К сожалению у меня такой жабы на фототехнику нет))). Но плёночный Зенит-19 храню и пару раз пользовал. Всё-таки раньше как-то другое отношение к фотографии было, более трепетное, что ли. Все были ограничены 36-ю кадрами, может по-этому больше ценили кадр?
П.С. Вот телескопчик, это дааа, пока в бинокль советский рассматриваю Луну. Как сказали в одном фильме: сколько пустого пространства пропадает зря...
Ну до этого еще дойдем. Кстати, зенитовские объективы через переходничек замечательно подходят к Canon-у 500-му. Угол обзора у них конечно меньше, чем у стандартного, но чистота и четкость изображения после обработки как-то даже радует. Не зря МС Zenitar-M2s, который я когда-то купил на распродаже за 3 копейки, сегодня в продаже стоит около 5000 руб.
Продолжим подготовку к походу.
Самый важный момент в походе - восполняемый источник электроэнергии. В прошлый раз второпях все по забывали, но сейчас так делать нельзя - идем на большее время и расстояние.
Какие же у нас есть источники? Солнечный, тепловой, ветровой, водяной, механический и запасной универсальный аккумулятор.
Солнечный у нас есть - китайские панели за 1000 руб, которые я показывал в прошлом году. Дают устойчивое напряжение 7,5 вольта и в принципе телефон и навигатор заряжают. Надо только наделать переходников, так как придется заряжать еще видеокамеру и кэноновский аккумулятор, да и пальчиковые бы надо приспособить для зарядки. Запасной аккумулятор тоже можно взять от бесперебойника 12в 7,5 Ач., что эквивалентно приблизительно 30 аккумуляторам АА.
Сегодня по дороге домой на Бауманской приобрел чудо китайской научной мысли динамофонарик из раздела - добыча напряжения мускульной силой:

с другой стороны:

ну собственно зарядка телефона:
Идет под брендом "Экспедиция" (интересно сколько они накручивают процентов 200 наверное?)
Выходное напряжение 5,6 в от внутреннего литиевого аккумулятора, 8 в - если наяривать ручку.
ток - до 0,4 а (прилично) т.е мах мощность 3,2 вт.
Два режима освящения 3 или 1 экономсветодиоды повышенной яркости
Сирена - 84 дб (прилично тявкает)
Радиоприемник - FM ловит нормально, звук выходит на динамик сирены и на наушники. Поиск радиостанций автоматический.
Есть еще надпись - Прокручивание рукоятки в течении 3-х минут заряжает батарею телефона на 2-8 минут разговора. - Проверено, действительно заряжает.
Прокручивание рукоятки в течении 1 минуты позволяет фонарю работать более 30 минут.
Ну что ж, после испытаний кидаем его в походную сумку!