На Ахтубе

Пляж в Питере за курАми 2019год
Пляж в Питере

Последнее редактирование модератором:
Мне тоже этот пляж стал нравиться в этой жизни, я каждый приезд приезжаю сюда купаться. Однажды застрял намертво на ровном месте, но соседняя машина помогла - вытащила. А так очень удобно, не надо накручивать как в море километры, просто зашел в воду и поплыл против течения, а на самом деле стоишь на месте. А если пройти левее до конца пляжа, то там здоровые лещи водятся.

Эхх боюсь повториться по фотографиям))
Но кажется такую не выкладывал: рейд порта с баржами с солью снято в июне 2007 с остатков старой пристани.
 Ахтубинск, рейд порта с баржами с солью

а вот и старые остатки пристани напротив орсовских магазинов ВОРПа снято тогда же в 2007г
Ахтубинск, остатки пристани напротив орсовских магазинов ВОРПа

подмости, которые меня ещё помнят, на 100%
IMG_0271.JPG

Пляж за Питером (панорама) 2014 год
Калмынка.JPG

Да запах это сила! Помню после первого годового отсутствия прилетел на летние каникулы домой и первое, что ударило в голову на летном поле это запах полыни. Это Родина! Всему организму стало это понятно сразу.

Шикарные родные места, даже запах репейника через экран чувствую :)
Этот репейник имеет другое название, прикольное: Дурнушник. И не абы какой, а Эльбский.
Дурнушник эльбский:
Дурнушник эльбский

Последнее редактирование:
Хорошая штука в детском саду сзади девочкам на колготки кидать. Колготок правда тогда не было, но чулки на резинках носили все и мальчики, и девочки.

Я тоже про Ахтубинск вспоминаю, как только репейник вижу на песчаной косе Копылова

Этот репейник имеет другое название, прикольное: Дурнушник. И не абы какой, а Эльбский.
Дурнушник эльбский:
Посмотреть вложение 11758
Таки дурнИшник ;)
Выяснение насчет того беловатый/восточный или эльбский и кто чей субтаксон оставим более крутым ботаникам)

Любителям подлёдного лова
Хорошие подводные кадры с окунями, щуками и судаками.

А я вот этого товарища иногда посматриваю.
Родные места, хорошее качество и иногда очень прям медитативные сюжеты)

Барабанов (мой одноклассник) собрался на подледную рыбалку в Ахтубинск. А лед то где?
:)

2022-12-24_15-14-23.png

Top.Mail.Ru
Сверху