На Ахтубе

Последний раз, когда тут был земснаряд, это 2012 год, май:
Земснаряд на реке Ахтуба в районе моста
Земснаряд на реке Ахтуба в районе моста

Последнее редактирование:
Я могу сказать только, где была переправа в 60-х.
Автомобильный спуск продли мимо ресторана Лабиринт строго по прямой и там была дамба шириной достаточной для проезда автомобиля. В конце этой дамбы была протока шириной как раз с длинный паром. За ней также была дамба в Питер. Паром весной перед разливом вытаскивали и может быть он даже ходил где то в другом месте. То есть значительно левее твоего рисунка.
У Таскиры есть фотография дамбы в живую. Протоки на Нептун не было.
Позже нас паром ходил где то ближе к жд мосту.
Значит, верно помню: в 2-х местах ходил паром в разные годы. По своему рисунку - да, масштаб не учёл, дамба гораздо левее была, начиналась где отросток-мысок от левого берега. Фотографию этой дамбы на сайте что-то не нашёл.
А автобус рейсовый ходил вброд до того, как сделали прорыли "перегородку" на Петропавловку. ПАЗики ходили.
Автобус ПАЗ

Последнее редактирование модератором:
Теплоход К.Я.Тимирязев заходит в Ахтубинск, фото 2008 года.
Теплоход К.Я.Тимирязев заходит в Ахтубинск
Теплоход К.Я.Тимирязев заходит в Ахтубинск

Ходит до сих пор, продаются туры на 2022 год.

Дамба, вот она какая была, интересно очень.

Персонально для Вас))) - дамба. И река (примерно в районе современного "крыла"Посмотреть вложение 11641Посмотреть вложение 11642
Спасибо большое! ))
Дамба ─ это по ней автобусы-машины на Петропавловку ездили? Узкая довольно, однако.. )) А фотография сделана к берегу, так понимаю: Петропавловка сзади ─ справа.

По второй фотографии у меня получилось так: снято от Петропавловки с точки метров 200 правее автомобильного моста. Правда, непонятно с деревьями, которые посередине реки... Но это же разлив, другую точку не нашёл, так как всё в воде.

По второй фотографии у меня получилось так: снято от Петропавловки с точки метров 200 правее автомобильного моста. Правда, непонятно с деревьями, которые посередине реки... Но это же разлив, другую точку не нашёл, так как всё в воде.
Нет. На втором снимке сзади Ардаган, Петропавловка впереди, фотограф стоит на обрыве. Деревья под обрывом посадят позже

Нет. На втором снимке сзади Ардаган, Петропавловка впереди, фотограф стоит на обрыве. Деревья под обрывом посадят позже
Когда деревья эти сажали,мы наивно воображали,что здесь появятся зайцы,лисыи,возможно,медведи. Но только мошки и пуха прибавилось..

Значит, верно помню: в 2-х местах ходил паром в разные годы. По своему рисунку - да, масштаб не учёл, дамба гораздо левее была, начиналась где отросток-мысок от левого берега. Фотографию этой дамбы на сайте что-то не нашёл.
А автобус рейсовый ходил вброд до того, как сделали прорыли "перегородку" на Петропавловку. ПАЗики ходили.
Посмотреть вложение 11633
оригинал ахтубинского пазика, фото сделано в 2007г, от ВОРПовского магазина на Пристани в сторону заводоуправления АССРЗ, где стоял киоск Союзпечать с мятными и апельсиновыми жевачками)))
Автобус ПАЗ на фоне заводоуправления судоремонтного завода

Неожиданно... То, что деревья там не сами появились это было видно по их рядам. Но во второй половине 60-х это уже были нормальные деревья, явно не молодая поросль. Со следами паводков по коре. В каком же году их посадили?
Правда, тополя быстро растут.
Лис и волков действительно не было. )))

Эх, покатался я в солнечном детстве на таких теплоходах и по Волге, и по Дону, и по Азовскому и Черным морям. Отец был большой любитель отдыха на теплоходах и номера люкс были вполне по карману на отпускные старшему офицеру на любом теплоходе в то время.

Там где то паром должен быть?

Top.Mail.Ru
Сверху