На байдарке по Нижней Волге

Ёprst

Well-Known Member
Насчёт "особенно москвичей"- правильно, совершенно согласен, рассадник короновируса;)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Насчёт "особенно москвичей"- правильно, совершенно согласен, рассадник короновируса;)
Ну в принципе социальный состав москвичей по сравнению с советским временем кардинально изменился. Если в советское время это были в основной массе работники режимных предприятий и почтовых ящиков, цвет научно-технической интеллигенции, то сейчас там собралась очень мутная пена со всего пространства бывшего союза на медовуху укради-обмани-выгодно подставь. Грустно все это наблюдать.
 

Ёprst

Well-Known Member
Согласен))
Последствия усиления централизации крайние 30лет
 

Ёprst

Well-Known Member
тут свежие съёмки Волги в районе Ахтубинска, в начале мая пытаются сазана ловить как раз в самом конце Питера за рыбнадзором :)
Вдруг кто по Ахтубинску соскучился ;)
Что за канал не знаю, просто сёрфил инет.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Я на этом месте селедку поймал в походе с Сашей, пока Саша возвращался назад к машине за забытыми документами. Но дно там поганое с корягами.
 

Ёprst

Well-Known Member
в прошлом году с сыном стаю чехони за 20-30 минут выбили)))
Местные были недовольны, т.к. лениво с донками сидели, а 2 иногородних придурка с поплавками устали чехонь тягать )))))
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Ну да местные там сидят целыми днями и тоже прибежали ко мне на селедочку посмотреть, но я ее порезал на резанку и забросил, а тут и Саша с документами подвалил, пришлось все сматывать, брать весла в руки и плыть на встречу неизвестности.
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Затяжной паводок в Астраханской области благоприятно сказался на рыбохозяйственной ситуации. Особенно повезло рыбе, которая нерестится не сразу, а порциями и для поздне-нерестующих рыб, сообщили в КАСПНИРХе.
«Благоприятные условия в этом году сложились для порционно и поздне-нерестующих рыб: карася, густеры, красноперки. Отмечается созревание второй порции у сазана, нерест этих рыб продолжается», — говорят ученые.
При этом основная часть молоди рыб, отнерестившихся в конце апреля-начале мая ‑ вобла, лещ, сазан, карась ‑ достигла мальковых жизнестойких этапов развития, расширила свой ареал нагула в полоях. Некоторая часть молоди уже сосредоточилась в прибрежье водотоков, готовая к скату на морские пастбища, говорят ученые. Они отмечают, что такого дружного ската подросшей молоди — уже сформировавшихся мальков, в Волге не было уже много лет.

Источник: https://kaspyinfo.ru/takogo-ne-bylo...-v-volgu/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
© kaspyinfo.ru
 

Ёprst

Well-Known Member
Ну теперь точно за чехонью поеду :)
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Вчера проводил повторные испытания нового мотора 6,5 Ханкай на вот этом пруду:

DSCN8173.JPG

удобное место и дорога рядом - не надо нарушать закон о 200 метрах. Выглядело это так:

DSCN8172.JPG


опытный взгляд сразу заметит, что мотор стоит на транце на подставочке. При измерении высоты от кавитационной плиты до днища лодки у меня оказалось 70 мм, а по инструкции необходимо 30-50 мм. Я сделал накладку на транец 40 мм и проводил испытания по выходу на глисс. При одном пассажире мотор выводит на глисс, но при максимальном увеличении оборотов начинает хватать воздух. Поэтому сегодня я уже уменьшил накладку до 30 мм. Мотор Хангкай 6,5 4-х такник заводится с полоборота, холостые держит устойчиво, но вес тяжеловат и чтобы нормально выйти на глисс водитель должен находится посредине лодки, а значит требуется удлинитель румпеля. С двумя человеками на борту на глисс не получилось выйти. В принципе для такого пруда такой двигатель не нужен и для речки типа Шерна тоже. Там вполне достаточно двигателя 3,5. Он легкий, маневренный, экономичный,а вот на Волге конечно слабоват.
 

Ёprst

Well-Known Member
Для уверенного выхода на глиссирование нужно кроме угла установки мотора и подбора шага винта ещё и регулируемые транцевые плиты, кои на "резинке" реализовать невозможно. А так... 7 футов под килем многовато, а вот пол-метра по винтом достаточно))) Удачи!
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Так это оно и есть - регулируемая транцевая накладка, а угол установки так совсем мало влияет - ставь на вторую дырку от транца, не ошибёшься. А вот положение водилы влияет очень - мне приходилось нагибаться вперед и тогда лодка выскакивала вверх на глисс сразу. там еще на днище плиты прилепливают, что бы захвата воздуха не было, но это уже извращение.
 
Последнее редактирование:

Ёprst

Well-Known Member
Ну от дифферента зависит быстрота и устойчивость хода на глиссере.
Хотя на резинке с мягким дном.......
 

Сельтенев А.А.

Well-Known Member
Очевидно, что придется делать гидрокрыло, что бы избежать захватов при повышении скорости. С крылом мужики моторы поднимают до +30 мм, хотя по инструкции должно быть -50 мм. И летают, правда мотор от 9.9 лошадей.
 
Top.Mail.Ru
Сверху