На байдарке по Нижней Волге

Ахтуба - Мурня перед мостом. По моему просматриваются остатки знаменитой дамбы, по которой мы ходили в Питер:

Panorama_13.JPG
 
Один из многочисленных ериков верхней нижней Волги

Panorama_19.JPG
 
Волжская идиллия:

________.jpg
 
Александр, вы с цветом играетесь в редакторе? Или это камера так снимает?
 
Александр, вы с цветом играетесь в редакторе? Или это камера так снимает?
А какой вам цвет не нравится? Камера Никон coolpix aw 110. Походная, может снимать под водой, но надо тщательно проверять и очищать боковой карман для флешкарты от пыли.
Конечно, все фото требуют доработки. Эти 4 фотографии на самом деле панорамы слепленные из 2 и более кадров с помощью программы панорам. Цвет стараюсь корректировать в сторону большего реализма и контраста.

Пример неудачной склейки в авторежиме двух кадров:

Panorama_15.JPG

Пароход стал в два раза короче, чем есть (склеилось на по тем шпангоутам) :yes: Цвет не корректировался, сразу виден избыток синего.
 
А какой вам цвет не нравится?
Фото "Волжская идиллия".
Задранный зеленый мне не нравится. Нет, не то что не нравится, а просто вижу неестественность красок.
Хотя, общее усиление цвета иногда дает красивый эффект.
 
Нет я не усиливаю цвета, ну может быть иногда. Я стараюсь вытянуть тени и затенить блики - сделать фото более равномерным и в этом процессе бывает, что некоторые тона становятся не естественными.
 
Подернулась возможность сгонять на пяток дней по маршруту Ногинск - Ахтубинск - Астрахань - Самосделки. Один ахтубинский пацан 65-ти лет забыл вещички в Самосделках, ну и предложил составить ему кампанию, т.к. одному сыкотно. Ну, а я как пионер всегда готов на встречу с молодостью.
 
Подернулась возможность сгонять на пяток дней по маршруту Ногинск - Ахтубинск - Астрахань - Самосделки. Один ахтубинский пацан 65-ти лет забыл вещички в Самосделках, ну и предложил составить ему кампанию, т.к. одному сыкотно. Ну, а я как пионер всегда готов на встречу с молодостью.
Вчера приехали, время будет - отпишусь
 
Может быть стоило про это написать в другой теме. Но у нас машине была лодка ПВХ, поэтому и в этой прокатит.
Встали мы рано. Но Игорю надо было доехать еще от Москвы до Ногинска и забрать меня с удочками. (Игорь Михайленко, ученик 10 А, школа №1, выпуск 1969 год).
Поэтому пока мы состыковались, попили чайку, дороги были уже забиты и дотелепали мы к 12 ночи только до Иловли. Там за мостом крутой поворот направо и несколько кемпингов. В первый сунулись - за двоих 1700 руб., во втором - 1000, сойдет по 500 руб. на брата.
111.jpg
Такие вот маленькие домики на 2 человека. Белье чистое, туалет справа, хозяин дал электровентилятор для отопления. Белье чистое, но холодное, поэтому утром горло обложило начисто. Позавтракали уже у Капьяра в заброшенном саду (но со следами ухода).
112.jpg
Ахтубинск пролетели насквозь, тк в Астрахани надо было быть засветло и найти еще одного пацанчика с вещами. Я в первый раз ехал по южной дороге южнее Золотухи и для меня все было очень интересно. Особенно удивили два города Сасыколи и Харабали. Особенно Харабали - прям Чикаго. Я ожидал увидеть кизяковые домишки и отсутствие цивилизации, а там даже освещение на улицах есть.
113.jpg
Суровые придорожные памятники напротив полигона Ашулук.
Перед Астраханью пошли нефтяные и газовые вышки. И очень странные геологические образования - порядка 20 длинных и относительно узких холмов напоминающих дюны, но на глиняной основе примерно через 500 метров. Я даже укачался слегка взлетая и спускаясь с них. Надо будет изучить вопрос их образования.
Астрахань тоже удивила. Той Астрахани, в которой я был 47 лет назад уже практически нет. До предела забита машинами. Как они там умудряются ездить, это вопрос?
Вот один домишко нашей Астрахани выцелил, но не долго ему осталось.
114.jpg
Зато конечно здания Газпрома, администрации и прочих структур рвутся в небо.
Вот такую бы Астрахань оставили для потомков хотябы
115.jpg
 
Я тоже южнее Харабалей не ездил.
Касательно очарования старых городов со старыми постройками, жаль что исчезают. Это же туристическая фишка каждого города. В Самаре постепенно исчезает старая часть, там как-то душевнее и комфортнее находиться.
 
Вот один домишко нашей Астрахани выцелил, но не долго ему осталось.
Он переживет еще новый оперный театр, вот увидите.
Лично на меня Астрахань всегда наводила гнетущее впечатление.
 
Он переживет еще новый оперный театр, вот увидите.
Лично на меня Астрахань всегда наводила гнетущее впечатление.
Да, на меня тоже. И сейчас не лучше. Хотя народ там, прямо скажу, зашевелился. Кстати, южнее Харабалей местность из степной постепенно превращалась в лесистую и на некоторых участках дороги даже весьма симпатичные речки открывались взору. Так и хотелось туда съехать помахать спиннингом.
В Астрахани у вокзала закупились продуктами, встретились с пареньком, закинули мотор в багажник и поехали еще южнее в Самосделку. Переехали мост через реку Царев в черте города, потом мост за чертой через реку Кизань, там гайцы устраивали пятничный отлов, но нас пропустили. Местные говорят, что у них есть указание "москвичей не трогать", а дерибанить только местных. И еще за светло подъехали к парому (все же торопились, потому что затемно там вроде тариф растет многократно, а так полтинник).
116.jpg

Это паром через реку Гандурино
И далее по асфальту в Самосделки, правда в них асфальт кончился, но вот они то как раз стоят на реке Волга. Хотя практически никакого судоходства я на этом рукаве не увидел. Но исторически очевидно это когда то было главное русло великой реки. И если мы посмотрим спутниковые снимки, то видно, что оно достигало большой ширины. Что меня еще привлекло туда, это то, что на противоположном берегу от Самосделок на бывшем мысочке находилась столица Хазарского каганата Итиль. Сейчас карты в гугле и яндексе сменились, но на старых снимках был отчетливо виден древний город по примеру Суздаля, со своим замком, стенами, рвами и даже запасным водоемом. Там есть еще паром, но за 3 часа, что мы там ловили рыбу он ни разу не переехал реку.
Местность приблизительно выглядит так:
117.jpg

плюс ходят полудикие коровы (но они вокруг Астрахани и Харабалей везде ходят). Говорят, что они не доятся, мясная порода, так что молочком нас не угостили. В общем то мы устали, нас радушно встретили, покормили, расслабухой мы заранее запаслись. На утро поехали на Волгу к тому парому порыбачить и посмотреть.
Panorama 71.JPG

Это вид на Волгу в сторону моря
Panorama 72.JPG

Это вид на север и на Хазарию на той стороне в центре снимка.
Первый заброс донки для проверки дна дал такой результат:
118.jpg

Схватился на голый крючок, был отпущен по обычаю. Обратите внимание на почву - это вам не Ахтубинский песочек. Песка там вообще нет.
Не смотря на быстрый первый клев, клевало плохо. Правда Игорь вытащил хорошую щучку. Но мы поехали дальше на ерик, вот там рыбы было видимо-невидимо. Мутантов буфало правда я за рыбу не считаю, поэтому выкидывал их. К тому же хотелось еще побывать в Ахтубинске сегодня. Поэтому мы через часок закончили это дело и поехали на базу. Там нам приготовили ушицы на дорожку.
119.jpg

Вот из этого. Кстати, хорошая чистилка рыбы слева на снимке рядом с ножом, даже окунь слетает в 6 секунд, правда чешуя разлетается в радиусе 5 метров. Ну похлебали, собрались и поехали в Ахтубинск.
 
Последнее редактирование модератором:
Да, неплохой улов, а мы приезжали на охоту в Астрахани, в Харабали сначала были потом на базе в Углянском http://uglyanskoe.ru/services/hunting остановились, красота неописуемая, ну в основном куропатки и зайцы попадались, правда путевку и разрешение нужно заранее оформлять
 
Ребята из Ахтубинска поплыли:

 
Судя о всему ребята второй год плывут, в ютубе есть ролик прошлого года
 
Top.Mail.Ru
Сверху