Наши в Южной Осетии

lvovich

Member
А он есть в сети. И телефон есть. Только на том конце мальчег говорит, что он "другой" Ковалев.


Несколько офф-топ: Меня вот вопрос какой интересует - куда ж подевались наши патриоты, рвавшие филей на британский флаг в теме про "круче Ахтубинска"? О своей любви к городу, к людям, о гордости за ГЛИЦ - легко, наверное, только постинги катать. А когда дошло до дела - молчат патриоты.

О каком патриотизме Вы хотите услышать? Умерьте свой пыл и не уподобляйтесь той своличи,которая не может понять - что такого он сделал. В Грузии тоже кстати патриоты,которым местный Геббельс внушает что их Грузию хотят оккупировать,а второй его "брат" кричит что и Украине грозит нечто такое же. Видно и дураку что хозяин у них один.Все знают психологию толпы когда кричат - наших бьют,пойди расскажи обеим сторонам,кто из них прав а кто нет. Не нужно рубить с плеча и рвать на себе рубаху,все это наши соседи и нужно делать все,чтобы народ Грузии не видел в России врага. Что касается "наших в Южной Осетии",я несколько удивлен что Ахтубинский экипаж участвовал в военном конфликте, это дело боевых полков,это их непосредственная работа и специализация. Кстати,Вы знаете имя летчика который ракетой уничтожил Джохара Дудаева? Наверное нет. А про полковника режимной части любые данные может найти и распространить всякий засранец,и кто в этом больше виноват? То что Россия показала всем свою решимость отстаивать свои интересы - я это приветствую, неплохо было бы еще уметь бескровно решать все вопросы. Вы поймите,за несколько лет,почти на "голом месте" Россия нажила себе действующего врага,вот и весь патриотизм.
 

Анна

умница и красавица
lvovich, Вы ко мне, вроде, обращаетесь, а разговариваете с голосами в голове.
Патриотизм в конкретном случае - это защита чести и достоинства офицера и его семьи. Для этого нужно, чтобы информация дошла до тех людей, которые имеют право и возможность передать ее в прокуратуру. Я совершенно четко попросила форумчан распространить информацию в Ахтубинске. Точка. Остальное - Ваша фантазия.

Я все прекрасно понимаю, разъяснительную работу вести со мной не нужно, тем более в Вашем исполнении. И стратегов в домашних тапочках я за эти несколько дней тоже наслушалась.
Учитывая Ваше хамство в предыдущем ко мне обращении - это последний ответ на Ваши вопросы.
 

Катрин

New Member
О каком патриотизме Вы хотите услышать? Умерьте свой пыл и не уподобляйтесь той своличи,которая не может понять - что такого он сделал.
Что касается "наших в Южной Осетии",я несколько удивлен что Ахтубинский экипаж участвовал в военном конфликте, это дело боевых полков,это их непосредственная работа и специализация. Кстати,Вы знаете имя летчика который ракетой уничтожил Джохара Дудаева? Наверное нет. А про полковника режимной части любые данные может найти и распространить всякий засранец,и кто в этом больше виноват? То что Россия показала всем свою решимость отстаивать свои интересы - я это приветствую, неплохо было бы еще уметь бескровно решать все вопросы. Вы поймите,за несколько лет,почти на "голом месте" Россия нажила себе действующего врага,вот и весь патриотизм.

Вы меня удивляете! В каких боевых полках есть самолёты оснащённые такой аппаратурой???
Это прерогатива экспериментальной авиации! И Дудаева Вы вспомнили вовремя, Вы хотите сказать что в том случае работали лётчики из боевого полка???
А "действующий" враг - это по Вашему кто Грузия или Америка? Если вторая то она никогда не была нам другом. А если Вы про Грузию, то просто нет слов "действующий" враг этот зайцеподобный Сракошвили дающий стрекоча по кустам (так что охрана не сразу догнала) завидев в небе собственный истребитель?
А может "действующий" враг это "резервисты" незалежной?
Я думаю, что таким засраным воякам вполне достаточно было бы посетить один из военных моргов. Желательно вблизи боевых действий. И заставить вывесить репортаж в своём блоге.
Думаю, что пыла бы поубавилось, как и у резервистов "отдельных" стран. Которые теперь клянутся, что не знали, что едут воевать, и счастливы до усёру, что в плен попали... к русским, а не осетинам. Г- мммм...
Честное слово подобные превентивные меры многих сопляков бы сделали пацифистами.
Прошу извинить, что не особо выбирала выражения, задели "патриоты" больную тему.
И это не только моё мнение, но и многих моих друзей военнослужащих на крыле и в запасе.
 

lvovich

Member
Прошу Вас,успокойтесь и посмотрите на ситуацию трезво,без эмоций. Я не в меньшей мере патриот своей любимой Родины - России,но мне очевидно то,что кое как отмывшись от Афгана,где за бестолковость нашего руководства расплатились жизнями более 30 тыс. здоровых парней, Россия тут же ,при умелой режессуре американцев влипла в очередное дерьмо. Я внимательно прочел историю становления Южной Осетии,но при чем здесь это? Конфликт возник только из за того,что Абхазы и Осетины захотели жить самостоятельно. Заручившись поддержкой большого дяди,вместо того чтобы пытаться мирно решить свои проблеммы,стали крутить кукиши в сторону Тбилиси. Да Саакашвила подонок,но не нужно обкакивать народ Грузии с которым вместе жили веками. Никакой народ просто так не отдаст часть своего государства,мы кстати тоже не спешим отдавать Японские Курилы,это НАШЕ. А то что Грузины разбежались,так они не дурнее Вас,умирать тоже не хотят. Что касается ГЛИЦ,не нажно преувеличивать его особенность - каждый летчик силен именно в том,чем он конкретно научен занимается. Ведение боевых действий,да еще над территорией противника не конек ГЛИЦ. И вложение 10 млрд. народных рублей в территорию потенциального члена НАТО,извините вопрос очень спорный, пол России живет в нищете. Аня,я не пишу ликбезов,я просто высказываю свое мнение,так как я вижу сложившуюся ситуацию.
 

батя

New Member
Никакой народ просто так не отдаст часть своего государства
Ну почему же, Косово, например, отдали...

И вложение 10 млрд. народных рублей в территорию потенциального члена НАТО
А почему не в территорию потенциального субъекта России?
 

lvovich

Member
Ну почему же, Косово, например, отдали...


А почему не в территорию потенциального субъекта России?

Косово не отдали,а забрали,как сейчас стало всем видно в обмен на вступление Сербии в ЕС и НАТО. Разменяла Сербия поддержку России на свое благополучие. Посмотрите на реакцию всего мира на события в Южной Осетии и надеюсь Вам станет ясно что никогда Абхазия и Южная Осетия не станут субъектом России. Весь этот бардак раскручен на том,что интересы Абхазов и Осетин будут решаться ценой жизни Русского Вани. Никто никогда меня не убедит в том,что жизнями наших ребят нужно решать чьи то интересы,ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РОССИИ,ВЫСШИЙ ПРИОРИТЕТ,КОТОРЫМ МОЖНО РИСКОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЗАЩИТЕ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА. Посмотрите,и Абхазия и Ю.Осетия сдадут нас при первом же выгодном для себя случае,сейчас Россия нужна им только для защиты своих интересов.
 

Катрин

New Member
Что касается ГЛИЦ,не нажно преувеличивать его особенность - каждый летчик силен именно в том,чем он конкретно научен занимается. Ведение боевых действий,да еще над территорией противника не конек ГЛИЦ. И вложение 10 млрд. народных рублей в территорию потенциального члена НАТО,извините вопрос очень спорный, пол России живет в нищете. Аня,я не пишу ликбезов,я просто высказываю свое мнение,так как я вижу сложившуюся ситуацию.

О каком ведении боевых действий на Ту-22М3Р может идти речь!!!???
Это РАЗВЕДЧИК оснащённый оЧЧень хорошей аппаратурой (ну нет такой в полках!) и занимался он не бомбометанием, а выполнял совсем другие задачи!
А насчёт конька, ну Вы не правы испытатель - это универсал и боевое применение это ЕГО конёк, и летает он побольше, чем лётчики в полках (уж поверьте - знаю). Не умаляя заслуг полковых лётчиков, ГЛИЦ - это профи высочайшего класса, поэтому особые задачи точечного исполнения свегда отдадут им да и по праву!

Никто никогда меня не убедит в том,что жизнями наших ребят нужно решать чьи то интересы,ЖИЗНЬ ГРАЖДАНИНА РОССИИ,ВЫСШИЙ ПРИОРИТЕТ,КОТОРЫМ МОЖНО РИСКОВАТЬ ТОЛЬКО ПРИ ЗАЩИТЕ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА. Посмотрите,и Абхазия и Ю.Осетия сдадут нас при первом же выгодном для себя случае,сейчас Россия нужна им только для защиты своих интересов.

А разве здесь идёт речь о том надо ли было помочь ЮО или Абхазам, надо ли было защитить население (женщин и детей), а также наших военнослужащих с мандатом миротворческим, эта ветка о НАШИХ в Южной Осетии.
Меня не надо убеждать в том, что государство не право рискуя жизнью своих граждан. Мне очень не просто об этом говорить, но приказы офицеры не обсуждают и воюют там, где Родина прикажет. Это их профессия - они её выбрали сами и сознательно. Защищать интересы своей страны в любой точке земного шара.
 

Vicing

New Member
Очень жаль, что не знал Игоря Ржавитина лично, хотя служим почти рядом. Вот так всегда, опять хорошего человека не стало, а мразь вроде сукашвили живет, жрет, пьёт и отравляет воздух.
 

ДРОН

New Member
Итак, некий гражданин Украины, Сергей Ковалев, после сообщений СМИ о захвате в плен российских пилотов, выложил на всеобщее обозрение данные на полковника Игоря Зинова ("русского оккупанта") - его фото, год рождения, место проживания и службы, учебные заведения, а также аналогичные данные о дочери Игоря Зинова

Во сучара! Ань, слушай, неужели эта гнида имеет какое-то отношение к Ахтубинску? Откуда у него инфо? Он что, тоже из бывших наших?
А я во время этих событий как раз был в Ахтубинске. Но, как-то пролетел мимо темы. Новости не смотрел. Колбасился на речке. Обо всем узнал только в последний день пребывания.
А еще как-то вечером видел возле магазина "Мир электроники" на Сталинградской (бывший сгоревший НАН) конкретного ханыгу, полубомжа, который в невменяемомом состоянии приставал к москвичам, машин которых у входа всегда навалом, рассказывал со слезой, что его лучший дружбан попал в плен к грузинам, и просил под это дело себе на пиво. Зрелище было омерзительное. Еще подумал про себя: что это чучело метет такое? Какие еще пленные? Да..., знал бы бедный Зинов в каких целях некоторые ублюдки используют его несчастье. Однако, по сравнению со сукой-Ковалевым этот синегал-просто жалкое чудило, не более того.
Спасибо за тему. Получил много полезной информации, которой нет и не будет в СМИ, и которая позволяет понять и оценить известные события более объективно.
 

Анна

умница и красавица
Ань, слушай, неужели эта гнида имеет какое-то отношение к Ахтубинску? Откуда у него инфо? Он что, тоже из бывших наших?
Нет, к счастью не имеет. Он русский гражданин Украины.
Инфо взял из "одноклассников", правда, тамошняя администрация быстро потерла страницы и летчика, и дочери - но он потом скриншоты повесил.

Спасибо за тему. Получил много полезной информации, которой нет и не будет в СМИ, и которая позволяет понять и оценить известные события более объективно.
Всегда пожалуйста. Заходи :yes:

Кстати, Игорь Зинов уже в России, в одном из госпиталей.
 

Ramzay

Координатор форума
Тема разделена. Вторая часть здесь.
 

Ramzay

Координатор форума
Александр ПИНЧУК, «Красная звезда».

Председатель Правительства РФ Владимир Путин навестил в московских госпиталях двух российских военных летчиков, самолеты которых были сбиты в ходе проведения операции по принуждению Грузии к миру.

11.jpg

Российские самолеты, в экипажи которых входили гвардии майор Вячеслав Малков и полковник Игорь Зинов, выполняли задание в зоне грузино-югоосетинского конфликта и 9 августа были сбиты грузинскими ПВО.
В течение десяти дней летчики удерживались грузинской стороной и 19 августа были переданы российским миротворцам в составе группы из пяти российских военнослужащих, которые были обменены на 15 грузинских военных.
В сопровождении министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Владимир Путин побывал в субботу сначала в Главном военном клиническом госпитале
им. Н.Н. Бурденко, где проходит лечение Вячеслав Малков, а затем в 7-м Центральном военном клиническом авиационном госпитале, где находится Игорь Зинов.
Уже сегодня Малкову предстоит операция на позвоночнике. Поддержать летчика из авиабазы Шайковка Калужской области приехала семья: жена Валентина и 18-летний сын Максим, который третий месяц проходит службу в Военно-воздушных силах и для встречи с отцом был отпущен в увольнение. Незадолго до приезда главы правительства сын, у которого заканчивалось увольнение, покинул больницу, и с Малковым осталась только его супруга. Супруга пострадавшего летчика рассказала, что парашют, который спас жизнь мужу, она укладывала сама, так как входит в группу укладки парашютов. Майор Малков успел катапультироваться.
Владимир Путин выслушал доклад начальника госпиталя о состоянии Малкова, ознакомился с рентгеновскими снимками и поинтересовался у летчика его самочувствием и планами: «В ВВС будете дальше служить?»
«Да, желание есть, грузины не отбили», - уверенно ответил летчик.
Начальник хирургического отделения госпиталя сообщил о том, что операция и последующее лечение летчика будут проводиться с использованием новейших медицинских технологий, которые позволят полностью поставить военного на ноги в течение полугода.
Глава правительства побеседовал и с женой майора, которая рассказала, что тоже является военнослужащей, а Малков, в свою очередь, отметил, что супруга по-военному сдержанно переносит ситуацию.
Во время визита Путина в 7-й Центральный военный клинический авиационный госпиталь, где проходит лечение полковник Зинов, у летчика также находились родные.
На вопрос премьера о самочувствии полковник Зинов сообщил, что осложнений нет, операции не потребуется. Врачи также подтвердили, что состояние у летчика стабильное, лечение проходит планово. Путин пожелал ему скорейшего выздоровления.
Полковник Игорь Зинов и еще три члена экипажа были сбиты в районе Гори. По словам летчика, они выполняли разведывательный полет.
С обоими летчиками глава правительства также некоторое время беседовал один на один.

Ссылка на оригинал.
 
Сегодня прочитала в газете за вторник о гибели летчика Игоря Ржавитина. Так получилось, что из-за работы выпала из информационного поля; про Путина и госпиталь видела по ТV: еще помню, подумала, хорошо не погибли, выжили.
Приношу Вам, как землякам и сослуживцам Игоря Викторовича Ржавитина, свои глубокие соболезнования. Это горе наше общее, но Вы , конечно, переживаете его острее, чем вся Россия.
Я только один раз, месяц назад, была в вашем городе. Случайный знакомый Алексей, военный инженер, показывал мне памятник погибшим летчикам-испытателям и мы еще поговорили о том, что все летчики - Герои Советского Союза, а в современной России летчики-испытатели, слава богу , не погибали...
Ахтубинск - замечательный город, я бывала во многих городах, но ваш чем-то зацепил, у вас особенная атмосфера. Наверное, так и должно быть в военных городах.
 

eXplane

New Member
В свое время ходили слухи об обещании местных властей увековечить имя Игоря Ржавитина среди имен погибших летчиков-испытателей на плитах у "Крыла Икара". Интересно, это так и осталось на словах? К сожалению, нечасто бываю в родном городе, так что проверить лично не получается...
 
Top.Mail.Ru
Сверху