На байдарке по Нижней Волге

Ёprst

Well-Known Member
Кто ходил на байдаре от Волгограда до Ахтубинска?
Всего 180 км))
Интересуюсь из спортивного интереса, а не "матрасного"отдыха.
Или по Ахтубе шпарить?

Есть такие компании. На резиновых лодках сплавляются и с Волгограда и чуть ниже до Ахтубинска и далее... Спасибо, снабжают фотографиями каждый год, завидую белой завистью.
IMGP0214.jpgIMGP0375.jpg
IMGP0347.jpgIMGP0423.jpg
IMGP0555.jpg

Есть такие компании. На резиновых лодках сплавляются и с Волгограда и чуть ниже до Ахтубинска и далее... Спасибо, снабжают фотографиями каждый год, завидую белой завистью.
На резинках :rolleyes: это рыбачить хорошо, к сожалению не рыбак.
Может кто маршрут подскажет или по основному руслу шпарить(карта фарватера есть, с расстановкой бакенов и огней, кому надо сброшу на мыло).
Интересна любительско-спортивная составляющая. По весне надо по маршруту "Жигулёвской кругосветки" пройтись. Оценить свои кондиции и если здоровья хватит летом Волгоград-Ахтубинск пройти.

Вот тут организовывают такие походы. Это Турклуб www.p-iva.ru
Где кстате карту взяьть такого маршрута?

To ap-iva: если нужны карты могу на почту мыльнуть, есть сканы топокарт(Волгоград-Ахтубинск+Баскунчак) 9 листов, вроде пара листов была где-то на этом сайте, чесслово не помню. И есть 8 листов карт фарватера, недостающие 10-15 листов скоро мне перешлют. Сюда не выкладываю т.к. весят много от 1.2 до 5,5 мегов, а ужимать - не есть гуд.

To ap-iva: если нужны карты могу на почту мыльнуть, есть сканы топокарт(Волгоград-Ахтубинск+Баскунчак) 9 листов, вроде пара листов была где-то на этом сайте, чесслово не помню. И есть 8 листов карт фарватера, недостающие 10-15 листов скоро мне перешлют. Сюда не выкладываю т.к. весят много от 1.2 до 5,5 мегов, а ужимать - не есть гуд.
Пришли плиз карты! Все которые есть, мы с турклубом хотим поехать в поход гредущим летом. Вот моя почта
ap-iva@yandex.ru
Заранее спасибо:rolleyes:

Мож кому надо: Яндекс тестирует спутниковые карты новые, есть весь Волгоград. Детализация неплохая и снимки свежие.
Новый мост
most.jpg
beta-Яндекс-карты

Ну чего с картами то...ты говорил пришлешь...

То ap-iva: )) сегодня пришлю, под вечер, просто предупреждаю что не все листы.
To Ahtub: Космофоты, дас гуд, надо попробовать наложить карту на фото, как Жигулёвская лука, для примера прилеплю, в оригинале 12 мегов весит, авторство не моё.
luka_karta_small.jpg

Последнее редактирование модератором:
Кутозов! Сенкс тебе огромное!!!:) Буду маршрут мутить теперь:)

Что-бы не ковыряться с почтой, создал новую тему, в буду туда подгружать карты фарватера. А топокарты завтра докидаю на мыло.

Проверь мыло, с утра топокарты слил.
привет! Карты пришли, уже закачал, только немного не разберусь...это одна целая карта состоящая из нескольких кусков? Или все разные карты..

Я понял...они по кусочкам...только не все есть...а сможешь недостоющие прислать?

на окантовке каждого листа есть номера карт сопряжённых с этим листом, например продолжение карты Ахтубинска(лист М38-141): север - лист М38-129, восток - лист М38-142, запад - М38-140, так что давай номера, поищу)
С картой водных путей разобрался?

У меня вот какие: M-38-114 Волгоград M-38-115 Ленинск M-38-125 Бекетовка M-38-126 Светлый яр p7-01-1 p7-01-2 p7-02-1 p7-02-2 p7-03-1 p7-03-1 p7-11-1 p7-11-2 ну и общая карта

Повторяюсь, на окантовках есть номера(по периметру), вот их и надо смотреть)))
далее смотри личку

Кто ходил на байдаре от Волгограда до Ахтубинска?
Всего 180 км))
Интересуюсь из спортивного интереса, а не "матрасного"отдыха.
Или по Ахтубе шпарить?
Замечательный вопрос! Хотел организовать новую темку, но Ёprst опередил. Хочется пообщаться здесь с родственными душами, которые не любят запаха бензина и выхлопных газов на реке. А любят не спеша, созерцая прекрасное творения неведомого создателя в лице нашей замечательной природы, используя только силу ума и атрофировавшихся на офисной работе мускулишек, проплыть по водному маршруту на убогом суденышке.
Есть предложение помусолить этот вопрос дальше. Тем более, что надо как-то планировать летний отдых и , что исполняется ровно 40 лет, как удалось первый раз проплыть на Метеоре от Волгограда до Ахтубинска за 3 часа.

Да уж начал тему давным давно и в кусты.... хочется, но просто физически времени нет... огород то да сё))

Top.Mail.Ru
Сверху