я народ ваши сообщения в различных темках и сделел такие выводы: челы в Ахтубинске да и те кто из него свалил сплошь из серии работать не хочу, а денег хочецца.
А все из-за чего? Из-за того, что ваши мамки и папки вам трудолюбия не привили. А почему? Потому что сами работать не умеют.
Но эт наверно не они виноваты. Страна такая. Работать умеет тока тот кто устроился в иностранные компании а там не зажируешь.
А всем остальным остецца тока мечтать о счастливом будущем до брюшко на диване належивать
Русофобы блин. В Ахтубинске понимаешь люди не работают, и родители ваши лентяи в 7 колене. Ты сама (уж разреши мне обращаться к тебе как к лицу женского рода - фото красивое) откуда дорогая, неуж-то из Ахтубинска? А если нет - то каким ветром тебя сюда занесло. В туалет она ходит с трубкой, чаво там - РАБОТА ответственная. Получает дай бог 2000 доллариев и думает - во какая я работящая. а понять не может, что в нашей благославенной стране размер твоего денежного и не только дохода уж очень сильно дифференцирован, в зависимости от региона и при этом никак не зависит от твоих личных качеств. Так нет же, есть у нас лица (три дня из грязи), считающие себя эталоном человеко-часов. Езжай в свою Грузию и оттуда учи нас пожалуйста. Так нет же, наверняка приедет в Ахтубинск к товарищам (потому что друзей нет) и начнет там говорить какая я такая ......... и т.д., "а ты сколько пополучаешь, мда (не хочет работать гад брюшко на диване належивает)". Почему то я своим доходом не кичусь, и многие которые здесь на форуме обитают более обеспечены чем ты. Никто не говорит об этом. Что точно, так совести Вам недодали родители - пороть почаще надо было, что бы даже такие мысли Вам в голову не приходили.

Пользователю Предупреждение за нарушение п.п.8.1, 8.5, 8.8 Правил Форума.
 

Lifutina

New Member
Да уж администратор, это конечно хорошо!
А не думали ли вы, уважаемый, что есть такая работа, котороя является жизненно важной, но при этом она малооплачиваемая (в сравнении с вашей)!? Например: шахтеры, медработники, учителя... да вообще, если человек работает на железной дороге за копейки, то это не значит, что он лентяй! Не место красит человека, а человек место! Может он там так добросовестно все делает, что и придратся не к чему!
А то что он не имеет карьерного роста и не отдыхает за границей - это не показатель лени! Если все подадутся в злачные места, где просто хорошо платят, что ж тогда будет?! Кто будет детей в садах воспитывать, дороги строить, людей лечить, поезда, автобусы водить, улицы убирать?! А как же элементарное "любовь к своему делу"? Не надо всех ровнять!
Каждый кто трудится делает в меру своих сил и возможностей, а то КАК ему за это платят часто от него не зависит! Дело тут не в лени, а в отсутствии государственной политики в этом направлении.
 
Почему то я своим доходом не кичусь, и многие которые здесь на форуме обитают более обеспечены чем ты. Никто не говорит об этом.
Хм, а разве Тин озвучивал свой доход?! Откуда инфа, что Вы и многие форумчане более обеспечены? Или это домыслы просто?
пороть почаще надо было, что бы даже такие мысли Вам в голову не приходили
Могут появится совсем другие мысли :ph34r:
в нашей благославенной стране размер твоего денежного и не только дохода уж очень сильно дифференцирован, в зависимости от региона и при этом никак не зависит от твоих личных качеств.
Зависит от профессионализма, от умения работать. Да Тин, вроде, и не говорил, что зарплата от этого зависит... Мне вообще показалось, что идея поста была в том, что если ты умеешь работать, то сможешь заработать. В наше регионе в том числе. Сколько там у Демичева з/плата? - и это только белая ;)
Езжай в свою Грузию
Имхо, перегиб ещё тот :huh: :(
 

Макс

New Member
Этот каделак (или как там его?) является типичным представителем офисного планктона, которые до дрожи в коленях держатся за свое место. Работяга блин, насмешил)) На свете по важности и сложности работы, офисный планктон наверное на самом последнем месте находится. Нашли чем гордиться. Большая зп, офис в центре, мед страховка, личная парковка, а то что деградируешь, зачистую, сидя в офисе и смотря в монитор- это не важно, это нормально. Как сказал кто то из писателей: "Офис-место где умирают мечты" Да, у нас в стране конечно проблемы с нормальной работой, ну вернее проблемы не с работой, а с зп, и это беда. Люди по необходимости, противись себе самому до тошноты, идут на работу там где платят больше, а где у нас в стране можно заработать?? Тока в офисе. И вот сидят эти бедные люди в своих боксах и мечтают о работе учителя или врача или инженера. Тока вот нет поддержки от нашего государства в этих областях, и вынуждены они теперь надеть деловые костюмы и облизывать каждого клиента. Мое отношение к западным компанием давольно негативное, давая большую зп они уничтожают тебя как личность делая своим рабом. Они говорят тебе как одеваться, когда кушать, когда ходить в туалет, когда отдыхать, когда спать, зачистую ты работаешь гораздо больше времени чем установельно по твоему договору, и попробуй тока отказаться от работы на выходных, что ты, тебя не поймут, все будут тебя призирать. Крупные корпорации просто рабовладельцы)) Их директора - диктаторы, выжимают все соки из вас, конечно зп высокая, тока после такой жизни в такой среде радует ли тебя твоя зп?? Меня бы не радовала. Мне грустно за обстановку в нашей стране, все хотят быть похожими на запад, быть рабами денег. Меня напрягает когда мне говорят как я должен жить, как я должен себя вести.

Предупреждение за нарушение п. 8.1 и 8.8 Правил Форума
 
зачистую ты работаешь гораздо больше времени чем установельно по твоему договору, и попробуй тока отказаться от работы на выходных, что ты, тебя не поймут, все будут тебя призирать.
Поверь, так происходит не только в западных и не только в крупных компаниях :ph34r:
не вякай пока тебя на родину не выслали.
Я прозевала, видимо :huh: Откуда Тин родом-то?
 

Макс

New Member
Поверь, так происходит не только в западных и не только в крупных компаниях

Во во, это то и огарчает. Мне повезло с моей работой, у нас сохранилось свободное мышление, спасибо начальнице. Именно поэтому я еще здесь и работаю, если что то изменится, придется уходить.
 

Макс

New Member
А то, что мы работаем на совесть, а не потому что нас заставляют или там штрафуют. Мы любим и уважаем нашу начальницу потому что есть за что, а не потому что мы ее боимся. Мы можем опаздать на работу, при этом делаем ее в полном объеме, и делаем ее качественно. Я могу сидеть за компом хоть в шортах и тапочках, никто мне ничего не скажет. Начальница нас никак не ограничивает, и мы в свою очередь никогда ее не подставляем. Отдел наш работает как надо и справляется со своей функцией.
 
Я могу сидеть за компом хоть в шортах и тапочках, никто мне ничего не скажет.
А смысл в такой расслабухе в офисе? Логичней уж тогда фрилансеров нанимать)))
К тому же ты, наверное, не имеешь дела непосредственно с клиентами. Иначе, полагаю, твоя начальница едва и бы тапочки позволила :blink:
А то, что мы работаем на совесть, а не потому что нас заставляют или там штрафуют.
Ну, не все же такие добросовестные. Кого-то надо и подстегнуть к работе... Работали бы все хорошо не было бы у того же Тина повода эту тему заводить...
Мы можем опаздать на работу, при этом делаем ее в полном объеме, и делаем ее качественно.
Для этого приходится задерживаться после работы?
 

Макс

New Member
А смысл в такой расслабухе в офисе?
В том то и дело что нет никакой расслабухи, по твоему если ты работаешь в тапочках ты работаешь хуже??

Кого-то надо и подстегнуть к работе...
Подстегнуть то надо, но главное как это делать, в большем случае начальники чувствуют власть и подстегивают в офиальной или в грубой форме. У нас все делается на дружеских тонах и ,опять же говорю, все это ценят.
Для этого приходится задерживаться после работы?
Обычно нет.
 

SaganSS

командир экспедиционного корпуса
Хоть уже и высказывался ну да ладно.
Просто восторгаюсь я такими офисными "тружениками". Послушаешь (почитаешь) работяги они-ну туши свет, вся страна только на них и держиться, а куда ж без офисных работников? Должен ведь кто-то этим быдлом ленивым руководить, менеджмент осуществлять.
В офисе сидеть, звонки-документы-компьютер...тяжела конечно работа, нервная, напряженная-не спорю...Но! Это, так сказать тыловая часть, а передний край где? Откуда еда, хлеб каждодневный, водичка из под крана? А? Кто мусор убирает, дороги строит, машины-самолеты делает, детей да студентов учит?
Тут уж поневоле вспоминаешь советские книги про рабочих-крестьян, работяг простых. Быстро, к сожалению, забывается.
Работа офисная С большой буквы да в иностранных компаниях... Что тут скажешь-честь,совесть и опора новой России. Правильно Макс сказал про важность и сложность. Работа-за деньги, ради ещё больших денег, для чьих-то денег...замкнутый круг... Помните мультик "Остров сокровищ"?
"...Деньги, деньги-дребеденьги, позабыв покой и лень-
Делай деньги, делай деньги, а остальное все-дребедень!"-вот вам и готовый принцип всех этих офисных гигантов.

Да только, к счастью, не все такие. Есть ещё и рабочие и крестьяне, и военные, и врачи, и учителя, и шахтеры, и ученые, и спасатели, и инженеры да и много ещё тех, кто действительно Работает. Не за деньги, не за славу. Вот за счет них и живы ещё.
И гимны эти прозападные про прелести и красоты "ответственного офисного работника" уж пора бы и прекратить. За без малого 20 лет-не надоело? Не люблю Ленинград, да песенка неплохая.."Ты не такой как все..." Судьбы страны, к счастью, не в офисах решаются.

"В рабочем квартале-зубы из стали, рабочие руки сильны.
Проедают свои трудовые медали пионеры счастливой страны.
В рабочем квартале жгут светлые дали в мартеновских лютых печах,
Как небо титаны, державу держали и носят её на плечах. На плечах." (с)
 
В том то и дело что нет никакой расслабухи, по твоему если ты работаешь в тапочках ты работаешь хуже??
Сам работник - вряд ли, а вот на окружающих вполне может производить отрицательное впечатление и мешать работе. Мне, например, больше нравится на форуме писать работать, когда вокруг собранная обстановка, а когда не вполне трезвый коллега богатырски храпит по соседству, то у меня могут ошибки какие-нибуть появиться... ;)
Это касательно работы "перед компом". А если с работа с клиентом? - думаешь, с кем при прочих равных предпочтут иметь дело: с компанией, которую представляет работник формального вида, или с той, от которой на встречу заявился чудило в тапочках?
Для этого приходится задерживаться после работы?
Обычно нет.
А ведь за то время, что ты на работе отсутствовал, ты мог сделать что-то ещё... Или у вас принцип: вот мой объем работы, а сверх него я и пальцем не пошевелю, я свою функцию выполнил...

SaganSS, при чем тут офисные/неофисные работники? Думаешь, что нет рабочих, крестьян, военных, врачей, учителей и т. п., которые хорошо зарабатывают, потому что хорошо работают? Кто хочет, тот заработает, просто для этого в большинстве случаев реально надо работать и не всегда в тех условиях, в которых хочется. Каждый выбирает по себе, что ему нужнее...
 
Впервые, за сколько времени заочного знакомства, абсолютно согласен с Макс. Молодец.
Если я живу здесь, у меня здесь родители, дети , друзья и знакомые, я привык к такому укладу жизни, я люблю ЭТУ работу, если я не хочу уезжать отсюда в поисках "лучшей доли" и жалуюсь по мелочам (свет, вода, отопление и т.д.). Я никогда не променяю мою работу учителя, воспитателя детского сада, машиниста тепловоза, тракториста, врача, военного. И SaganSS абсолютно прав. Каждый выбирает себе по душе. Работа должна приносить моральное удовлетворение. Если ты ее по-настоящему любишь. А все остальное-вторично!
Я знаю людей на форуме, для которых 2000 евров в день приносит головную боль - почему так мало. Не нужно плохо думать о нас!
 
Top.Mail.Ru
Сверху