Жалко мост, так хотелось по нему проехаться, остановиться где-то посредине,
по фотографировать красоту.
Но продолжим тему. Несмотря на то, что какие то положительные отзывы о фотографиях прошлогоднего похода все же были, но я честно должен сказать был недоволен этой составляющей. По многим параметрам. Что это за кайф такой, если потом его полноценно нельзя вспомнить? Тем более, что годы берут свое и надежда только на хорошую фотку (как говорят сейчас девчонки).
Поэтому было принято решение за зиму обновить свой фотогардероб.
Упор был сделан на следующие параметры - легкость, универсальность, приемлемое качество и восполняемые источники питания. К сожалению, взять на пару дней камеру, попробовать ее в работе (заценить, как говорят настоящие пацаны) в магазинах не дают. Приходилось слепо доверять описаниям в интернете и просто покупать.
Первой была приобретена зеркалка Canon EOS 500D со штатным объективом EFS 18-55 мм. Работа объектива не вдохновила. Не знаю что, но что-то не нравиться. Да и камера для лодочного похода оказалась слишком громоздкой и с непонятным аккумулятором. После раздумий, направление приобретения большого количества сменных объективов для нее было отложено на лучшие времена.
Учитывая, что моя первая камера OLYMPUS C-60 выдавала на своих 6 мп отличные результаты было решено купить нечто подобное, но с универсальным питанием от АА батареек. Самой дешевой оказалась OLYMPUS fe 26. Больше писать о ней не буду - пришлось выкинуть. Но идея не плохая, посмотрим что есть у конкурентов - Canon PS A1100 IS тоже дешево, но неплохо и дату впечатывает. Оставляем в качестве прицельной камеры первого уровня. Есть недостаток, чтобы вытащить карту памяти нужно открыть батарейный отсек. Но произведена в Малайзии и совсем другое качество объектива, чем у предыдущей китайской.
Теперь нужна универсальная, то есть с большим количеством объективов в одном. После долгих раздумий опять вернулся к OLYMPUSу. Но теперь SP-590UZ произведено в Индонезии. Сделано хорошо. Основное фокусное 4,6-119,6, то есть оптический зум =26х. Это пока первое место на рынке на сегодняшний день, хотя камера выпущена в прошлом году, конкуренты только в этом пытаются к ней подобраться, но пока безуспешно. Имеется еще и пятикратный цифровой. Плюс замечательная стабилизация.
Пример фото с рук на максимальном оптическом зуме:
То же на цифровом: