На байдарке по Нижней Волге

посмотрел прогноз погоды на месяц - в Ахтубинске ниже 35 не обещают, а я 5 августа планирую заплыв, хотелось бы температурку пониже

Я не поеду в Ахтубинск, отпуск только с 30.07, дитёныша нужно в лагерь отправить на перевоспитание. Пока то да сё, отпус кончится...

Сначала детеныши наши планы ломают, потом внученышей дедам навесят, а самим жить когда?

неее, внуки пусть дома с родителями живут))))

ишь смелый какой! Тут с кошками и собаками не знаешь куды деться, так и норовят подложить.

Завтра с младшим сыном отбываем на рыбалку с последующим заездом в славный город Ахтубинск. Идея простая - половить немного рыбу, дня 2-3, потом спуститься по Волге по нашему прошлому маршруту, только уже не заморачиваться с веслами, а на моторчике. Если останется время, то попутно махнуть на море на несколько дней. На все про все есть 2 недели и очень ограниченный бюджет, попробуем вписаться.

удачи, закинь удочку за меня))

Спасибо, но ты каждый день можешь закидывать удочки в Волгу! У тебя она рядом, это не мне 1000 км рулить ради 2-х дней рыбалки.

всё что ниже Волжской ГЭС, уже другое))

Выехали в 16:30 из Ногинска, а в 8 утра уже были на таком чудесном берегу:

Panorama 1.JPG

правда последний участок пути 10 км сплошные буераки, полевая дорога. Стали в тенечке, сразу разложили палатки - и спать

Panorama 21.jpg

В качестве бонуса - вот такой песчаный пляжик:

Panorama 4.JPG

место классное, малька полно, а значит есть и судак. Единственный недостаток - на вторую ночь косу посетил рыбнадзор, предварительно осветив нас прожектором. Но я снасти уже все убрал, т.к. на следующее утро планировали заплыв на лодке до Ахтубинска. Так что куры побегав по косе, утерлись и уплыли ни с чем.

Здесь провели 3 дня и 2 ночи. Прекрасное место. Рыба сама выпрыгивала из воды и заплывала на кукан. Уха была каждый вечер. Но главная цель была все же повторить наш заплыв пятилетней давности до Ахтубинска, только на моторчике. Поэтому мы собрались и поехали в Покровку (Волг.обл.) на базу, где можно было оставить машину. Пока ехали по буеракам начал усиливаться ветер. К тому же, когда приехали в Покровку неожиданно вышли из строя 2 аккумулятора, основной и запасной. Толи от жары, толи от тряски. Я заглушил мотор перед базой, а завести тыр-тыр. Ставлю второй - тоже самое. Я не очень помню можно ли заводить инжектор с толкоча, поэтому этот факт был распознан мной как не желание провидения в исполнении нашей цели. В совокупности с уже порядочным ветерком, правда который дул в спину, но барашки уже побежали по реке.
К счастью, у меня всегда с собой 600 ватный генератор на 220 и 12 вольт. Я запустил его и подключил на 12 вольт аккумулятор, к сожалению, через 20 минут эффекта ни какого, по-прежнему тыр-тыр.
Но..., на этот случай у меня в сумке для всяких ненужностей (есть такая специальная сумка, куда кидаешь вещи, которые знаешь, что не пригодятся) было миниатюрное зарядное устройство маде ин чина. Теперь я подключил аккумулятор через него к 220 вольтам и о чудо! Через 20 минут мотор завелся. По такому случаю мы решили не рисковать, тем более, что в этой схеме был задействован еще один человек с машиной, который должен был привезти нас сюда из Ахтубинска, развернулись и поехали сами своим ходом в Ахтубинск. На въезде в городок у наших старых гаражей в магазине купили новый аккумулятор на обмен и поехали устраиваться на ночлег на съемную квартиру, договорившись поплавать на лодке завтра с утречка с Нептуна.

Панорама места действия выглядела так:
Panorama 5.JPG

И еще раз панорама места, потому что в следующем году его уже не будет. В этом году река откусила наверно метров 20 глубины берега.
Panorama 6.JPG

А что куры хотели? Ловить что ли нельзя? Если бы вы снасти не сложили с вечера то что было бы?

А что куры хотели? Ловить что ли нельзя? Если бы вы снасти не сложили с вечера то что было бы?
Что хотели - не знаю, из палатки не вылазил, ориентировался по шуму их мотора и работе прожектора. Скорее всего мог просто их утром не увидеть в самом простом варианте. Ну а если на снастях было более 2-х крючков, то могло быть долгое вымогательство на предмет охренительного нарушения. Малек на крючках тоже пошел бы на штраф, ну и пойманная рыба измеряется линейкой и тоже должна попадать в разрешенный диапазон. Так что, если они трезвые, то имеют возможность хорошо покуралесить, как мне думается. Найдут к чему придраться, если у них рейд. Раньше было просто - доставали бутылку водки из сумок и все вопросы закрывались. Сейчас - давно с ними не встречался.

DSCN6464.JPG

Всем знакомые пески Пшеничного прорана. Это уже на следующий день в Ахтубинске.

Сегодня отбываю в солнечную Анапу на 18 дней. Всем привет. До встречи.

Пшеничный проран в другую сторону. Волна чутка уменьшилась, но ветерок жжет не по детски.
DSCN6467.JPG

Top.Mail.Ru
Сверху