Наши увлечения

Lifutina

New Member
Дорогие форумчане! Предлагаю наивную и простую тему, для продолжения знакомства друг с другом.
Многие находят свое призвание, например, быть врачем или тренером или музыкантом, ещё в детстве. Часто родители отдают свое чадо куда-то, а иногда дитё само рвётся на музыку, в спорт или кройки и шитья. Бывает что призванием эти занятия и не становятся, но часто там находят друзей на всю жизнь, встречают талантливых педагогов, приобретают навыки, которые помогают в дальнейшей жизни.

Школьные годы чудесные и участие в общественной жизни класса, также может натолкнуть на ностальгические рассуждения в этой теме.
Активисты, увлекающиеся и им сочувствующие, пишите смело о своих навыках и умениях.

Кстати, если кто и сейчас посещает фитнес клубы или играет в студенческом театре или КВН, не скромничайте, расскажите нам о себе!
Думаю нам есть , что обсудить!
 

Мотылёк

New Member
я сначала ходила на танцы,но меня оттуда выгнали из за роста маленького,вообще я очень долго плакала.. а идти снова не хотелось
поша потом в муз.школу на фортепиано, когда перезжали в казань не смогли взять с собой инструмент, и в казане уже продолжила играть на аккардеоне,мне так это надоело..
я пошла в художественную школу,которую закончила одновременно со школой.о чем не жале.теперь рисую и творю..обожаю,успокаивает
в университете решила заняться активной творческой деятельностью,попала в команду молодых и активных химиков))КМАХ) танцуем поем играем, студвесны и дни первокурсника..очень веселая и дружная компания
на втором курсе ходила в школу актерского мастерства,очень интересно было.там танцы, сценическая речь, вокал и актерское мастерство.. но коллектив странный..
не люблю сидеть на месте
 

snoopy

New Member
В школе очень плохо училась по английскому языку, абсолютно ничего не понимала, думала хуже уже не бывает. В 7 классе пошла в кружок англ.яз. в Дом офицеров не без помощи родителей, конечно. Мне это дело понравилось, и в школе успела подтянуться и просто интересно. Потом поступила на ин.яз в университет, в придачу к английскому выучила ещё и немецкий язык ( ну и латынь, конечно, как учят все "иностранцы"). На этом останавливаться не собираюсь. Этот кружок помог мне с выбором профессии, а что касается увлечений, 3 года занималась в Доме пионеров вязанием, вяжу очень-очень редко, зато умею, ещё люблю вышивать, хотя этому я не училась, сама как-то освоила по- маленьку.
В институте ни на какие кружки не ходила, хотя они были и их было много, в КВН и театрах не выступала, т.к. ни какими особыми талантами не обладаю, не пою, не танцую ничего такого. Но сама с удовольствием посещаю такие мероприятия в качестве зрителя.
 

Lifutina

New Member
Я начала тоже с танцев, потом пошла на гимнастику художественную, чтобы осанка была красивая, а на самом деле это стало образом жизни. Особенно летом: жара под , 30 а мы зале, почти не проветриваемом до 7 пота скачем по 200 двойных прыжков на скакалке!(тогда в Спорткомплексе ещё ремонта не было, хотя и щас не многим отличается). Утренняя тренировка с 8 до 12-13 потом час бассена, домой на обед и вечерняя тренировка в 17! С у четом , что топать на семеры, получалось что вечером порой доползаешь и спать даже без ужина(Помню пару раз на полу прям засыпала посреди комнаты. На жестком надо было спать, чтобы спина от перегибов сильно не болела :yes: А зимой!!!! Это ваще жесть! В зале максимум 15 градусов, тока разомнешся, уже опять замерзла. Пол в зале скользкий, половинки приходилось натирать канифолью...А ковра еще не было, как щас, поэтому особенно приятно было валятся по полу, выполняя акробатику!
Короче есть что вспомнить, о чем внукам рассказать!
 

Мотылёк

New Member
а любовь к музыкалке у меня отпала от учительнице,она меня ударяла по голове если я не попадала в нужную клавишу.я держалась.а дома плакала а родителям боялась говорить,даже не знаю почему.даже прогуливала музыкалку,дома говорила что учительница болеет а ей чтоя... кошмар
Lifutina а ты жила на еми ветрах,да?а где? я тож там ж,на агаруниа 8
 
а любовь к музыкалке у меня отпала от учительнице,она меня ударяла по голове если я не попадала в нужную клавишу
:D вот это жесть...
а я наоборот музучителей доводила: только мне претензию предъявят, как я сразу уходила в глухую молчанку, ни слова не добиться. Учителя судорожно квохтали вокруг, не зная, что с этим делать, как, так сказать, вернуть меня к активной социальной позиции :)
 

Nikita

Active Member
Согласна. Училки в музыкалках -экстремалки. Стоит не выучить что-то - сразу психозы, крики. Моя мама на жалобы преподши о том, что я не учу заданное (и по этому она на меня орёт и (!)оскорбляет) сказала: "Я не собираюсь делать из моей дочери пианистку, а просто хочу, чтобы она любила музыку, а не ненавидела её из-за такой нервной преподавательницы" С тех пор все встало на свои места
 
Училки в музыкалках -экстремалки. Стоит не выучить что-то - сразу психозы, крики
Ну, мне в этом плане, видимо повезло :) Никаких криков-психозов, хотя талантами я не блистала и уроки не учила. Помню, у меня урок начинался в 7.30, до музшколы чесать будь здоров, короче в 6 утра надо вставать, чтобы успеть собраться и добраться. Но надо же еще и домашку хоть одним глазом проглядеть. Вот я и вставала в 5 утра, собиралась по быстренькому и начинала терзать пианину :D А вот в соседи сверху действительно попались психованные и крикливые: не было в них чувства прекрасного и в ответ на мои треньканья начинали кидать гантели. Так что по понедельникам и четвергам у нас были веселые утречки :)
 

Lifutina

New Member
Lifutina а ты жила на еми ветрах,да?а где? я тож там ж,на агаруниа 8

Да, было дело! На Агурина 18 жила, в самом крайнем доме, после которого там больше ничего и не построилось, хотя в проекте было ещё 4 дома! B)

А с музыкой мне повезло больше! После вынужденного ухода с гимнастики(здоровье приказало долго жить :) ), я поняла, что сидеть без дела уже не могу и стала учится играть на гитаре. Брала уроки у репетитора(совершенно спокойная и юморная женщина Оксана Викторовна, которую до сих пор всегда рада видеть! :D У нее хватало терпения учить меня, не смотря на отсутствие слуха ). Вобщем учились мы на перегонки с одноклассниками и это меня спасло от депрясника который бывает у всех спортсменов после ухода(хотя звед с неба я не хватала, но зато фанаткой была и остаюсь 100%).
Музыка, это великая вещ, товарищи! :)
Постепенно от грустных мыслей и классических переливов гитары, стала писать стихи и песни, вокруг стали говорить, типа "талант"... Ну и вобщем жизнь потекла своим чередом. Спасибо музыке! :D
 

KASSHO

New Member
Да, многие из нас прошли через музыкальные школы...Я занималась в Доме Офицеров. У меня была самая лучшая учительница - Науменко Людмила Афанасьевна. Красивая, умная, замечательная Женщина, которой я восхищалась все время. Она научила меня любить и понимать музыку, развивала мой слух...Но я не стала великой пианисткой, к ее огромному сожалению! И к сожалению моей мамочки, которая спала и видела меня на этом поприще! :)
А еще я не стала волейболисткой! В старших классах у нас вела тренировки несравненная Юля Алексеевна, требовательно и жестко. А я тогда влюбилась в первый раз и мне не до волейбола было.. :D
 
Музыка, это великая вещ, товарищи! :rolleyes:
Постепенно от грустных мыслей и классических переливов гитары, стала писать стихи и песни, вокруг стали говорить, типа "талант"... Ну и вобщем жизнь потекла своим чередом. Спасибо музыке! :wub:
была в свое время большой почтитательницей слушательницей Натальиной игры :ph34r:
 

Lifutina

New Member
была в свое время большой почтитательницей слушательницей Натальиной игры :rolleyes:

Спасибо, зая, ты одна из не многих, кому довелось это слышать! :rolleyes:
А нынче гитарка пылится в уголке...То ногти жалко, то времени нет...Но когда впадаешь в лирическое отрешение от мира, гитарка оччень выручает до сих пор! :biggrin2:
 

sladkaya_malinka

New Member
Хочу сказать спасибо, всем тем людям, которые чему-то научили меня в этой жизни :(
Начнем-с...
Ходила на кружок шитья и вышивки, который находился по-моему рядом с моей школой. Результат - отлично пришиваю пуговицы и штопаю носки!!! :unsure:
Посещала уроки плавания в Спорткомплексе. Училка была злюка, хотела от меня невозможное. Через недели две я перестала просто-напросто туда ходить. Спасибо ей, за веру в меня. Через года два я сама научилась плавать. "БЕ-БЕ-БЕ"!!! :p
Ах да... в Спорткомплексе еще была гимнастика, правда неудачно как-то получилось... У них начались выступления... короче, я была в пролете... Толку от занятий не было. А гибкость тела она ведь не сразу появляется, уж точно не через три-четыре занятия...
В школе №8 со своей лучшей подружкой-одноклассницей записались в хор. Получалось неплохо. Несколько раз выступали на всевозможных конкурсах. Но из-за перевода в другую школу № 4 пришлось это дело забросить. Теперь отлично пою в караоке!!! THANKS!!!
Еще в школе пробывала заняться бальными танцами. В скоре поняла, что не мое... :huh: Поэтому переехав в Самару немного занималась более подвижными спортивными танцами. Особых успехов не добилась. Правда на дискотеках привлекаю внимание эффектно двигаясь попой!!! ыыы
Продолжим... в 10-м классе пошла в "Школу машинописи и основ делопроизводства", где проучилась 2 года, причем все экзамены сдала на "отлично". Получила квалификацю "серетаря-референта II категории". За это ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам, Любовь Захаровна!!! :(
 
мдя...но работаете, надеюсь, по другому профилю?
А почему надеешься? Имхо, работа секретаря может быть очень неплохой работой. Понятно, что на всех фирмах обязанности очень разнятся, но от этого работа секретарем не становится априори "плохой". У меня знакомая с университетским дипломом по ин. язу секретарем работает :wacko: Хотя сейчас, кажется, "повышена" до офис-менеджера, но это по сути тот же ***, вид сбоку :)
 

dancer

New Member
Всем привет!
Ох, чем я только не занимался...
В детском саду №4 начал заниматься английским -до сих пор у мамы в доисторической маленькой записной книжечке записаны английские слова с транскрипцией записанной на слух (выглядит это очень забавно!!! :blink: )
С 5 лет ходил в Дом офицеров на какие-то классически-народные танцы (вобще не помню как это происходило :unsure: )
С первого класса в школе №4 начал заниматься в танцевальном клубе Вдохновение бальными танцами.
Тогда же начал ходить в Спорткомплекс на плавание - даже первые места за 5 лет своих занятий занимал :D правда в 12 лет пришлось это дело закончить, т.к. начал заниматься в музыкальной школе по классу гитары у Хариной Аллы Александровны-замечательная женщина!!! (никогда не забуду как готовил песенку при поступлении в музыкалку - вместе с клипом Королевой пел маленькую страну :( )
Благополучно закончил музыкалку, правда из-за поведения на все 5 не получилось...
потом в 10 начал заниматься английским, преподавателя к сожалению не помню... помогло и в школе -вышел на 5 и в универе по сравнению с другими выглядел более чем достойно!
в универе ещё с двумя активистами организовали танцевальный коллектив FreeDance который насчитывает сейчас 20 человек и является лауреатом фестивалей и выступает на площадках Москвы! :D
Также с первого курса пою в вокальном коллективе Стиль (спасибо той же Ахтубинской музыкалке).
Ну и в Профсоюзном комитете состою - помогаем нашим студентам чем можем а иногда и чем не можем (официально)!!!
Вот такие пироги :yes:
 
не скажу *с заподлянским видом*
вредина :eek:
хотелось бы глянуть на лбопытство :yes:
а не боисси? - это ж опечатки по старине Фрейду: садизм вырывается из подсознания :)

Н-да, кстати, кто-нибуть чем-нибудь подобным увлекается? :) :lol3:
 
Top.Mail.Ru
Сверху