На Ахтубе

Там где то паром должен быть?
Примерно тут:
2021-10-29_11h33_20.png

2006 год, коса на острове Петриков, какое было хорошее место для купания!

Песчаная коса на острове Петриков
На острове Петриков

Последнее редактирование:
На месте этой косы сейчас вот что, и это просека - пробивали для лодок. Заросло все ивняком.
На острове Петриков
На острове Петриков

Нашел фото, когда приезжал к матушке в 2006 году, окрестности л/с Касатки

Вложения

• IMG_0056.jpg
    IMG_0056.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 63
  • IMG_0060.jpg
    IMG_0060.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 48
  • IMG_0059.jpg
    IMG_0059.jpg
    1,9 MB · Просмотры: 46
  • IMG_0058.jpg
    IMG_0058.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 48
  • IMG_0057.jpg
    IMG_0057.jpg
    1 MB · Просмотры: 51
  • IMG_0055.jpg
    IMG_0055.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 50
  • IMG_0054.jpg
    IMG_0054.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 49
  • IMG_0053.jpg
    IMG_0053.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 45
  • IMG_0052.jpg
    IMG_0052.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 47
  • IMG_0051.jpg
    IMG_0051.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 47
  • IMG_0050.jpg
    IMG_0050.jpg
    2,2 MB · Просмотры: 49
кстати на IMG_0057.jpg остатки старой той дамбы

Вот этот затончик на 55-м снимке он слева упирался в эту дамбу, поэтому островок может иметь статус остатков дамбы. В половодье вода проходила через затончик и шла вдоль дамбы в проран парома и почему то у дамбы она была самая теплая и вся ребятня в мае купалась именно здесь. Когда же вода спадала в затончике оставалось немеряно рыбы, с сетями тогда было строго никто не рисковал, так что мы ловили там не плохо на удочки

Вот этот затончик на 55-м снимке он слева упирался в эту дамбу, поэтому островок может иметь статус остатков дамбы. В половодье вода проходила через затончик и шла вдоль дамбы в проран парома и почему то у дамбы она была самая теплая и вся ребятня в мае купалась именно здесь. Когда же вода спадала в затончике оставалось немеряно рыбы, с сетями тогда было строго никто не рисковал, так что мы ловили там не плохо на удочки
как раз в этом затончике мы один раз отважились рыжаком пройтись, тсссс)

Ну сейчас народ осмелел до придури, а в советское время было страшновато. Как то помню на рыбалке с мужиками в ночь у костра ужинали, мужики конечно уговорили поллитра на двоих (ну и мне пипеткой накапали, чтобы пацан не замерз). Они пошли спать в палатку, а я у костра так сладенько. Вдруг слышу крики, шум гомон. Прожектор по нам скачет. Оказывается "куры" заметили наш малешник 1 метр на 2,5 сеточкой, который сушился на берегу и высадили десант. И куры с катера кричали курам на берегу, задавали направление. Благо они все были пьяные не меньше нашего, мне удалось незаметно утащить этот малешник в кусты, а то бы опись, протокол, в школу могли сообщить и мужикам по месту работы. Мужиков я конечно разбудил после, ну те пьяные и эти пьяные быстро нашли общий язык и куры уплыли восвояси.

В наше время пляж был гораздо шире. А там где женщина с полотенцем стоит это были два острова, то есть русло шло правее и заканчивалось у протоки Кишка, туда и поворачивало. А здесь было огромное поле песка через которое тек ручеек по щиколотку, а в нем куча малька и щурята тут ждали этого малька на выходе тоже кучей. Этот песок то и назывался Певучими песками. В Кишке и у того берега глубина была очень большая и внизу вода холодная, я ни разу до дна не доставал. Зато раков было видимо не видимо.

Немножко поелозил над Вашей фото:

Мурня1.jpg

Top.Mail.Ru
Сверху