Наши коллекции

В детстве многие из нас собирали коллекции марок, открыток, календариков или, в крайнем случае, конфетных фантиков! Потом пошли вкладыши от жевачек и игрушки из "Киндер-сюрпризов".
А вы что собирали? Сохранились ли детские сокровища или были выкинуты как ненужный хлам?
А есть такие, кто что-то коллекционирует сейчас? Магнитики на холодильник, фигурки собачек, плюшевые игрушки, яйца Фаберже...
 

klaus

New Member
яйца Фаберже...

Ой, пока своих хватает :)

Детство... Коллекционировал всё : от фантиков конфетных и жевачечных (особенно от импортных "бублегумов") до самокатов и велосипедов.
Учась в школе собирал мелочь, иногда бумажные "червонцы" и "четвертаки", пуговицы, значки различные (шиком было нацеплять на пинждак *с внутренные стороны* от школьной формы несколько килограмм таких значков и затем в классе перед пацанами распахнуть его - эффект был потрясный - кто канючил хоть один, "ну хоть во-о-н тот маленький со звездочкой", до... пока не доходил слух до старшеклассников и они уже вытряхивали хозяина пиджачка из него, а через минуту отдавали почти новый, но дырявый и почему-то без рукавов пиджак-желетку владельцу).
В той же школе собирал фантики от жевачек. В основном на переменах играли на них. Доходило опять-таки, как и положено - до мордобития или запугивания "мы тя после школы бить будем, готовься". Вот с таких мелочей иногда и возникали драки район на район.
Да, марки не собирал ни разу! Но почему-то какой-то умник из родственников всё равно на день рождения дарил или книгу какую-нить непотребную, или марки. Обычно эти марки сразу же клеились на подаренную книгу и выставлялись на видное место. Не помогала - на след. год всё равно кто-то умудрялся подарить подобный комплект. Как сейчас вспоминаю, этим "кто-то" оказывался мой "любимый" дядя Паша.
Странно, но уже лет 10 он марок мне не дарит :(
После школы как раз начался бум на коллекционирование пачек от сигарет (особенно ценились полные) и баночек от пива. Поскольку курить начал поздно, то определился сразу - буду собирать баночки пивные. За пару месяцев наколекционировался до такой степени, что придя домой "на рогах", долго не мог доползти до кровати, так как по пути все банки падали на пол и это очень затрудняго передвижение по квартире. Последней каплей, поставившей крест на баночконакопительсве, был случай с баночкой-боченком 5-литровым, которую мне привез друг из Чехии.
Мы как-то её вовремя не успели осушить (видать не успел еще всем показать - похвалиться), и она стояла на серванте. Ну стоял себе этот бочонок и стоял, никого не трогал, пока как-то в один из Новых годов кто-то его не уронил себе на голову. "Кто-том" оказался Веталь-сосед, умудрившийся себе при этом рассечь краником от бочонка бровь, ухо и сломать косточку, которая находится между шеей и плечом.
Веталя отвезли в больницу, зашили ему там чего-то, а на след. день мы ему принесли в подарок этот самый бочонок, напихав в него мандарин и веточек еловых.
А, иногда коллекционировал бутылки,. Даже стеклянные. От пива. На балконе. Очень удобная коллекция - когда не за что было опохмелиться, тара собиралась в авоськи и менялась в ближайшем стекло-пунткто-приеме на денюжку, а затем денежка уже на разливное пиво.
Ой, да много еще чего приходилось собирать : визитки, ручки шариковые, носки, белья там всякое женское чет попадалось... шапки чижиковые зимой... кошельки случайно вылетающие из карманов... Когда жил в деревне, так там вообще каждый первый - коллекционер. Идти с фермы с работы и чего-нить не приколлекционировать в мешке - было западло жуткое. Соседи засмеяли бы. Куры мнговенно яйца переставали нести, гуси улетали на север, а кролики отказывались от секса :(
О, впомнил, жил у меня друг на Нивках (это уже в Киеве), который собирал телефонные будки.
Жил он в частном доме, места там у него много было. И как-то после очередной попойки мы у него проснулись, а на столе лежит тяжелый такой телефонный аппарат, чтоб монетки в него бросать. Кто его принес - не помним. Но чет из нас пятерых стрелки смыкались на Лёхе, так как с его весом в 120 кг. и не по годам развитой разухабистостью в суставах, только он мог выдрать где-то в городе тел. аппарат из будки и притащить его с собой...
Лёша к нас подтянулся в обед. Пока все молча и жадно глушили принесенное им пиво, он чет ругался, что вчера ему "в метре никак не удалось пятачок монетный в щель просунуть". Через пару минут хозяин квартиры вынес ему телефон тот и попросил :
"Леш, пжлста, мне бы к нему бы... бу... буу..."
- Бутылку?
"Не-е-е... Мне бы... к нему бы... еще бы... найти бы б..б-б-б
- Бабу?
"Нет - бббуд-ку!"
Хозяин квартиры хоть и заикался прилично, но через пару недель у него в квартире уже в каждой комнате (4 штуки там было) стояло по телефонной будке. Ну а шо, киевские пацаны они такие, ради друга хоть троллейбус через Днепр на пароме подгонят.

...А сейчас я коллекционирую музыку... сайтик со списочком кажись еще указан в профайле...
 

GlaMUR

Мурзилка-International
Так получилось, что собираю магнитики со всех концов света. кто-то на работе привез в подарок, и пошло, поехало :yes:. Еще коллекционирую фигурки-сувенирчики из тех же концов света. :p
 
Glamur, магнитики сейчас очень популярны :yes: Сейчас все по заграницам ездят, сувениры привозят в подарок, "местные" магнитики особенно часто (вроде и не дорого, и памятно), хочешь не хочешь надо коллекционировать. :p
Тем более, что кроме "заграничных" есть очень много просто прикольных.
 
наверное я коллекционирую браслеты, но неосознанно. Очень люблю их и как понравится при возмжности покупаю. Уже столько накопилось...переодически "прореживаю"
 
Коллекционирую фильмы на дисках. Коллекция - моя гордость, несколько сотен фильмов. Каждый диск просмотрел не менее 5 раз)))
 

Мотылёк

New Member
я наверно коллекционирую всякую фигню.открытки все записки,письма.потом оч приятночитать.
а недавно слушала передачу про коллекционеров так там некотрые коллекционируют свои волосы которые подстригли и ногти..фу.мерзость какая то
 

snoopy

New Member
А я коллекционирую всякие статуэтки и сувенирчики. Мне их дарят в основном. Некоторые на полках стоят, некоторые так и лежат в ящиках - мне их смерть как жалко выкинуть, память всё-таки.
 

SAM

Member
Что-то давно коллекционеры не показывались... Что болезнь прогрессирует? Все деньги на коллекцию, а на интернет не хватает? Сам такой… Судя по сайтам, любой предмет может найти своего собирателя. Так что дамы и господа, прошу, выкладывать фотографии своих коллекций. Может быть найдутся единомышленники…

_________.jpg ______.jpg
Это только малая часть моих собирательств... :yes:
 

koljuchiy

New Member
Коллекционирую я рюмки с названиями городов и стран. Всех,кто едет куда-либо прошу привезти. Но самое обидное,что нет у меня рюмки с Ахтубинском!!!
 

Evo

New Member
Собираю монеты царской России. С недавнего времени начал собирать советские знаки и значки - оказалось весьма интересно и познавательно!
 
Top.Mail.Ru
Сверху